PDA

查看完整版本 : 買車容易養車難~~

macro999333
2008-12-10, 03:04 AM
小弟最近去做了一次保養~第一次自己去保養~花的真是心疼阿!回家被罵到臭頭!~~老闆仔細的清洗保養插電腦~~等到睡了好幾覺!全部弄好~看到帳單差點暈倒~還好有帶提款卡!不然要去乞討啦!
(1)機油五瓶3000元(318~4缸)
(2)水箱精全灌滿1300
(3)水箱破了連工帶料8800
(4)煞車油加保養1200
一些濾網!清洗濟!加工資有的沒的...加一加快二萬!!
開BMW保養一定要一年花個幾萬塊嗎!?真暈~
買車時都沒想到這些問題~
真想唸開國產車的日子~
一整個沒有開BMW的快感!

章魚丸子
2008-12-10, 04:16 AM
但是把車開在路上的感覺跟虛榮心也是一般開日系車所無法形容的....
雖然幾乎大家開車的目的都差不多...但是真的感覺不一樣...
養車的感覺...小弟我也還在慢慢適應中....

正隆
2008-12-10, 04:23 AM
恩!!
車子平時還是要去顧!
有些小東西我都自己來!
換機油辣.煞車皮.碟盤.水箱精!
因為花同樣的錢.我能用更好的東西!
自己搞.也比較細心!
沒辦法.週遭朋友開e46都特別喜歡DIY!
被傳染了!!

只愛青天白雲
2008-12-10, 08:49 AM
下面引用由正隆在 2008/12/10 04:23am 發表的內容:
恩!!
車子平時還是要去顧!
有些小東西我都自己來!
換機油辣.煞車皮.碟盤.水箱精!
...

你那裡有地方洩機油嗎???

龍仔
2008-12-10, 09:24 AM
我能自己換的就自己換!
這樣至少省一點

tsaicl
2008-12-10, 09:25 AM
車廠是專門敲雙B的 自己用 其實只要一半不到的價格 而且工及材料也比較細 沒辦法的再找信用車廠.

2008-12-10, 09:40 AM
是小貴一些,但你覺得車廠有很細心幫你保養修車那應該也值得!
車有些年紀了,想省錢要常上cct做功課及請站上車友提供意見,相信對你會有收穫的.
BMW 保養的好還是一部好車......

yuan
2008-12-10, 09:41 AM
現在很多東西也都自己來了 還好廠裡面有地道 車下作業ok 只是相關板手工具越買越多 算算.....好像沒比較省 工具都好貴喔@@

小小湯
2008-12-10, 09:51 AM
下面引用由yuan在 2008/12/10 09:41am 發表的內容:
現在很多東西也都自己來了 還好廠裡面有地道 車下作業ok 只是相關板手工具越買越多 算算.....好像沒比較省 工具都好貴喔@@

有賺啊,賺到工具跟經驗,去車廠連工具也不會讓你帶走 :em06: ,經驗跟回憶則是無價的,最起碼對我來說啦!! :em01: :em01: :em01:

yuan
2008-12-10, 10:07 AM
下面引用由小小湯在 2008/12/10 09:51am 發表的內容:
有賺啊,賺到工具跟經驗,去車廠連工具也不會讓你帶走 ,經驗跟回憶則是無價的,最起碼對我來說啦!!

另外就是要準備一堆原廠的扣子 因為 通常沒經驗及原廠的設計一拆即壞 自己拆裝維修一些部品 扣子通常拆下就掛點了 :em06:

小小湯
2008-12-10, 10:18 AM
下面引用由yuan在 2008/12/10 10:07am 發表的內容:
另外就是要準備一堆原廠的扣子 因為 通常沒經驗及原廠的設計一拆即壞 自己拆裝維修一些部品 扣子通常拆下就掛點了

對車龜毛如你~~小問題啦!! :em02: :em01: :em01:

小夏哥
2008-12-10, 10:46 AM
下面引用由macro999333在 2008/12/10 03:04am 發表的內容:
小弟最近去做了一次保養~第一次自己去保養~花的真是心疼阿!回家被罵到臭頭!~~老闆仔細的清洗保養插電腦~~等到睡了好幾覺!全部弄好~看到帳單差點暈倒~還好有帶提款卡!不然要去乞討啦!
(1)機油五瓶3000元(318~4缸) ...

老闆連工帶料賺........起碼賺5000塊以上,真是貴ㄚ~
修一台車一天淨賺5000,一個月隨便也賺個10幾萬,修車的年收入都破百了

正隆
2008-12-10, 11:14 AM
下面引用由小夏哥在 2008/12/10 10:46am 發表的內容:
老闆連工帶料賺........起碼賺5000塊以上,真是貴ㄚ~
修一台車一天淨賺5000,一個月隨便也賺個10幾萬,修車的年收入都破百了

你太小看他了!
依我來看.利潤一萬多!!
:em01: :em01:

正隆
2008-12-10, 11:24 AM
下面引用由只愛青天白雲在 2008/12/10 08:49am 發表的內容:
你那裡有地方洩機油嗎???

有啊!!
白雲大大有空可以來DIY!!

只愛青天白雲
2008-12-10, 11:33 AM
下面引用由正隆在 2008/12/10 11:24am 發表的內容:
有啊!!

好呀
改天再來DIY一下

dodo318
2008-12-10, 11:34 AM
下面引用由正隆在 2008/12/10 11:24am 發表的內容:
有啊!!

