PDA

查看完整版本 : ecu 繼電器壞掉會導致發不動

johnb2897
2008-12-11, 12:08 PM
如題 經過高人指點 發現ecu繼電器壞掉會導致車子發不動的現象 希望如有遇到發不動事件的車友 可以先查 以免花冤枉錢 想試驗的車友請將繼電器移除
另外想請問車友 如果繼電器或故障 ecu可連線嗎 謝謝

joy0951
2008-12-11, 12:54 PM
我真的很想問你..幫你處理車子的是哪個店家

高雄霖阿
2008-12-11, 12:56 PM
沒有辦法

johnb2897
2008-12-11, 12:57 PM
我的重點是這個現象 大家遇到注意就好 經驗分享 希望每個人的車很好 勿節外生枝

杰克
2008-12-11, 12:58 PM
下面引用由johnb2897在 2008/12/11 00:08pm 發表的內容:
如題 經過高人指點 發現ecu繼電器壞掉會導致車子發不動的現象 希望如有遇到發不動事件的車友 可以先查 以免花冤枉錢 想試驗的車友請將繼電器移除
另外想請問車友 如果繼電器或故障 ecu可連線嗎 謝謝

主繼電器就是控制給DME用的電源
主繼電器沒作用
引擎當然不能發動
診斷電腦"當然"也不能連線了~~

阿吉
2008-12-11, 01:06 PM
下面引用由johnb2897在 2008/12/11 00:57pm 發表的內容:
我的重點是這個現象 大家遇到注意就好 經驗分享 希望每個人的車很好 勿節外生枝

因為大家關心你...看你常常發問...想說是不是都修不好....給你了解一下.. :em02:

johnb2897
2008-12-11, 01:33 PM
感謝吉哥及各位好朋友
陸陸續續又有狀況了 大會師前兩個星期開始 有時第一次發不動
今天又發生 更誇張的是出現三腳三腳 怠速亂轉 且熄火 發了四五次
趕快先找朋友來頂一下 火星塞一看 黑的跟什麼一樣 不知為何
且溼溼的 有聽說加bio會有積碳卡在火星塞的情況 但這疑似供油過濃 清一清 查電瓶本來以為快沒電 但查電錶是飽的 再次發動看看 又好了 晚點清一清空流 因為點火供油朋友都看了 先再開看看 不知是否又跟之前送修的電子零件有關 後續再跟各位討論討論 真是恐怖

joy0951
2008-12-11, 01:42 PM
下面引用由johnb2897在 2008/12/11 01:33pm 發表的內容:
感謝吉哥及各位好朋友
陸陸續續又有狀況了 大會師前兩個星期開始 有時第一次發不動
今天又發生 更誇張的是出現三腳三腳 怠速亂轉 且熄火 發了四五次
趕快先找朋友來頂一下 火星塞一看 黑的跟什麼一樣 不知為 ...

其實我最近也有怠速不穩的問題.熱車之後就好多了
想要檢查火星塞以及清潔空氣流量計了

johnb2897
2008-12-11, 01:58 PM
[這篇文章最後由johnb2897在 2008/12/11 02:41pm 第 1 次編輯]

我是滿嚴重的大抖 連熱都還沒熱就熄了 跟之前車壞曾經發動成功又熄火的經驗有得比
小噌 你火星塞跟空流整理後跟我說心得 我要查是否跟bio有關

johnb2897
2008-12-11, 02:44 PM
剛打去問歐總 他說第一次用碳會排到火星塞 但結晶體應該是白的
不過他不排除是髒東西卡到了 建議可以換火星塞看看

joy0951
2008-12-11, 03:07 PM
下面引用由johnb2897在 2008/12/11 02:44pm 發表的內容:
剛打去問歐總 他說第一次用碳會排到火星塞 但結晶體應該是白的
不過他不排除是髒東西卡到了 建議可以換火星塞看看

好阿..星期六我會去子彈那邊請他幫我拆下來看看
空氣流量我自己處理..結果怎樣再跟你說

Boxy
2008-12-12, 10:10 AM
下面引用由joy0951在 2008/12/11 01:42pm 發表的內容:
其實我最近也有怠速不穩的問題.熱車之後就好多了
想要檢查火星塞以及清潔空氣流量計了

用任何一種清潔性質的添加劑, 的確會讓汽油稀釋~ 降低燃燒效率~
也的確由於F/A 比改變, 以致DME會增加一些噴油量~ 於是怠速稍微會抖, 車子也會較沒力~
但在使用過四瓶以後(廠商預計四瓶後達到完整清潔效果) 後再停用吧~ 第六桶油時來拆看看效果~ 如何?

joy0951
2008-12-12, 09:44 PM
其實我根本沒有想到跟清潔劑有關
只是單純想檢查一下而已
既然如此..好的...這4瓶跑完之後再來檢查火星塞好了