PDA

查看完整版本 : [討論]關於BMW正廠機油

an731023
2008-12-01, 03:14 AM
最近在看機油時,看到這個↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080403481236
說是德國原廠BMW指定機油聽起來很不錯耶~各位大大這油真的那麼好嗎?我在考慮買個10-40來用看看,剛好也要換機油了。

《BMW原廠機油0W-40》
♦有效保護引擎,增加潤滑效果
品 名:BMW Quality Longlife-04 0W-40 機油
主要成分:基礎油、添加劑
規 格:SAE 0W-40 ACEA A3/B3/B4
用 途:汽車引擎潤滑油
容 量:1公升裝
產 地:歐洲
《BMW原廠機油5W-40》
品 名:BMW Super Power 5W-40 機油
規 格:SAE 5W-40 ACEA A3/B3/B4
《BMW原廠機油10W-40》
品 名:BMW HighPower Special 10W-40 機油
規 格:SAE 10W-40 ACEA A3/B3/B4

tsaicl
2008-12-01, 09:53 AM
10W-40 非全合成油
我以前曾經在Y拍買到假油 後來他關掉了
不知又會用那個名稱騙錢 小心阿

Boxy
2008-12-01, 10:35 AM
這個市面上假油不少歐~

newtry2003
2008-12-01, 12:03 PM
買油還是小心點
加到假油
很快就可以落引擎了@@

保誠阿毛
2008-12-01, 12:08 PM
下面引用由Boxy在 2008/12/01 10:35am 發表的內容:
這個市面上假油不少歐~

那你都用哪支ㄚ

Boxy
2008-12-01, 12:26 PM
下面引用由保誠阿毛在 2008/12/01 00:08pm 發表的內容:
那你都用哪支ㄚ

不是用這支~ 呵呵~
這支即使是BMW正牌的, 也不過是Castrol 的油罷了~ Castrol 的油對小弟而言衰退太快 之前出現換油後800km 去惡胚, 就衰退了的例子~

tsaicl
2008-12-01, 01:08 PM
Castrol 的油衰退快!! 我還有13罐0W40還沒用 每5000換還好
之前買到Castrol 0W40的假油 1000就覺得怪怪的 還好我換得快 不然引擎會再見 我在想一定很多人買Y拍那一家的油 評價很高 可能還用得很高興 由於我沒辦法證明那是假油 就算了.
剩下的就機車用了 500就換 已經用完了

n8548503
2008-12-01, 01:30 PM
台灣BMW原廠是用 BMW LL-01 SLX 0W/30,
個人覺得還不錯用.
怕買到假油, 第一跑去原廠買機油. 第二跑去 Castrol 區域經銷商, 買個一兩箱.

Boxy
2008-12-01, 01:36 PM
下面引用由n8548503在 2008/12/01 01:30pm 發表的內容:
台灣BMW原廠是用 BMW LL-01 SLX 0W/30,
個人覺得還不錯用.
怕買到假油, 第一跑去原廠買機油. 第二跑去 Castrol 區域經銷商, 買個一兩箱.

業界有一個說法, 不知是真是假~ 即使是Castrol SLX 或M款指定的10-60大桶裝的也有分好幾級, 聽說"總代理" 拿的是級數較差的~

tsaicl
2008-12-01, 01:44 PM
http://www.ck101.com/forums/thread-1144940-1-9.html
假油用久了 就像這樣 小心愛車

andy3008
2008-12-01, 02:15 PM
所以盡可能不買塑膠罐的油 , 大多假油及台灣分裝油比例較高 ,
分裝油應該會被再加添加濟以便提高利潤與短暫效果 , 到時就跟樓上大大
所說的 " 巧克力噴泉製造機 " 了 ~~

miles
2008-12-01, 04:54 PM
假油跟塑膠罐並無完全關係
信賴跟可靠的商家才是保證....
就像至少中油不會是假的

阿火
2008-12-01, 05:22 PM
這枝出ㄌ名的超多假油.小心ㄅ

樂大
2008-12-01, 06:48 PM
那是舊款的BMW原廠用油
後新的就改為以下的了

n8548503
2008-12-01, 10:17 PM
下面引用由Boxy在 2008/12/01 01:36pm 發表的內容:
業界有一個說法, 不知是真是假~ 即使是Castrol SLX 或M款指定的10-60大桶裝的也有分好幾級, 聽說"總代理" 拿的是級數較差的~

