PDA

查看完整版本 : 你的引擎還在抖ㄇ

bmwfu2002
2008-11-10, 03:33 PM
[這篇文章最後由bmwfu2002在 2008/11/10 04:45pm 第 1 次編輯]

各位大大請問有人4缸引擎腳換6缸的嗎? 有人說可以強化也有人說會抖很大
貨一些怪問題
因隻錢有換過鳥牌 換過後整個給他不會抖 很爽
但換第二次不知道是神麼牌子 就感覺整個比較抖
請問是換到6缸的引擎腳的關西ㄇ 引擎腳沒壞喔 都是好的
我的車是318 m42 大家討論看看是不是引擎腳用錯拉

bimmerm3
2008-11-10, 05:50 PM
六缸的跟四缸的引擎腳不通用吧........我記得是不通用ne.........

我要省錢
2008-11-10, 10:04 PM
抖~~~~~

是不是引擎太冷 蓋棉被會不會好一點

莫少
2008-11-11, 11:01 AM
BMW 三系列 引擎腳是通用的,雖然是料號不一樣,只是六缸強度比四缸強很多,M3又比六缸抗震強度強,重點是價格多一點點而已。
像新的E92 M3V8引擎腳也是一樣可以流用到E36M3車上,只是別為了省錢把四缸裝到六缸上強度差很多,當然選擇OEM產品的品牌很重要,改裝品牌不一定就是好,原廠考慮的不只是強度更考慮了耐用度,「鳥牌」就是不錯的選擇。

bmwfu2002
2008-11-11, 11:15 AM
下面引用由莫少在 2008/11/11 11:01am 發表的內容:
BMW 三系列 引擎腳是通用的,雖然是料號不一樣,只是六缸強度比四缸強很多,M3又比六缸抗震強度強,重點是價格多一點點而已。
像新的E92 M3V8引擎腳也是一樣可以流用到E36M3車上,只是別為了省錢把四缸裝到六缸 ...

那四缸裝六缸的 是不是會比較抖

miles
2008-11-11, 02:38 PM
本來就不是符合東西
鋼體的部分還沒跟上六缸引擎
總會有些問題的....

莫少
2008-11-11, 03:06 PM
下面引用由bmwfu2002在 2008/11/11 11:15am 發表的內容:
那四缸裝六缸的 是不是會比較抖

不會抖啊!只是更換引擎腳時大都還會檢查變速箱腳,我通常是兩樣四顆一起換。

bmwfu2002
2008-11-11, 03:26 PM
下面引用由莫少在 2008/11/11 03:06pm 發表的內容:
不會抖啊!只是更換引擎腳時大都還會檢查變速箱腳,我通常是兩樣四顆一起換。

應該是說振動頻率更小ㄅ 不然磅數不一樣的引擎腳
都沒差ㄇ 聽說6缸比較硬 4缸比較軟