PDA

查看完整版本 : 引擎型號與火星塞型號

sws1371
2008-11-28, 08:49 PM
請教兩點!!請問此車種引擎所使用的火星塞的型號是?還有都是318怎麼分引擎編號阿???好困擾唷!!!

sanyun2003
2008-11-29, 12:49 AM
下面引用由sws1371在 2008/11/28 08:49pm 發表的內容:
請教兩點!!請問此車種引擎所使用的火星塞的型號是?還有都是318怎麼分引擎編號阿???好困擾唷!!!

啥車啊???也沒說...
車身號碼後七碼打一下就可查啦...[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 sanyun2003 在 2008年11月29日 01:00am 時新增 -=-=-=-=-
應該是m42引擎
NGK BKR 6 EK 或
BOSCH F 7 LDCR

sws1371
2008-11-29, 10:16 PM
抱歉唷!!95年美規318

tsaicl
2008-11-29, 10:29 PM
http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=CA02&mospid=47437&btnr=12_0598&hg=12&fg=05

SPARK PLUG, HIGH POWER BOSCH FGR7DQP 4 12120141871 $16.63
13 SPARK PLUG, HIGH POWER NGK BKR6EQUP 4 12129071003 $16.63

杰克
2008-11-30, 12:07 AM
直接使用BOSCH FGR7DQP 高功率火星塞即可(白金四爪)~~

johnb2897
2008-12-02, 09:02 PM
BOSCH FGR7DQP 請問這顆是否一樣對應m42引擎
之前想買beru的火星鰓 但賣家說沒有m40的 不過我的原廠對應是BOSCH FGR7DQP和上面車友提供的型號一樣 所以可否跟賣家說買m42的呢

sanyun2003
2008-12-02, 11:47 PM
下面引用由johnb2897在 2008/12/02 09:02pm 發表的內容:
BOSCH FGR7DQP 請問這顆是否一樣對應m42引擎
之前想買beru的火星鰓 但賣家說沒有m40的 不過我的原廠對應是BOSCH FGR7DQP和上面車友提供的型號一樣 所以可否跟賣家說買m42的呢

不同廠牌..
不能這樣比較..
雖然應該是可以用..但是不要亂花錢....
BOSCH的就可以了啦..

an731023
2008-12-03, 02:36 AM
請問各位大大白金跟銥合金哪種效果好?單爪跟多爪的哪種好?更換火星塞是否也要更換好一點的係導線?更換這類的火星塞主要是省油跟提升馬力嗎?抱歉小地不了解這些東西,還請各位大大指導一下@"@

sanyun2003
2008-12-04, 12:03 AM
下面引用由an731023在 2008/12/03 02:36am 發表的內容:
請問各位大大白金跟銥合金哪種效果好?單爪跟多爪的哪種好?更換火星塞是否也要更換好一點的係導線?更換這類的火星塞主要是省油跟提升馬力嗎?抱歉小地不了解這些東西,還請各位大大指導一下@"@

銥好.多爪好.考耳(點火線圈)當然要換更好....
良好的點火才有效率好的燃燒=馬力+省油... :em02:

an731023
2008-12-04, 06:41 PM
下面引用由sanyun2003在 2008/12/04 00:03am 發表的內容:
銥好.多爪好.考耳(點火線圈)當然要換更好....
良好的點火才有效率好的燃燒=馬力+省油...

原來如此~~感謝教導~~