應該是真的, 分裝機油有很大的風險.
我聽說美國地區機油, 每一公升要添加一定比例回收油, 聽說是為了環保.

an731023
2008-12-01, 10:27 PM
但是機油也不見得是越貴越好吧....請問一下價位不要太高的機油,大大們會建議哪些呢?希望價位能在300/L 以內,另外請問假如加到假機油,開起來比較明顯的感覺是什麼呢或是有蛇麼比較大的差異,以不拆引擎來檢查為前提。

n8548503
2008-12-02, 01:36 AM
下面引用由an731023在 2008/12/01 10:27pm 發表的內容:
但是機油也不見得是越貴越好吧....請問一下價位不要太高的機油,大大們會建議哪些呢?希望價位能在300/L 以內,另外請問假如加到假機油,開起來比較明顯的感覺是什麼呢或是有蛇麼比較大的差異,以不拆引擎來檢查 ...

可以用引擎噪音來判斷, 如換新的機油, 引擎噪音變大...就要小心.
跑一段時間後, 打開機油蓋, 看看凸輪軸是否有油泥? 有的話, 也要小心.

benny666
2008-12-02, 01:45 AM
下面引用由andy3008在 2008/12/01 02:15pm 發表的內容:
所以盡可能不買塑膠罐的油 , 大多假油及台灣分裝油比例較高 ,
分裝油應該會被再加添加濟以便提高利潤與短暫效果 , 到時就跟樓上大大
所說的 " 巧克力噴泉製造機 " 了 ~~

沒錯...
小弟推RESPO V-TYPE 5W/40 機油
跟Andy拿就對ㄌ!
CCT車友他會給你優惠
這支油很多人推
多爬一下文你會更清楚...

andy3008
2008-12-02, 02:33 AM
下面引用由benny666在 2008/12/02 01:45am 發表的內容:
沒錯...
小弟推RESPO V-TYPE 5W/40 機油
跟Andy拿就對ㄌ!
CCT車友他會給你優惠
...

小弟也是尋找品質優及價格合理的油品很久 ,
無意間女友的推薦 , 才用到這油品 , 感覺不錯啦~~ 適合不常大腳的我 ~~
若是常常拉5,000轉以上的人就需要用濃稠一點的R-TYPE 10W50的啦 ~~
所以需要依個人開車習慣使用正確番數的油品 , 才會感覺到好用喔 ~~

保誠阿毛
2008-12-02, 02:36 AM
MOBIL 1美孚1號 0W-40全合成機油的用法?
我愛狗夫也推薦這支
有註冊過的可以上我愛狗夫去看
小惡魔也有相關報導
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=303&t=842583&last=9065820

dennisyenv9
2008-12-02, 03:50 AM
想請問大大們一下
像家樂福這種知名又有規模的大賣場
敢賣假油嗎?
小弟上個月去買了美孚1號5W50的油8瓶還沒加~~~

andy3008
2008-12-02, 10:52 AM
下面引用由dennisyenv9在 2008/12/02 03:50am 發表的內容:
想請問大大們一下
像家樂福這種知名又有規模的大賣場
敢賣假油嗎?
小弟上個月去買了美孚1號5W50的油8瓶還沒加~~~

建議去汽車賣場買 , 畢竟比較專業在看貨後上架 ~~
大賣場的大多是談上架費跟抽毛利 , 對機油商評估的門檻不高 ~~
對進入門檻不高的地方 , 任何商家都能上架 , 你認為油品會多好呢??
且聽說都是台灣分裝油居多 , 是不是假油應該還不至於吧?
只是分裝油的成份就不知道了 ~~
小弟淺見 ~~

n8548503
2008-12-02, 01:36 PM
下面引用由andy3008在 2008/12/02 10:52am 發表的內容:
建議去汽車賣場買 , 畢竟比較專業在看貨後上架 ~~
大賣場的大多是談上架費跟抽毛利 , 對機油商評估的門檻不高 ~~
對進入門檻不高的地方 , 任何商家都能上架 , 你認為油品會多好呢??
且聽說都是台灣分裝油居多 , ...

