PDA

查看完整版本 : (插個花)有關於機車水冷的問題

小豬
2008-10-29, 01:05 AM
有關於機車水冷的問題想請問有改過的大大們
目前水箱蓋為1.1 KG 騎到熱時水箱的水會從副水箱的孔噴出水來
等到車冷時又再發動水會從副水箱吸水進去
這樣是要把水箱蓋的KG數換大還是換小ㄋㄟ
因為問過朋友 有兩種說法~~~害我實在搞不懂
所以想請問有熱血過的大大們~~~

bimmerm3
2008-10-29, 01:24 AM
加大.......我只有聽過要改加壓的...沒有聽過要減少的...不過可能還是要請專家出來說.....
我只是跟你說我的認知裡面的東西...^^......參考就好了..^^

安全
2008-10-29, 01:07 PM
妳的風扇會運轉嗎? 知道溫度嗎?

我的是超過105才會從副水箱滾出水!<因為我把風扇拆了,目前是無風扇在其的狀態>

toptrumpet99
2008-10-29, 03:10 PM
如果是一般小車改馬車水箱的話,可以直接留用高壓水箱蓋,混多一點的水箱精正常來說應該不太會衝到附水箱,除非引擎設定有點問題,又再塞車沒風扇的情況下一直抓溫度,二行程的話就很難搞了,四行程如果在加油冷排上去應該就不會有這樣問題

小豬
2008-10-30, 03:59 PM
目前我的車的水箱沒有風扇
水箱的水還沒有用水箱精只有加水而已
所以我打算先從水箱精先更換做起~~再把副水箱加大一點看看

2008-10-30, 04:14 PM
水冷BWS應該適用機械式水棒浦,如果怕散熱不夠的話,去找大顆的電子棒浦應該比較安全,化油器油嘴設定夠的話,理論上就算汽缸壓力超過12kgf/cm也不會抓溫度

小豬
2008-10-30, 05:40 PM
那要怎麼知道汽缸壓力是多少呢
目前是56缸 化油器已經有更換24化油器了
我是照著小日本下去改的~~
真不知道還有啥問題~~~苦惱

2008-10-30, 07:57 PM
難怪會有問題,56mm的BWS大多數配王牌或是PWK28,汽缸壓力直接拿缸壓表量看看就知道,化油器全油門用採發去量才準,這樣的車油嘴應該要135以上不然抓溫度剛好而已,二行程的搭配沒有四行程簡單,光汽缸高度燃燒室大小深度就會差非常多,更何況是排氣寬度與高度還有掃氣的角度與寬度