PDA

查看完整版本 : 5W50 10W50我的車該如何選擇ㄋ

李肉圓
2008-12-04, 07:35 PM
我的車E36植入了325的心臟~平常有再拉轉速~所以現在不知道該家哪一個號數的~還有就事因為前車主不知道是加哪品牌的機油如果我換了機由跟他的不一樣這樣對車有沒有引響ㄋ~市面上琳瑯滿目的機油我該怎麼去選擇適合我的品牌ㄋ~希望有經驗的大大們~可以給小弟我建議唷

阿呈
2008-12-04, 08:12 PM
建議用5W50的!!
品牌就選大廠

小任
2008-12-04, 08:18 PM
5W50 +1 拉轉反應比較好

東彥
2008-12-04, 08:19 PM
5w50 :em01: :em01: :em01:

tony6511
2008-12-04, 08:48 PM
請問5w/50跟5w/60的差別在那裡呢?

高雄霖阿
2008-12-04, 09:13 PM
下面引用由tony6511在 2008/12/04 08:48pm 發表的內容:
請問5w/50跟5w/60的差別在那裡呢?

差別熱車的黏度
手排2500以上用5-60會比較好用
字排5-50就很好用

tony6511
2008-12-04, 09:17 PM
感謝~
但若是自排換5w/60的也是可以吧~
手邊有抽獎抽到的5w/60,想說把它拿來用一用~

高雄霖阿
2008-12-04, 09:23 PM
下面引用由tony6511在 2008/12/04 09:17pm 發表的內容:
感謝~

可以只是要越高溫轉速越高特性才會發揮

阿瓜
2008-12-04, 09:41 PM
看引擎有沒有哪裡漏或滲油情形,若沒有就用5W50ˋ10W40ˋ5W40,若會10W50ˋ10W60ˋ15W50ˋ20W60皆可

tony6511
2008-12-04, 10:39 PM
下面引用由高雄霖阿在 2008/12/04 09:23pm 發表的內容:
可以只是要越高溫轉速越高特性才會發揮

就是要胚車就對了啦~ :em04:

Boxy
2008-12-04, 11:38 PM
下面引用由tony6511在 2008/12/04 09:17pm 發表的內容:
感謝~

應該是不行~ 5W60 要拿來給我用才行~
嘿嘿∼ Tony 哥的開法, 5W60 就是稍微耗油點~ 油熱了以後, 60 的較濃也較能持續油壓~

an731023
2008-12-05, 12:01 AM
下面引用由阿瓜在 2008/12/04 09:41pm 發表的內容:
看引擎有沒有哪裡漏或滲油情形,若沒有就用5W50ˋ10W40ˋ5W40,若會10W50ˋ10W60ˋ15W50ˋ20W60皆可

我的是E36-318的車子用10W40的可以嗎?

sanyun2003
2008-12-05, 12:28 AM
下面引用由an731023在 2008/12/05 00:01am 發表的內容:
我的是E36-318的車子用10W40的可以嗎?

剛好而已....我就是用10w-40...
操駕若激烈一點就要用5w-50...5w-60...

保誠阿毛
2008-12-05, 01:48 AM
下面引用由tony6511在 2008/12/04 10:39pm 發表的內容:
就是要胚車就對了啦~

幹麻講這樣明
含蓄講就是要開快一點
才能發揮

保誠阿毛
2008-12-05, 01:49 AM
感謝~

我都用5w40而以耶

保誠阿毛
2008-12-05, 01:49 AM
順便請較一下
0w40

5w40
分別差在哪??
感恩^^

重機志偉
2008-12-05, 05:22 AM
下面引用由保誠阿毛在 2008/12/05 01:49am 發表的內容:
順便請較一下
0w40

5w40
...

低溫冷車發動時流動指數 在台灣氣候不需要用到0W的機油
適用 5W~15W

n8548503
2008-12-05, 08:36 PM
下面引用由保誠阿毛在 2008/12/05 01:49am 發表的內容:
順便請較一下
0w40

5w40
...

0W 和 5W 差別在低溫黏度指數, 0W 在天氣冷時, 冷啟動特別好, 熱車時間可以縮短. 但是, 價格貴了一些.
5W/40, 要注意是不是全合成的. 不過也有些例外, 像中油 10W/40 都說是全合成的.
0W 基本上是全合成的.
我個人偏愛 0W 超稀機油, 因為我不喜歡熱車, 一發動就跑了.

高雄霖阿
2008-12-05, 09:47 PM
我就用0-40哈哈

保誠阿毛
2008-12-07, 12:51 AM
感謝以上大德^^

太賢
2009-01-04, 06:07 PM
5w-50 +1

東彥
2009-01-04, 06:11 PM
我都用5W50.........

章魚丸子
2009-01-04, 09:37 PM
依台灣常年的平地平均氣溫或最低氣溫....就算用到的油是20W/50也不需要熱車..這個等級可以到-10度都還可以用...

suruey
2009-01-04, 11:38 PM
(1)用5w50比10w50整體而言省汽油,因為引擊在低溫時機油稠度低,負荷低,省多少?據說3%左右。
(2)天氣冷時5w50比10w50好發動,不過台灣的天氣不像歐洲有那麼冷的情況。
(3)5w50在冷車時由於稠度低,所以引擊一發動比較能快速流入金屬間細
以上是同廠牌同名字的機油來比較,引擊達到高溫時5w50跟10w50的稠度略同,所以潤滑能力沒差。常拉轉的話建議用10w60,當然有厲害的油廠10w50就能做到別家10w60的潤滑力及抗衰力。只是錢啊...