PDA

查看完整版本 : 電瓶更換~~~

阿超超
2008-12-03, 10:58 PM
如題~目前電瓶用快兩年了!想更換~請問站友推薦哪款較好用的?~~我是3000的!感謝!有很多型號和牌子~真的不支換哪款??

正隆
2008-12-04, 05:17 AM
如果不嫌麻煩的話.換加水的電池!!
壽命比較長~!
如果怕麻煩.就用免加水的!!
我車上這顆好像110還是130忘了!!

高雄霖阿
2008-12-04, 08:17 AM
用雙樹交公司ㄟ
現在好像改為 幕搭

PISTON
2008-12-04, 08:43 AM
用德國博世最好

tsaicl
2008-12-04, 10:57 AM
奇怪 電瓶好好保養 應該可用五年的

Boxy
2008-12-04, 03:51 PM
下面引用由正隆在 2008/12/04 05:17am 發表的內容:
如果不嫌麻煩的話.換加水的電池!!
壽命比較長~!
如果怕麻煩.就用免加水的!!
我車上這顆好像110還是130忘了!!

加水的電池一般比免保養的重很多~ 另如果忘了加水或是加水時漏出來沾到其他零件, 金屬, 烤漆等等引起鏽蝕其實也是麻煩一件~ 尤其是SBC 插頭若沾到電解液一隻插頭可以換好幾個電瓶歐~

n8548503
2008-12-04, 03:59 PM
下面引用由Boxy在 2008/12/04 03:51pm 發表的內容:
布O麻煩一件~ 尤其是SBC 插頭若沾到電解液一隻插頭可以換好幾個電瓶歐~

BMW 車不適合用加水電瓶喔! 每次要加水還要拆一些東西, 才看到電瓶.
真的要壽命長, 可以用 (http://www.odysseyfactory.com/), 就怕您覺得貴.
要便宜的, 可以選用 Varta 聽說是德國進口.

Boxy
2008-12-04, 04:50 PM
下面引用由n8548503在 2008/12/04 03:59pm 發表的內容:
BMW 車不適合用加水電瓶喔! 每次要加水還要拆一些東西, 才看到電瓶.
真的要壽命長, 可以用 (http://www.odysseyfactory.com/), 就怕您覺得貴.
要便宜的, 可以選用 Varta 聽說是德國進口.

要換電瓶還是得拆一樣的東西, 並不是換免加水就不用拆~
Odyssey 的電瓶很貴, 很輕, 效率很高, 但實際使用並不見得較運氣好買到狀況較好的免保養電瓶耐用~
Varta 電瓶貼貼紙版本不少, 您下次去"總代理"保養廠時可以找找看, 看看有沒有看到Varta 的電瓶即知一二~

拼圖
2008-12-04, 05:14 PM
下面引用由Boxy在 2008/12/04 04:50pm 發表的內容:
Odyssey 的電瓶很貴, 很輕, 效率很高, 但實際使用並不見得較運氣好買到狀況較好的免保養電瓶耐用~
Varta 電瓶貼貼紙版本不少, 您下次去"總代理" ...
有比較輕嗎?我的快30公斤說

Boxy
2008-12-04, 06:13 PM
下面引用由拼圖在 2008/12/04 05:14pm 發表的內容:

A/H 比 A/H, 輕不少~
不過Odyssey 最好是出國時扛回來, 台灣賣的差價實在是~ 很貴~

an731023
2008-12-04, 06:56 PM
下面引用由拼圖在 2008/12/04 05:14pm 發表的內容:

真還假..一個有到30公斤唷....也太重了吧~~不過現在大部分都用免家水比較多也比較方便說~~那湯淺的好嗎?適合嗎?像我電池在後車廂要加水什麼的還要拿一堆東西還要拆蓋子好麻煩唷

johnb2897
2008-12-04, 07:25 PM
台灣賣的差價實在是~ 很貴~
有什麼是不貴的進口貨 哈ㄏ阿

n8548503
2008-12-04, 08:47 PM
下面引用由Boxy在 2008/12/04 04:50pm 發表的內容:
Varta 電瓶貼貼紙版本不少, 您下次去"總代理" ...

