PDA

查看完整版本 : [討論]EP 六爪 高性能火星塞 & JURID 銥白金火星塞

an731023
2008-12-04, 06:52 PM
前幾天看到關於火星塞的文章,聽說換了增加點火工率又會省油等等~決定找個多爪的看看,看到這個六爪的但是材質不是銥合金的~要找銥合金又是多爪的好像有點難,請問各位大大這東西好嗎?還是有人推薦一下哪種好用?

dodo318
2008-12-04, 08:57 PM
還是..用原廠的就好...^___^

甩尾進車庫
2008-12-04, 11:24 PM
+1以我換過多種火心塞的經驗 貴不1定好......

an731023
2008-12-05, 12:05 AM
下面引用由甩尾進車庫在 2008/12/04 11:24pm 發表的內容:
+1以我換過多種火心塞的經驗 貴不1定好......

我是都還沒換過啦~但我不知前車主有沒有換過,只是在考慮該不該換呢~或是換哪種材質的好

sanyun2003
2008-12-05, 12:31 AM
下面引用由an731023在 2008/12/04 06:52pm 發表的內容:
前幾天看到關於火星塞的文章,聽說換了增?
找不到銥就先用多爪的吧....
主要是型號要對應到引擎...
不然就是花笨錢了...[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 sanyun2003 在 2008年12月05日 00:34am 時新增 -=-=-=-=-
另篇文所提的bosch白金4爪就夠用了...

小夏哥
2008-12-05, 01:34 AM
EP........大陸做的工廠在大陸!
產地打U.K

甩尾進車庫
2008-12-05, 01:57 AM
火心塞屬於消耗品 在好的也會有積碳漏電間隙問題 建議用原廠型的 常更換也比較省油好發動....

杰克
2008-12-05, 09:11 AM
火星塞我用過原廠型號BOSCH FGR7DQP與DENSO IK系列
有反覆更換以體驗效果
原廠火星塞在引擎穩定度方面比較突出
DENSO IK系列油門較輕快,高轉較猛爆
這是我在E36上的經驗
若用膩了原廠的
可以試一下IK
我用很久了
是在BMW上不出問題的火星塞
以上純分享~~

yuan
2008-12-05, 12:40 PM
下面引用由杰克在 2008/12/05 09:11am 發表的內容:
火星塞我用過原廠型號BOSCH FGR7DQP與DENSO IK系列
有反覆更換以體驗效果
原廠火星塞在引擎穩定度方面比較突出
DENSO IK系列油門較輕快,高轉較猛爆
...

疑?? 你應該是用BOSCH FGR8 KQC吧??
DENSO 目前我也是用這隻 感覺不錯

杰克
2008-12-05, 02:19 PM
下面引用由yuan在 2008/12/05 00:40pm 發表的內容:
疑?? 你應該是用BOSCH FGR8 KQC吧??
DENSO 目前我也是用這隻 感覺不錯

您真內行~~ :em25: ~
FGR8KQC是銅芯的
FGR7DQP是白金的
兩者型號熱值相當
據說FGR7DQP是原廠高效率版
可以放心使用~~

an731023
2008-12-15, 06:21 PM
最近有看到DENSO的我在研究看看

KatanaLin
2008-12-15, 08:57 PM
FGR7DQP +1

n8548503
2008-12-15, 11:08 PM
下面引用由an731023在 2008/12/04 06:52pm 發表的內容:
前幾天看到關於火星塞的文章,聽說換了增?
以 NGK 為例, 銥合金火星塞是從 冷熱值7 起跳, 而 BMW 只需要用到冷熱值6火星塞, 換了只會讓您車 "感冒".
原廠規格好像就是兩爪, 不要迷信火星塞, 不要以為更換後, 您可以體會的出來. 用錯規格問題更嚴重. 也不需要學日本車每兩萬更換... BMW 記得是用白金, 每六萬甚至十萬更換就可以了.
PS: BMW 火星塞好像是 NGK :em02:

章魚丸子
2008-12-17, 08:49 PM
我火星塞才換沒多久..用的是原廠的..不過原廠是什麼材質我也搞不太清楚...
但說實在的買BMW這車......跟之前的日系車比我倒是改變了一些觀念..
歐系車我覺得能用原廠就盡量用原廠的..不然就用歐系改裝大廠的..不然就是會改了以後總覺得不太對勁....個人感覺和一點小小意見....

不過如此
2008-12-27, 01:18 AM
是越多爪越省油嗎?04年E46.318I最近去汎德..她跟我說火星塞不是原廠的..建議我換掉{但是沒有壞}..最近才剛接手這部車車..所以也不知現在的火星塞是什麼廠牌??也不知要換什麼廠牌?想要自己買回來換說..時機歹歹..省一點