PDA

查看完整版本 : 車子太久沒開沒電了...請教

jason680826
2008-12-08, 09:08 PM
請教一下
不知各位車友是否有過這樣的經驗
小弟的車子大約一個月開個2.3次
放太久所以沒電了
現在要靠接電才能發動
已經2次了
剛剛有把車子開出去繞了一下
很怕明天早上又發不起來
請教一下各位大大
1.電瓶是否有損害呢?
2.如果又發不著的話是否是電瓶問題呢?
車子還是要常開阿
謝謝

dodo318
2008-12-08, 09:11 PM
拆下來充充電...=_=
如果電池已經用了3~5年...應該要換顆新的!!
再不然....裝個太陽能板...慢慢充電..補充電力!!

高雄霖阿
2008-12-08, 09:12 PM
電瓶掛了
一星期起碼要發個1-2次
最好是天天發動

湯瑪士
2008-12-08, 09:14 PM
如果是加水電瓶.
先將蒸餾水加入電瓶到適當水量.
使用外部充電器充飽電.
如果情況沒有改善.建議更換新電瓶.
好的電瓶.通常1~2個月沒發動應該都還有電.
不然就是電瓶老化了.需更換新品.

k11782001
2008-12-08, 09:52 PM
其實不只是車子太久沒動電瓶容易掛點.輪胎也會因為固定再同一點受壓力太久而會有.些微的變形(定型).所以還是建議.每隔幾天就帶它出去繞繞.

an731023
2008-12-08, 09:59 PM
應該跟電池老了也有關係吧,通常一個月不發動好像都還有電,不過最好一個禮拜最少發動一次比較保險

拼圖
2008-12-08, 10:47 PM
下面引用由dodo318在 2008/12/08 09:11pm 發表的內容:
之前有買過一個薄膜式太陽能板,只能說爛!!電壓是OK電流就只有0.03A,沒看錯就只有0.03A,不要說充電LED裝上去就不太亮,而且太陽能板裝個單向充電的東西不是一個太陽能板裝上就行,反正不實際啦!!

NOS-阿志
2008-12-08, 11:15 PM
要那麼久不開車,建議把負極拔開巴!

joy0951
2008-12-08, 11:24 PM
下面引用由NOS-阿志在 2008/12/08 11:15pm 發表的內容:
要那麼久不開車,建議把負極拔開巴!

++++1

dodo318
2008-12-08, 11:28 PM
下面引用由拼圖在 2008/12/08 10:47pm 發表的內容:
之前有買過一個薄膜式太陽能板,只能說爛!!電壓是OK電流就只有0.03A,沒看錯就只有0.03A,不要說充電LED裝上去就不太亮,而且太陽能板裝個單向充電的東西不是一個太陽能板裝上就行,反正不實際啦!!

我一位開E34的車友安裝多晶式太陽能板約20X20公分..
放置於後玻璃上...剛去電詢問目前還在服役當中唷!! :em03: :em03: :em03:

jason680826
2008-12-09, 07:41 AM
下面引用由dodo318在 2008/12/08 09:11pm 發表的內容:

一開始我以為dodo318大大是在開玩笑
有太陽能充電器稱電瓶這種東西
沒想到還真的有阿
小弟真是學疏才淺...

jason680826
2008-12-09, 07:46 AM
喔耶!!!
早上車子可以發動了
昨晚接電發動後還特別到市區去晃晃
還以為早上會發不起來
沒想到小b還蠻爭氣的
請問一下各位大大
這樣是否就表示電瓶沒有問題了呢
現在油價省要每天開車了
p.s感謝各位大大熱心的回覆及建議,

n8548503
2008-12-09, 10:12 AM
下面引用由jason680826在 2008/12/08 09:08pm 發表的內容:
請教一下
不知各位車友是否有過這樣的經驗
小弟的車子大約一個月開個2.3次
放太久所以沒電了
...

很少開車, 可以買個電瓶充電器, 好一點就像這個車主的
http://tw.myblog.yahoo.com/k1200r-PAPAGO/article?mid=9301&prev=-1&next=9262

然後每星期充一次電. (要充滿喔)
我是有用電瓶充電器.

n8548503
2008-12-09, 10:16 AM

太陽能不實用吧! BMW 車很少放在太陽下曬太陽的, 車主都有室內停車場,
室內停車要用太陽能板充電... 應該要充很久. 太陽能板費用也不便宜,

正隆
2008-12-09, 10:21 AM
下面引用由n8548503在 2008/12/09 10:12am 發表的內容:
http://tw.myblog.yahoo.com/k1200r-PAPAGO/article?mid=9301&prev=-1&next=9262
我是有用電瓶充電器.