應該說, 怕買到假油就去中油直營站買中油機油. :em04:

章魚丸子
2008-12-04, 06:45 AM
其實每次用油也是用的很擔心...
又有人說乾脆把換油里程減少..
真的不知該如何選擇...

andy3008
2008-12-04, 12:37 PM
下面引用由章魚丸子在 2008/12/04 06:45am 發表的內容:
其實每次用油也是用的很擔心...
又有人說乾脆把換油里程減少..
真的不知該如何選擇...

省錢的方式 : 到中油直營站買中油的機油給保養廠換 ~~
省時的方式 : 找你可信任的人或是保養場購買 ~~
勤換油總是好 , 保養花費的時間自己衡量一下囉 ~~

Kdtaiwan
2009-05-12, 02:59 PM
我也在 ㄚ拍買了castrol 0w40極致,為什麼會覺得是假油,怕怕

magic
2009-05-12, 06:15 PM
有需要嘉實多機油的車友們,可以找我,我是嘉實多機油的業務,保證公司貨!!不會買到假油,市面上很多都是平行輸入的,給我你要的番號,我再報價!!不是打廣告,純粹幫車友服務!!

c7568ice
2009-05-12, 06:54 PM
下面引用由保誠阿毛在 2008/12/02 02:36am 發表的內容:
MOBIL 1美孚1號 0W-40全合成機油的用法?
我愛狗夫也推薦這支
有註冊過的可以上我愛狗夫去看
小惡魔也有相關報導
...

偶都嘛用這支.真的不錯用 !
在高雄經銷商拿一箱 4080 元.
折合一瓶340 元.

BRABUS
2009-05-12, 10:53 PM
條碼是哪國的啊?

c7568ice
2009-05-13, 05:52 PM
下面引用由BRABUS在 2009/05/12 10:53pm 發表的內容:
條碼是哪國的啊?

條碼 8887191310642
產地: Singapore. ( 新加坡 )

中壢-民仔
2009-05-13, 06:44 PM
喝酒怕假酒 加油怕假油 抽菸怕假煙 吃檳榔又怕吃到
倒吊子 出家都怕遇到神棍 !@#$%

叮叮
2009-05-13, 08:50 PM
下面引用由magic在 2009/05/12 06:15pm 發表的內容:
有需要嘉實多機油的車友們,可以找我,我是嘉實多機油的業務,保證公司貨!!不會買到假油,市面上很多都是平行輸入的,給我你要的番號,我再報價!!不是打廣告,純粹幫車友服務!!

方便報個價嗎?Super5/50w and 10/60w 7瓶和一箱的價格?這二支油是否都是台灣分裝的捏?

BRABUS
2009-05-13, 11:25 PM
下面引用由c7568ice在 2009/05/13 05:52pm 發表的內容:
條碼 8887191310642
產地: Singapore. ( 新加坡 )

德國的機油跑到新加坡賣! 稅金不就抽很大。 :em06:

c7568ice
2009-05-15, 04:52 PM
下面引用由BRABUS在 2009/05/13 11:25pm 發表的內容:
德國的機油跑到新加坡賣! 稅金不就抽很大。

ㄚ 知 ? ? ?
這次偶託" 霖阿 " 幫偶問那業務.
居然更便宜. 打算再買2箱來放 ![br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 c7568ice 在 2009年05月15日 04:55pm 時新增 -=-=-=-=-
Modil 不是美商嗎 ?

BRABUS
2009-05-15, 05:02 PM
下面引用由c7568ice在 2009/05/15 04:52pm 發表的內容:
ㄚ 知 ? ? ?
這次偶託" 霖阿 " 幫偶問那業務.
居然更便宜. 打算再買2箱來放 !-=-=-=-=- 以下內容由 c7568ice 在 2009年05月15日 04:55pm 時新增 -=-=-=-=-
Modil 不是美商嗎 ?

只有聽過Mobil ,Modil 是山寨版的嗎? :em14:

c7568ice
2009-05-15, 05:34 PM
下面引用由BRABUS在 2009/05/15 05:02pm 發表的內容:
只有聽過Mobil ,Modil 是山寨版的嗎?

" b " 打錯了 ! ! !