PDA

查看完整版本 : [求助]ABS問題

喇叭杰克
2008-11-25, 02:07 AM
請教各位前輩,小弟我之前ABS+ASC的故障燈亮了約一年,2-3個月前小弟更換了新的電腦,當時已經不會亮燈且插電腦也無故障碼,
但上個月小弟更換輪圈時(17換18)車廠的師父幫我試車時,突然ABS+ASC再度亮起,我熄火一段時間後再發動故障燈即消除,
但每次發車前的那一刻,ABS ASC的故障燈都會出現個2-3秒後即消除,
之前輪胎店師傅有幫我插電腦(非GT1),故障碼顯示"編成錯誤"
請教前輩,是啥原因???
我上個月初也曾經換過變速箱電腦,但我原本變速箱料號找不到(不知道是因為料號更改,還是我的料號真的很特殊)車廠幫我換了不同料號的變速箱電腦,
變速箱故障燈不會亮了,也沒有故障碼了,但.....這次ABS的問題,跟這有關嗎?
雖然行進間不會亮ABS燈,但心理總是毛毛的
而我ABS問題跟變速箱問題是在不同車廠處理的,
ABS是在新竹某車廠處理,但搜尋我前一篇所發表的文章,應該可以得知我變速箱問題為何換地方處理,但當初我ABS自己備料(不是小弟不讓車廠賺,而是車廠既找不到中古的也找不到全新的,我最後也是在國外拍賣上所購得),交給車廠處理,拆了四顆螺絲,電腦重新編成,也收了我4.5張小朋友,但如今又發生狀況?一時真叫我不知道該如何是好?
該回去請新竹的車廠處理嗎?
還是該到後來的台北車廠處理(但又擔心重新編成的費用....?)

正隆
2008-11-25, 02:23 AM
去中和翔頂找阿志幫你看看吧
我當初改晶片後.電腦重新編程!!
老闆沒收我錢@@
真是佛心來著~~~~~~~~~!

Boxy
2008-11-25, 02:42 PM
下面引用由喇叭杰克在 2008/11/25 02:07am 發表的內容:
請教各位前輩,小弟我之前ABS+ASC的故障燈亮了約一年,2-3個月前小弟更換了新的電腦,當時已經不會亮燈且插電腦也無故障碼,
但上個月小弟更換輪圈時(17換18)車廠的師父幫我試車時,突然ABS+ASC再度亮起,我熄火一段時 ...

更換ASC/ABS 模組之後, 需要用電腦編上你的車身碼, 里程數等等去讓車身電腦認識新換上來了模組~