PDA

查看完整版本 : 請問離合器問題

杏仁
2008-12-02, 10:33 PM
請問有誰能很確定.離合器片有約七成新磨損時會造成止推軸承掛掉..
我壞一個止推軸承.原廠說離合器片有磨損.所以迼成止推軸承掛掉.如果不整個換掉..裝上去還是一樣會壞掉..有沒有人知道這兩種有無相關性..

東彥
2008-12-02, 11:13 PM
下面引用由杏仁在 2008/12/02 10:33pm 發表的內容:
請問有誰能很確定.離合器片有約七成新磨損時會造成止推軸承掛掉..
我壞一個止推軸承.原廠說離合器片有磨損.所以迼成止推軸承掛掉.如果不整個換掉..裝上去還是一樣會壞掉..有沒有人知道這兩種有無相關 ...

我看你打給連大問看看ㄅ020225936088

台西虱目魚
2008-12-03, 03:03 AM
下面引用由杏仁在 2008/12/02 10:33pm 發表的內容:
我壞一個止推軸承.原廠說離合器片有磨損.所以迼成止推軸承掛掉.如果不整個換掉..裝上去還是一樣會壞掉..有沒有人知道這兩種有無相關 ...

問德國佬..不是說都會回信嗎????

a09290921
2008-12-03, 06:15 AM
杏仁大~那個壞了事會出現什麼狀況@@?

安全
2008-12-03, 06:43 AM
之前不是換過整組一次了!

杰克
2008-12-03, 01:48 PM

請問止推軸承是指離合器釋放軸承嗎?
如果是~
釋放軸承損壞初期
離合器作用時會有異音
若一直不理
軸承卡死後
會造成壓版損耗
所以釋放軸承跟離合器片較無直接關係

杏仁
2008-12-04, 12:19 AM
下面引用由東彥在 2008/12/02 11:13pm 發表的內容:
我看你打給連大問看看ㄅ020225936088

請問連大是 :em13:
下面引用由台西虱目魚在 2008/12/03 03:03am 發表的內容:

問德國佬..不是說都會回信嗎????

我不會翻英文丫.這有些是專業零件.不知怎麼問.. :em06:
下面引用由a09290921在 2008/12/03 06:15am 發表的內容:
杏仁大~那個壞了事會出現什麼狀況@@?

起步那一下會斗..其它感覺不出來...我是壞在技師手中的.車子交給他們出去試完車..回來到廠房就完全掛了..且亮燈..原本沒亮..
下面引用由安全在 2008/12/03 02:43pm 發表的內容:
之前不是換過整組一次了!

有換丫..但我原本的沒壞..
下面引用由杰克在 2008/12/03 01:48pm 發表的內容:

請問止推軸承是指離合器釋放軸承嗎?
如果是~
釋放軸承損壞初期
離合器作用時會有異音
若一

原廠說法.離合器片有磨損就會造成軸承壞掉.不整組換.新的上去一樣會壞..但我的離合器片我有拿去給人看過了;約七成新..所以想確定一下
離合器片跟軸承有無關係..我的壓板是好的..只有離合器片看出來有磨過..

東彥
2008-12-04, 02:50 AM
下面引用由杏仁在 2008/12/04 00:19am 發表的內容:
原廠說法.離合器片有磨損就會造成軸承壞掉.不整組換.新的上去一樣會壞..但我的離合器片我有拿去給人看過了;約七成新..所以想確定一下
離合器片跟軸承有無關係..我的壓板是好的..只有離合器片看出來 ...

它有去德國那受訓看的懂德文也跟特坡老闆沈默很要好重點是沈默是德國人它在前幾年有將E36M3引擎整個完全移植到E46車上還上過雑誌所以它應該有半法幫你處理ㄅ.....它電話是0225936088希望對你有所幫 :em04: :em04: :em04:

杰克
2008-12-04, 08:57 AM
看了你的維修單,可以確認的是你已經更換了離合器組#1#2#3與軸承固定彈簧#7
不意外

杏仁
2008-12-04, 01:00 PM
下面引用由東彥在 2008/12/04 02:50am 發表的內容:
它有去德國那受訓看的懂德文也跟特坡老闆沈默很要好重點是沈默是德國人它在前幾年有將E36M3引擎整個完全移植到E46車上還上過雑誌所以它應該有半法幫你處理ㄅ.....它電話是0225936088希望對你有所幫

感謝哦..杰克兄己經有幫我解答了.感謝嘿 :em02: :em02: :em02:
下面引用由杰克在 2008/12/04 08:57am 發表的內容:
看了你的維修單,可以確認的是你已經更換了離合器組#1#2#3與軸承固定彈簧#7
此主題333相關圖片如下:

還有變速箱導管#1
此主題333相關圖片如下:

釋放軸承組件(圖一#3#7與圖二#1)損壞
跟離合器片需要不需要更換
是兩件事的
除非軸承損卡死,已經造成壓版(膜片彈簧)刮損
不然是不需要一次更新
不過以原廠的修護建議

原廠應該不算建意吧..是強迫要裝..理由是笫一時間他說整組壞掉了..要不要換..若壞了我當然說好..但後來看到東西覺得沒壞..我說不想裝.原廠以.以經有跟揚梅廠下訂了..有下訂東西還沒來一樣要裝...那知會修了四個月還沒結果..謝謝杰克兄嘿..這點我到時再看原廠怎麼說..