這個好像不錯喔!!
大大你有買嗎?
實際效果?價格??

龍仔
2008-12-09, 10:48 AM
我也都5~7天發動一次~目前還好~
看完後恐怕要縮短天數了~

dodo318
2008-12-09, 10:56 AM
單晶太陽能板會比多晶太陽能板貴一些!!
以下聯結是參考用...@_@
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e29949190

jason680826
2008-12-09, 11:01 AM
下面引用由n8548503在 2008/12/09 10:12am 發表的內容:
我是有用電瓶充電器.

感謝分享..

n8548503
2008-12-09, 02:20 PM
下面引用由正隆在 2008/12/09 10:21am 發表的內容:
這個好像不錯喔!!
大大你有買嗎?
實際效果?價格??

這個太貴了喔! 我是用電子材料行賣的, 一個NT300(還送發票), 一樣吃110V電, 直接打開引擎蓋, 紅色夾+, 黑色夾-, 當它綠色燈亮就充飽了, 不過要充很久(約8Hrs), 是慢速充電(1.5A).

拼圖
2008-12-09, 09:33 PM
下面引用由dodo318在 2008/12/09 10:56am 發表的內容:
單晶太陽能板會比多晶太陽能板貴一些!!
以下聯結是參考用...@_@
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e29949190
不管單晶多晶都要陽光才能work,薄膜式的只要有光就行,但是薄膜式的壽命超短,而且那個價格不如買充電器,如果照他的規格電流不到1A,所以車沒放在陽光下根本沒用

愛車的小民
2008-12-09, 11:08 PM
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=98352
那這東西有像介紹說的這麼好用嗎?我一直有衝動想買耶!!不過很怕買來沒用被騙!!

拼圖
2008-12-09, 11:25 PM
下面引用由愛車的小民在 2008/12/09 11:08pm 發表的內容:
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=98352
那這東西有像介紹說的這麼好用嗎?我一直有衝動想買耶!!不過很怕買來沒用被騙!!
哈哈....我說的就是這個,電壓12V電流才0.0幾A充個鳥咧!!連LED要全亮都有困難

杏仁
2008-12-10, 12:54 AM
應該是電瓶存電能力較沒那麼好了..不然就是有漏電..
正常電瓶一個月應該都還很保電說.

tsaicl
2008-12-10, 11:40 AM
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b38625466
這台最好用

愛車的小民
2008-12-10, 03:43 PM
下面引用由杏仁在 2008/12/10 00:54am 發表的內容:
應該是電瓶存電能力較沒那麼好了..不然就是有漏電..
正常電瓶一個月應該都還很保電說.

我之前就換了一顆雙樹牌低放電的電瓶,型號我忘了,好像是75A的,花了我四千多塊~~~

拼圖
2008-12-10, 10:56 PM
下面引用由tsaicl在 2008/12/10 11:40am 發表的內容:
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b38625466
這台最好用
不是乾式電瓶完全放電,買這有點大炮打鳥

tsaicl
2008-12-10, 11:15 PM
下面引用由拼圖在 2008/12/10 10:56pm 發表的內容:
不是乾式電瓶完全放電,買這有點大炮打鳥

我是認為很好用 充電機是家庭必備的 電瓶每一年半保養 檢查電瓶液並充電
我原廠電瓶已經用四年了 電瓶還很好呢! 我正在瞧瞧原廠電瓶能用幾年

n8548503
2008-12-11, 12:48 AM
下面引用由tsaicl在 2008/12/10 11:15pm 發表的內容:
我是認為很好用 充電機是家庭必備的 電瓶每一年半保養 檢查電瓶液並充電
我原廠電瓶已經用四年了 電瓶還很好呢! 我正在瞧瞧原廠電瓶能用幾年

哪個好像是救援電瓶...
直接買個電瓶充電器就好了, 何必先用 110V 充到救援電瓶, 再充到汽車電瓶.
直接充到汽車電瓶就好了.

tsaicl
2008-12-11, 09:51 AM
下面引用由n8548503在 2008/12/11 00:48am 發表的內容:
哪個好像是救援電瓶...
直接買個電瓶充電器就好了, 何必先用 110V 充到救援電瓶, 再充到汽車電瓶.
直接充到汽車電瓶就好了.

非也 那是脈衝式充電機(很輕) 我也正在用的 比800一台的好太多了.

jason680826
2008-12-11, 10:56 AM
這顆電瓶也用了2.3年了..再去檢查一下..不行就要換了..