PDA

查看完整版本 : 後傳動軸 

白色的車
2008-11-17, 10:24 AM
[這篇文章最後由白色的車在 2008/11/17 00:35pm 第 1 次編輯]

我想請教一下各位大哥喔.........
後傳動軸
如果老化了------>開車的時候 會發出 勾勾勾 的聲音耶
都不管他的話
會不會有安全上的危險啊?[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 白色的車 在 2008年11月17日 00:29pm 時新增 -=-=-=-=-

高雄霖阿
2008-11-17, 10:34 AM
傳動軸會掉下來
壞運打到人就要賠錢
趕快去修理
別因小失大

joy0951
2008-11-17, 10:54 AM
上次有位車友在時速200的時候.傳動軸斷了
插到地上..當場氣囊全開...還好人沒有事情
別因小失大..去檢查一下吧

sytl2003
2008-11-17, 12:06 PM
後傳動軸是怎麼個老化會發出 勾勾勾 的聲音呢?

白色的車
2008-11-17, 12:26 PM
下面引用由sytl2003在 2008/11/17 00:06pm 發表的內容:
後傳動軸是怎麼個老化會發出 勾勾勾 的聲音呢?

太老了
用了20年了@@
圖上1號那支

杰克
2008-11-17, 02:18 PM
這個俗稱"落地軸"
軸本身不會壞
會壞的都是萬向接頭(CV joint)的部份
如圖所示,如果裡面的二硫化鉬黃油乾枯,接頭內部鋼珠就會磨損

白色的車
2008-11-17, 05:03 PM
喔∼
謝謝杰克大大告訴我正確名子^_^
那勾勾勾的聲音
會有什麼危險嗎?

大蟒哥哥
2008-11-17, 05:20 PM
最好換掉吧!以小博大的事!得不償失~

alexdu1999
2008-12-10, 06:29 PM
請問一下中間傳動軸後節接差速器部分的萬向接頭壞了....有的換新嗎??因為有間隙!! e39 535

jerry0826
2008-12-10, 11:10 PM
這聲音我車子副駕駛座後方也有這種聲音耶!! 很像小鋼珠碰撞的聲音

superfon2004
2013-06-18, 10:00 PM
抱歉挖一下舊文章看看有沒有車友有相同問題。我E36開100~110之間回油,有時候右後輪會有"勾勾"聲,有些路段有有些又沒有,目前還在找原因,右後輪已頂起檢查兩次搖起來、轉起來都沒問題及落地軸都沒問題,避震器已會恢復原廠且加墊片。中傳萬向接頭有間隙已更換過,橡皮也沒龜裂。實在是不知道問題出在哪。下一步要去車廠將車頂起加速到100~110聽聽有沒有異音。

superfon2004
2013-07-29, 09:50 PM
上周五去竹圍總廠保養,想說換差速器油試試,結果還是一樣勾勾叫。已經跑十九萬了,不知道有沒有車友和我一樣情形已經處理好的。