PDA

查看完整版本 : 為什麼材料商賣我e46前三腳架鐵套,說換了不用定位???

antylin
2008-10-22, 12:29 AM
我是因為它破了才要更換,但材料商賣我e46前三腳架鐵套,說換了不用重新定位???
可是我去換了它,現在開起來是沒有異音了,直線也還好,但總覺得路感不對有點謨湖~遇到不平路面時;覺得會亂飄~
應該做定位吧~~~

三菜10圓
2008-10-22, 12:36 AM
要定位啦~

邊ㄚ
2008-10-22, 12:38 AM
要做啦 我就有做唷

因為就算師傅拆之前有先對位不過多少還是有點差距
像我個人是心理ㄉ問題
那種東西拆掉沒定位開起來總覺得怪怪ㄉ

Boxy
2008-10-22, 12:55 AM
最好還是定一下, BMW 的懸吊一邊差5 分感覺就整個不一樣了~

大貼
2008-10-22, 01:00 AM
我跟你說作一下定位還有找專業一點的作一下前輪動態差很多阿

Boxy
2008-10-22, 01:07 AM
下面引用由大貼在 2008/10/22 01:00am 發表的內容:
我跟你說作一下定位還有找專業一點的作一下前輪動態差很多阿

E46 前輪可以調的很有限, 主要還是要調後輪來搭配~ 相對較需要精準的設備與經驗~

中天
2008-10-22, 02:05 AM
下面引用由Boxy在 2008/10/22 00:55am 發表的內容:
最好還是定一下, BMW 的懸吊一邊差5 分感覺就整個不一樣了~

人去美國 車又在偷改了 裝了效果如何阿

高雄霖阿
2008-10-22, 09:13 AM
e46前輪定位只能微調
差異較大的是前束

antylin
2008-10-22, 09:40 AM
下面引用由高雄霖阿在 2008/10/22 09:13am 發表的內容:
e46前輪定位只能微調
差異較大的是前束

什麼是前束?
我去做定位好了,謝謝大家提供寶貴意見~

高雄霖阿
2008-10-22, 10:00 AM
定位的一種200-300搞定

newtry2003
2008-10-22, 10:22 AM
下面引用由高雄霖阿在 2008/10/22 10:00am 發表的內容:
定位的一種200-300搞定

告頭印嗎

高雄霖阿
2008-10-22, 10:24 AM
下面引用由newtry2003在 2008/10/22 10:22am 發表的內容:
告頭印嗎

yes
簡稱to-in

Boxy
2008-10-22, 10:28 AM
[這篇文章最後由Boxy在 2008/10/23 06:25am 第 1 次編輯]

下面引用由antylin在 2008/10/22 09:40am 發表的內容:
什麼是前束?
我去做定位好了,謝謝大家提供寶貴意見~

束角即是Toe~
從車頂往下看的角度, 前束是兩個前輪之間看起來正八或倒八的那個角度~

Boxy
2008-10-22, 10:30 AM
下面引用由中天在 2008/10/22 02:05am 發表的內容:
人去美國 車又在偷改了 裝了效果如何阿

哪有~ 爆了大修啦~
裝起來歐~ 呵呵~ 以前的感覺像是白搞了, 根本就是兩個層次的~
不過現在聲音變得很明顯, 很難扮豬吃老虎了~

2008-10-22, 04:16 PM
E46跟E36前輪都只能做前束角(toe in)的校正
反而是後輪的角度比較多,一定要做四定(四輪定位)
否則也只是白白花錢買感覺,沒有實質的幫助
至於前三角架鐵套,換新了理論上一定要做定位
因為邏輯上,會換應該是壞了,壞了角度一定會跟新的不同><
呵呵∼而且,經驗論∼沒有幾台換了不用定位
材料行跟你開玩笑,你聽不出來嗎?
呵呵∼

antylin
2008-10-23, 12:14 AM
下面引用由凱在 2008/10/22 04:16pm 發表的內容:
E46跟E36前輪都只能做前束角(toe in)的校正
反而是後輪的角度比較多,一定要做四定(四輪定位)
否則也只是白白花錢買感覺,沒有實質的幫助
至於前三角架鐵套,換新了理論上一定要做定位
...

今天剛做完四輪訂位,
就是那種感覺,
謝謝大家,現在開快不會怕怕了.
可是他說避震器偏軟了所以感覺沒辦法向新車一樣,
看來又要各位提供寶貴意見了~避震器~
04/05 330i M-sport 要如何選用Q,不要太死硬的避震器.
又要在給他開下去了~~