阿吉
2008-12-04, 01:12 PM
基本上離合器磨損後一般也是整組換掉..即壓版..離合器片..與釋放軸承.
有時就算是離合器片磨損..但是釋放軸承並不一定會壞掉...一般購買還是以整組販售...很少零售.
我想以杏仁的問題也許不是離合器的問題...若真的是離合器的問題..都已經整組換掉了...問題怎麼還會在...
的確有可能是原廠試車的時候試壞了...然後推卸責任..到處牽拖..
李A那邊好像也換過幾部M3 SMG的離合器...也沒聽說過有發生問題..

杏仁
2008-12-04, 05:36 PM
下面引用由阿吉在 2008/12/04 01:12pm 發表的內容:
基本上離合器磨損後一般也是整組換掉..即壓版..離合器片..與釋放軸承.
有時就算是離合器片磨損..但是釋放軸承並不一定會壞掉...一般購買還是以整組販售...很少零售.
我想以杏仁的問題也許不是離合器的問題...若 ...

原廠離合器片你有看過嗎,,很薄耶..我的有給人看過約六七成新..
我有比較過全新的..真的差不了多少..總之我的車原廠找不出原因..就有問題了..還說一大堆.技術真的沒問題的話.說是我車子本身的問題...

杰克
2008-12-04, 05:58 PM

依你的問題
如果依照構造原理
軸承掛掉與離合器片磨損並沒有多大關係
換句話說,不換離合器片式不會讓新的釋放軸承繼續壞的~~

杏仁
2008-12-05, 10:43 AM
下面引用由杰克在 2008/12/04 05:58pm 發表的內容:
依你的問題
如果依照構造原理
軸承掛掉與離合器片磨損並沒有多大關係
換句話說,不換離合器片式不會讓新的釋放軸承繼續壞的~~

請問杰克兄..你看我的工單..再看我亮變速箱故障燈..
你覺得跟工單上的更換零件真的全沒關係嗎..我意思是保證工單上換下來的零件.跟有無亮燈是不相關的..原廠最新說法.是進氣不順引起跳空檔..我有裝gm牌功夫龍進氣.

杰克
2008-12-05, 11:16 AM
下面引用由杏仁在 2008/12/05 10:43am 發表的內容:
你覺得跟工單上的更換零件真的全沒關係嗎..我意思是保證工單上換下來的零件.跟有無亮燈是不相關的..原廠最新說法.是進氣不順引起跳空檔..我有 ...

通常亮故障燈~
是代表控制系統有問題(也就是訊號或作動電壓有問題)
若是離合器問題
SMG變速箱本體有一個轉速感知器,感應變速箱主軸轉速
若離合器打滑,推斷應該會亮故障燈(我對SMG不熟)
你可以叫故障燈看看
有故障燈比較好判斷

ctc667712s
2008-12-08, 12:01 PM
聽原廠在吹,故障碼是什麼?叫原廠拿出證據來!

Boxy
2008-12-08, 12:13 PM
下面引用由杏仁在 2008/12/05 10:43am 發表的內容:
你覺得跟工單上的更換零件真的全沒關係嗎..我意思是保證工單上換下來的零件.跟有無亮燈是不相關的..原廠最新說法.是進氣不順引起跳空檔..我有 ...

恩恩~ 有可能~ 不過根據原廠的說法來推論 更可能是汽油不乾淨以致堵塞, 輪胎胎壓不足阻力較大 或是車沒洗乾淨變速箱不爽罷工~

杏仁
2008-12-08, 09:37 PM
下面引用由杰克在 2008/12/05 11:16am 發表的內容:
通常亮故障燈~
是代表控制系統有問題(也就是訊號或作動電壓有問題)
若是離合器問題
SMG變速箱本體有一個轉速感知器,感應變速箱主軸轉速
...

離合器打滑不會亮故障燈..我問過有打滑過的車友..
除非很嚴重吧..至少小打滑沒聽過會亮燈的..我是一亮燈.就會一直跳空檔..從原廠換離合器後才馬上發生的..所以我才會懷疑原廠沒組裝好..這是我車上換下來的離合器片...最右下角幾乎沒什麼磨到..
跟全新沒兩樣.我有合過全新品..原廠說這離合器片不能用.一定要換.
強制換他們廠的庫存品..
加速.用彈射的..彈後才發生怪怪..進廠後被技師出去試車後才掛在廠裡的..

杏仁
2008-12-08, 09:55 PM
下面引用由ctc667712s在 2008/12/08 00:01pm 發表的內容:
聽原廠在吹,故障碼是什麼?叫原廠拿出證據來!

故障碼有說要換下smg繼電器..後再查後來的..但原廠都沒做好這一點.但不管壞什麼..我繼電器也是在原廠跟離合器一起換的..
就算真的壞了..原廠也要負責丫.. :em12: :em12: :em12:
下面引用由Boxy在 2008/12/08 00:13pm 發表的內容:

恩恩~ 有可能~ 不過根據原廠的說法來推論 更可能是汽油不乾淨以致堵塞, 輪胎胎壓不足阻力較大

我亮燈跳空檔..是三個多月了..引擎進氣.是上個星期發生一次記錄.
原廠能這樣連在一起..

ctc667712s
2008-12-09, 11:48 AM
繼電器還比較有可能!

杏仁
2008-12-10, 12:57 AM
下面引用由ctc667712s在 2008/12/09 11:48am 發表的內容:
繼電器還比較有可能!

這東西有可能時好時壞嗎...電腦是有叫出繼電器故障..但原廠說..
這只是可能..並不一定壞掉...因為我是換全新的,,所以原廠說應該不可能壞..