正隆小老弟...你找我啊

正隆
2008-12-10, 11:41 AM
下面引用由dodo318在 2008/12/10 11:34am 發表的內容:
正隆小老弟...你找我啊

DODO老大~
你怎麼老是對A片主角都感興趣!!
:em01: :em01:

andy3008
2008-12-10, 11:47 AM
下面引用由macro999333在 2008/12/10 03:04am 發表的內容:

就當做認識一家保養廠的費用吧 ~~ 下次多注意些了 ~~
只要用的沒問題較重要 , 最怕花錢又沒解決好 ~~

toptrumpet99
2008-12-10, 02:42 PM
可能剛好同時花很多東西吧,真的覺得錢不好賺的話,花錢之前先做功課比價一下吧

振輝
2008-12-10, 04:45 PM
真的賺很多喔,就算買一次經驗吧!
其實DIY樂趣很多的,只是工具要"傳"的夠,
不然車車拆到一半工具不合用,就會欲哭無淚啊
像換機油,水箱水,車窗升降機,重低音喇叭,洗汽油邦補等等
都是我自己搞定的喔!

邊ㄚ
2008-12-10, 05:44 PM
下面引用由振輝在 2008/12/10 04:45pm 發表的內容:
真的賺很多喔,就算買一次經驗吧!
其實DIY樂趣很多的,只是工具要"傳"的夠,
不然車車拆到一半工具不合用,就會欲哭無淚啊
像換機油,水箱水,車窗升降機,重低音喇叭,洗汽油邦補等等
都是我自己 ...

那天有看到您ㄉ愛駒唷
超愛RDㄉ前保 那是我下一ㄍ目標ㄏㄏ

jerry0826
2008-12-10, 07:04 PM
我上次遷車也是直接去做大保養,畢竟中古車前一位車主如何使用我也不清楚,也花了好多銀子
全合成德國頂級機油:3500 (5L)
引擎腳架2支:5400
馬牌皮帶:800
原廠水箱精:600
變速箱油:5600 (7L)
中心傳動軸套:2700
火星塞:1200 (四顆)
還有一些有的沒的我忘記了,總共NT 24700 飛走 哈哈 我也還沒辦法習慣

andy3008
2008-12-10, 07:18 PM
下面引用由jerry0826在 2008/12/10 07:04pm 發表的內容:
我上次遷車也是直接去做大保養,畢竟中古車前一位車主如何使用我也不清楚,也花了好多銀子
...

真的是.............. 無言
有些東西貴的有些離譜~~~ :em11: :em11:

johnb2897
2008-12-10, 07:35 PM
中心傳動軸套:2700 請問這含拆工嗎

sanyun2003
2008-12-11, 12:56 AM
真的雙B會被敲潘仔.......
保養還是找車友共同認同的喔.....
各區都有..

章魚丸子
2008-12-11, 01:57 AM
各區車友認同的店家...應該也是說一分錢一分貨
總不能希望開店來倒就是為了服務車友...只能說同樣的狀況下..遇到能仔細幫你維修的店家就是萬幸了吧..
而且基本B開頭的零件價錢本來也比較貴...不管新的..殺的..都一樣吧

FBI
2008-12-11, 02:22 AM
雙b車種>不管你買新車或舊車>消磨的部份是固定的>所以二手雙b更是要用心柯護>愛你所選<選你所愛>

Boxy
2008-12-11, 12:48 PM
下面引用由jerry0826在 2008/12/10 07:04pm 發表的內容:
...

油油水水其實有些東西自己買了請人換匯省下您意想不到的維修成本~ 小弟猜測油水應該是汽車修理廠最好賺的項目之一~

n8548503
2008-12-11, 02:37 PM
下面引用由章魚丸子在 2008/12/10 04:16am 發表的內容:
但是把車開在路上的感覺跟虛榮心也是一般開日系車所無法形容的....
雖然幾乎大家開車的目的都差不多...但是真的感覺不一樣...
養車的感覺...小弟我也還在慢慢適應中....

是 BMW 方向盤比較重的關係, 我剛開時感覺好重, 尤其在小巷弄鑽車, 轉向角度真的不大. 還有笨重車身, 讓我閃坑洞功力大減, 我以前開 Civic Si, 是我閃坑洞練習車.

BMW-ERIC
2008-12-15, 10:13 AM
下面引用由龍仔在 2008/12/10 09:24am 發表的內容:
我能自己換的就自己換!
這樣至少省一點

+1
自己換比較省 又能享受DIY的樂趣
小弟現役的是92年的318也是老車一部了
雖然外表沒有很光鮮亮麗 但是還可以跑上180/h(再上去沒ㄍ一ㄥ過 :em06: )
小弟還蠻欣慰的 而且還很好開
這種感覺不是一般國產車或日系車可以評比的
以上是小弟跟BMW相處2年多來的心情 :em04:

bmwfu2002
2008-12-15, 10:42 AM

去不熟的店一定都很慘 但會比原廠好一點
加機油 全合成 5w50也很少超過2000
水箱精 加很好的油性的也才 400
水箱4500一個 我自己也換過 不難
煞車油 400換到好
皮帶也都2~300一條 自己換 10分鐘搞定
以上全部都可以自己換 算一算本錢大概 9000以內
我敢說真的比國產便宜拉
但給人裝就要看車廠良心 一般笨前x3倍 就是連工帶料的錢