PDA

查看完整版本 : [求助]e36 水溫錶問題

飄渺雲跡
2008-11-22, 03:40 AM
請問各位大大*我ㄉ儀表板上ㄉ水溫指示表*不知為何*大多時間都很正常*但卻有幾次發生以下情況*.............
當車輛在高速行駛時從土城跑到基隆*水溫表一直無法到達正常ㄉ情況*正常時是升到正中點*但只升到離中線ㄉ2/3*等開到收費站時*車速降低後*ㄊ卻升到中線*但奇怪ㄉ事又出現ㄋ*過ㄋ收費站一小段路後*水溫表卻又降低ㄋ一點*離中線約在1/4與1/5ㄉ地方* :em06: :em06: :em06: 請問各位大大*如上敘ㄉ情況是哪裡出問題呢?對引擎會有何影響ㄇ?~~~謝謝~~~

高雄霖阿
2008-11-22, 08:36 AM
若是冬天非常冷
正常

yuan
2008-11-22, 09:15 AM
請去檢查水龜看看 這樣不正常
原廠靈敏度很差的水溫表 正常都是橫時保持固定刻度的 台灣一般地方即使在冷 也不至於使他有變化
我是用油溫表下去判斷 我跑高速長途下坡 油溫即使降到70度 水溫表也是維持原點的
提供參考~~~

貴仔
2008-11-22, 11:12 AM
你的水龜壞了,換一顆就好了,這是親身經驗

ctc667712s
2008-11-22, 01:38 PM
水龜壞了再加一票!

johnb2897
2008-11-22, 02:08 PM
不一定是水龜 我的之前也這樣 大家也都說水龜 換完後 沒多久還是這樣
有可能是儀表或感應的問題 久了也沒管他了 跑高速我的還常掛零勒
但它抓溫度 都會顯示啦

高雄霖阿
2008-11-22, 08:13 PM
忘了補充一點
我裝低溫水龜

f14f15bmw
2008-11-23, 10:57 AM
你的水溫錶跟水規都是正常的 我的e30 e36也都是這樣 這表示引擎的散熱效率很好 我的e30油耗13.8公里/l e36油耗14.8/l

joy0951
2008-11-23, 11:16 AM
下面引用由f14f15bmw在 2008/11/23 10:57am 發表的內容:
你的水溫錶跟水規都是正常的 我的e30 e36也都是這樣 這表示引擎的散熱效率很好 我的e30油耗13.8公里/l e36油耗14.8/l

太誇張..了.........14.8/I
實在讓我佩服

crazys
2008-11-23, 11:34 AM
下面引用由f14f15bmw在 2008/11/23 10:57am 發表的內容:

我沒看錯吧(e36油耗14.8/l) 太神奇了
[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 crazys 在 2008年11月23日 11:38am 時新增 -=-=-=-=-
換低溫水龜好像比較耗油喔
(我個人感覺^^)

f14f15bmw
2008-11-23, 12:08 PM
我的e30 e36都是原廠手排 其實只要控制好右腳 以bmw引擎的高燃燒效率 在正常的工作溫度下 就能達到 我的水規溫度是87度