PDA

查看完整版本 : 長期內側吃胎問題!!

港仔
2008-11-04, 09:57 AM
小弟車型E39,避震器貝適登黃筒套裝,235/45/17的胎皮,車身高約剩一指,每次輪胎內側都磨的很兇,尤其是用不對稱胎時,內側磨平了就要換,很困擾,也很浪費,不知各位大大的車也會有這種情形嗎?本以為是定位問題,去定了也一樣,很頭痛!!

龍仔
2008-11-04, 10:11 AM
應該要改善內八的傾斜角度~盡量要小一點!

高雄霖阿
2008-11-04, 10:18 AM
前輪還是後輪
外傾角調正一點
前束也正一點

港仔
2008-11-04, 10:22 AM
前後輪都一樣,我一直都在無與X比調的,高速換車道很靈活,本以為是因為要高速靈活的關係,束角有點一拜,後來到一般的輪胎行調成原廠值也一樣,若像把角度調正一點,會不會相對不好開或不靈活了..

高雄霖阿
2008-11-04, 10:30 AM
有1得必有1失
哪勤調胎八

港仔
2008-11-04, 10:39 AM
那我暸解了,感謝各位前輩^^

龍仔
2008-11-04, 11:26 AM
一定會影響操控性~但畢竟開車又不是每天開快車~
原本bmw的設定就很夠用了

東彥
2008-11-04, 01:23 PM
換避震器ㄅ.高低可調就能解決你的困擾.... :em07: :em07: :em07:

阿瓜
2008-11-04, 06:41 PM
外傾角做在-1.5度內,前束角-0.2度,應該可改善

single
2008-11-04, 11:20 PM
之前我也發生過吃內胎....但我不知道原因是啥.....反正就開去固定的保養廠他一看輪胎就說要換不知道啥米碗哥的....我一開始以為他在亂說...什麼都沒看...只看輪胎吃胎的痕跡就下定論...不過真的一換就好了....你的問題我就不確定了....但應該不是定位的問題....還是老師傅工夫比較好...找對保養廠真的很重要....問題解決又不會被坑

racing
2008-11-04, 11:29 PM
我想應該換一家試試看,另外吃內胎在多久的時間內如果李外非常的不平均的話就不正常,如果沒有差很多也就是以到安全線而裡面已沒有胎紋到也還好,所以還是去給人家檢查一下比較好,不要再同一家,換一個人也許就可以找到問題了

Boxy
2008-11-04, 11:46 PM
下面引用由阿瓜在 2008/11/04 06:41pm 發表的內容:
外傾角做在-1.5度內,前束角-0.2度,應該可改善

這樣會變得很敏感歐~
後面的搭配也很重要, 不然開快起來整個會變成一個怪~

杰克
2008-11-05, 08:09 AM
下面引用由Boxy在 2008/11/04 11:46pm 發表的內容:
這樣會變得很敏感歐~
後面的搭配也很重要, 不然開快起來整個會變成一個怪~

是很穩滴~~
PS:不知樓主的胎尺寸為何?