您誤會小弟意思了, 加水電瓶每一段時間要加水時, 就要拆了.
而一般免加水(免保養電瓶), 基本上是等電瓶壞了, 要更換時才要拆, 一般免加水電瓶壽命可以達三年以上(我的目前還沒壞).
如您車電瓶在引擎室, 真的可以考慮用加水電瓶, 不過要小心, 加水時電瓶液漏出後, 可是腐蝕零件的...

阿超超
2008-12-04, 09:27 PM
那我已將電瓶卸下一段時間去充電(小燈沒關所以都沒電)~~約一天了!裝上去是否需要從新設定電腦??我有改晶片??有人說BMW要換電瓶也是保持有電時更換?那我明天要上電瓶~該注意神ㄇ?有過的大大回覆一下吧!感謝!

拼圖
2008-12-04, 09:45 PM
下面引用由Boxy在 2008/12/04 06:13pm 發表的內容:
A/H 比 A/H, 輕不少~
不過Odyssey 最好是出國時扛回來, 台灣賣的差價實在是~ 很貴~
我記得當初有查過國外網路,大約跟國內差價4000左右,不過某種原因我已經比一般人買的還便宜

拼圖
2008-12-04, 09:47 PM
下面引用由an731023在 2008/12/04 06:56pm 發表的內容:
真還假..一個有到30公斤唷....也太重了吧~~不過現在大部分都用免家水比較多也比較方便說~~那湯淺的好嗎?適合嗎?像我電池在後車廂要加水什麼的還要拿一堆東西還要拆蓋子好麻煩唷
沒錯最大65AH 27kg,一般的電瓶叫免保養,乾式的才叫免加水

n8548503
2008-12-04, 10:28 PM
下面引用由拼圖在 2008/12/04 09:45pm 發表的內容:
我記得當初有查過國外網路,大約跟國內差價4000左右,不過某種原因我已經比一般人買的還便宜

前段時間國際原物料飆漲, 聽說 65AH 飆到 18000

n8548503
2008-12-04, 10:31 PM
下面引用由拼圖在 2008/12/04 09:47pm 發表的內容:
沒錯最大65AH 27kg,一般的電瓶叫免保養,乾式的才叫免加水

外面免加水(免保養)電瓶, 平常是真的不用加水.. 就是裝上去一直用到壞...

拼圖
2008-12-04, 10:43 PM
下面引用由n8548503在 2008/12/04 10:28pm 發表的內容:
前段時間國際原物料飆漲, 聽說 65AH 飆到 18000
沒錯

Boxy
2008-12-04, 11:35 PM
下面引用由johnb2897在 2008/12/04 07:25pm 發表的內容:
台灣賣的差價實在是~ 很貴~
有什麼是不貴的進口貨 哈ㄏ阿

有阿~ 任何一樣對岸來的東西~

Boxy
2008-12-04, 11:36 PM
下面引用由拼圖在 2008/12/04 10:43pm 發表的內容:
沒錯

有些錢真好賺~

n8548503
2008-12-05, 12:18 AM
Boxy 大大:
請問 Varta 貼紙版本跟原廠Varta 要如何分辨?? 有無照片讓我看一下.

Boxy
2008-12-05, 11:52 AM
下面引用由n8548503在 2008/12/05 00:18am 發表的內容:
Boxy 大大:
請問 Varta 貼紙版本跟原廠Varta 要如何分辨?? 有無照片讓我看一下.

沒有留照片, 抱歉無法分享~

n8548503
2008-12-05, 02:03 PM
下面引用由Boxy在 2008/12/05 11:52am 發表的內容:
沒有留照片, 抱歉無法分享~

請問貼紙版的Varta 是仿的嗎?? 該不會是對岸出品的...

Boxy
2008-12-05, 02:26 PM
下面引用由n8548503在 2008/12/05 02:03pm 發表的內容:
請問貼紙版的Varta 是仿的嗎?? 該不會是對岸出品的...

不確定是否為對岸或回收電瓶~