PDA

查看完整版本 : [求助]採煞車就熄火

冰拿鐵
2008-10-23, 05:19 PM
各位車友高手,請教一個問題
我太太的車是98的E36,316
他昨天晚上開車時可以正常發動,也可以開,但是一踩煞車就熄火
今天早上叫修車廠來看
師傅也是發動後就開去修車廠
然後下午開回來說『大概是水箱沒水的關係』
並且檢測,水箱沒漏水
其他都沒有什麼問題,也沒收錢
我很好奇,水箱沒水會造成踩煞車熄火嗎?
而且上週我還巡過水箱,並加滿水(其實只加一點點到MAX)
請教大家,這是什麼毛病??
多謝[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 冰拿鐵 在 2008年10月28日 10:03pm 時新增 -=-=-=-=-
多謝各位先進的回答
我上週五把車車拿去修車廠插電腦
師傅說根本沒有故障碼
現在又正常的狀況下,根本無從判斷
只把怠速馬達拆下來洗一洗,收了一百元,就離開了
現在真是傷腦筋,不知道哪時還會出狀況[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 冰拿鐵 在 2008年11月05日 06:55pm 時新增 -=-=-=-=-
我老婆上週六把車車開到我老婆的表哥在台中的修車廠,專修雙B,插了他修車廠號稱跟原廠一樣的大型電腦
結果,還是沒有故障碼
表哥就用他的經驗修理,拆了殆速馬達,說殆速馬達卡卡的,有可能是故障時馬達卡住,後來又洗了節氣門
叫我們這樣開吧,沒收錢,真好!

莫少
2008-10-23, 06:51 PM
下面引用由冰拿鐵在 2008/10/23 05:19pm 發表的內容:
各位車友高手,請教一個問題
我太太的車是98的E36,316
他昨天晚上開車時可以正常發動,也可以開,但是一踩煞車就熄火
今天早上叫修車廠來看
...

E36踩煞車一般會引響到的只有真空問題,如過每次踩煞車都會有這樣的問題才能知道是否為煞車而引發問題,搞不好是剛好在煞車時發生的問題,建議做個全面性檢查,單一方面這樣看您的問題,沒辦法得到確切回答的!因為之前有朋友發生過因為後煞車燈亮,造成短路而熄火的例子。 :em03:

阿緯
2008-10-23, 06:55 PM
水箱水只是...冷卻引擎用的....與煞車就熄火無關喔!

2008-10-23, 09:46 PM
我也是98的E36 316i沒遇過這樣的情況,會不會怠太低

joy0951
2008-10-23, 09:49 PM
應該跟煞車沒有關西啦
個人感覺應該是空氣流量計或是真空的問題

達叔
2008-10-26, 11:27 PM
真空漏氣........

evertree
2008-10-28, 08:53 PM
空氣流量計

seal
2008-11-05, 06:10 PM
怠速馬達髒了也有可能喔

白馬
2008-11-05, 06:20 PM
不要踩煞車就好了!!
(不要打我嘿~~~)

3338KH
2008-11-06, 01:19 AM
我是E46的啦 但我的車是 停下來會熄火 換了曲軸感應器就好了 可觀察看看

chienhl
2008-11-06, 11:14 AM
要不要檢查考耳及曲軸感應器,插電腦檢視怠速。也有可能長期中低速造成,清清積碳吧。