PDA

查看完整版本 : 汽油幫浦會不穩嗎?

boyg
2008-11-21, 03:58 AM
會影響車子時快時慢嗎?

高雄霖阿
2008-11-21, 09:03 AM
汽油幫浦只會壓力不足或沒壓力
故障
1完全發不動
2發動加油熄火
3有改裝高速上不去
4最慘的一種
時有油
時沒有這種故障很低

racing
2008-11-21, 09:19 AM
下面引用由高雄霖阿在 2008/11/21 09:03am 發表的內容:
汽油幫浦只會壓力不足或沒壓力
故障
1完全發不動
2發動加油熄火
...

我就遇到過第四種

高雄霖阿
2008-11-21, 09:28 AM
下面引用由racing在 2008/11/21 09:19am 發表的內容:
我就遇到過第四種

要安光明登阿 :em09: :em09:

bmw581229
2008-11-21, 12:17 PM
不可能

bimmerm3
2008-11-21, 12:32 PM
我每次遇到都是第四種........ne..是我比較倒楣嗎?...

boyg
2008-11-21, 12:38 PM
下面引用由racing在 2008/11/21 09:19am 發表的內容:
我就遇到過第四種

發生時車會怎麼了?

Boxy
2008-11-21, 12:53 PM
下面引用由boyg在 2008/11/21 00:38pm 發表的內容:
發生時車會怎麼了?

會時可發動, 時不行~
油量較低時容易熄火~

boyg
2008-11-21, 12:55 PM
但不會影響速度\馬力?

tsaicl
2008-11-21, 01:48 PM
我剛好遇到 燃油壓力怪怪的 就是冷車發動後加油前進 車子會有鈍綽感 煞車採下還是會有點鈍綽 熱車並不會 把汽油芯換掉就好了.

剛剛發表心得 "汽油邦浦 VS 汽油濾芯" 那篇.汽油芯不要太久換 不然汽油邦浦不保 現在我要25000KM - 30000KM 就換了.

boyg
2008-11-21, 01:57 PM
汽油芯也剛換了, 就是看看會不會是汽油幫浦影響了車子時快時慢...

Boxy
2008-11-21, 02:23 PM
汽油幫浦如果有問題, 會較容易熄火~ 不大會造成"時快時慢"~
至於濾網, 同時也是管控制汽油幫浦打出來的油壓, 如果油壓太大會直接回流回油箱, 但反之如果太髒造成流量不足, 會造成噴油嘴單一時間內噴出的油量不足~
基本上進引擎的油管壓力只要是過電, 應該是固定在3.5 bar 左右~ 沒有重改或改噴油嘴會出問題的機會較少~
不知道您是哪種車型? 是如何的時快時慢? E36 美規M3? 手排自排?

樂大
2008-11-21, 02:27 PM
會影响車子的快慢是左腳的問題吧.....

boyg
2008-11-21, 02:28 PM
歐規E36 M3 286, 手排, 車子有時侯會有點乏力, 有時侯又會很勇猛, 同一程車表現也會有分別, 已洗過噴油嘴, 換過油壓, 汽油濾芯等等

高雄霖阿
2008-11-21, 03:18 PM
汽油幫浦最慘
診斷較易錯誤就是有頓挫感
換汽油幫普汽油率新要跟著換

樂大
2008-11-21, 03:21 PM
裝個汽油壓力表檢視一下壓力變化情形就知道了啊....
正常怠速時,壓力約3.5bar(m3有的是5bar),壓力會隨著引擎轉速上升而上升,相反的話則是壓力不足就是有問題了...

高雄霖阿
2008-11-21, 03:29 PM
沒錯
但這種情形我都拿藥劑
從進氣岐管噴看會不會順
要不燃沒意願裝的人會多花一次錢

桃園小陳
2008-11-21, 04:40 PM
下面引用由小樂在 2008/11/21 03:21pm 發表的內容:
正常怠速時,壓力約3.5bar(m3有的是5bar),壓力會隨著引擎轉速上升而上升,相反的話則是壓力不足就是有問題了...

請問汽油溫度升高是否會造成汽油幫浦衰竭致汽油壓力下降呢?在油箱快沒油的時候最明顯.... :em14:

boyg
2008-11-22, 02:36 AM
下面引用由小樂在 2008/11/21 03:21pm 發表的內容:

歐規E36 M3的只用3bar, 反之325\328用3.5bar, 我也換了3.5bar的進去, 剛換好時試好幾次車表現很好, 後來又回復了.
今天汽油幫浦也換了, 沒幫助..

阮家瓏靠這台
2008-11-23, 01:58 AM
加油時有現象還是回油時

boyg
2008-11-23, 02:49 AM
下面引用由阮家瓏靠這台在 2008/11/23 01:58am 發表的內容:
加油時有現象還是回油時

加油時

f14f15bmw
2008-11-23, 10:36 AM
碰到第四種算運氣好的 我的e30就是第四種 還能開到修車廠換不需要道路救援