PDA

查看完整版本 : 請問E39跑了12萬公里需要換什麼東西?更換的原因及必要性?

ating150788
2008-12-03, 01:27 AM
請問各位前輩,我的e39已經跑快要12萬公里了,聽說12萬公里要大保養,不知道要更換什麼東西,也不知道什麼是必須更換,什麼不必更換?有誰可以為我說明ㄧ下呢?因為景氣不是很好,能省就盡量節省,相信現在很多車友都想要了解的!

丹丹
2008-12-03, 01:31 AM
我只是一般保養+變速箱油而已..

正隆
2008-12-03, 03:26 AM
其實車子保養換油時!
店家都會幫您愛車巡視一些耗材是否應該更換!!
皮帶.煞車油.前後鐵套.避震器上座.變速箱油.後差速器油!
這些都要看一下!!!!!

ating150788
2008-12-03, 10:01 AM
下面引用由ating150788在 2008/12/03 01:27am 發表的內容:
請問各位前輩,我的e39已經跑快要12萬公里了,聽說12萬公里要大保養,不知道要更換什麼東西,也不知道什麼是必須更換,什麼不必更換?有誰可以為我說明ㄧ下呢?因為景氣不是很好,能省就盡量節省,相信現在很多車友都想要 ...

聽說換變速箱油還需更換內部一種零件,忘記叫什麼了?是必須的嗎?
而且說12萬公里大保養,5油3水都必須換掉,是真的有必要嗎?

叮叮
2008-12-03, 10:37 AM
12萬KM保養.就跟一般大保養做的項目一樣.沒啥特別的.但是一般技師的會幫你檢查.如果有異樣.會跟你報告.在看你要不要換.
一般都是底盤減震或傳動橡皮.或是冷卻水管.不過還是要看才知道捏.畢竟每個人的開車習慣不同.不過水管12萬KM的老化的機率很大唷.
我的動力方向盤油.煞車油.水箱水.都是在年度保養換掉低.給你參考.

高雄霖阿
2008-12-03, 12:00 PM
雙數為大保養
看的到的油水都要換
當然也是看預算
積碳也要做
燃燒室
進氣歧管
噴油嘴

sanyun2003
2008-12-04, 12:00 AM
下面引用由ating150788在 2008/12/03 01:27am 發表的內容:
請問各位前輩,我的e39已經跑快要12萬公里了,聽說12萬公里要大保養,不知道要更換什麼東西,也不知道什麼是必須更換,什麼不必更換?有誰可以為我說明ㄧ下呢?因為景氣不是很好,能省就盡量節省,相信現在很多車友都想要 ...

這真的很難回答..
因為每種耗品更換週期不一..
得看你以往的保養記錄才知那些週期到了...
一般都固定地方保養就是這個道理...
每換一個保養廠就會叫你換一堆東西..
其實有些都還沒到週期啊..
到車友的保修廠固定做保養才是王道啦..
不怕被坑!!!!!