PDA

查看完整版本 : [求助]e36 93年的一些問題

an731023
2008-12-15, 02:42 AM
車子買來一直有個問題,就是發動後怠速時會有點要熄火要熄火,但是跟天氣沒有關係,會突然轉速掉下去過一會又拉上來,但是就是不會到熄火,開車行進時有踩油門都不會這樣,在我們家這邊的保養廠,幫我看過後建議我含氧感知器跟空氣流量器都要更換,他說大概要一萬多我沒跟他確認多少錢,聽到一萬多我就說再看看,請問大大們價錢大概是這樣嗎?還是我這種情況有沒有是別的可能呢?

重機志偉
2008-12-15, 03:07 AM
這算是月經文
又這麼晚了 應該沒甚麼人會回
沒意外 是O2含氧感知器 含氧感知器 損壞的前兆
先到保養廠 插電腦看看 比較準

joy0951
2008-12-15, 09:01 AM
空氣流量計清潔一下看看
應該能改善很多

johnb2897
2008-12-15, 09:18 AM
是O2含氧感知器 含氧感知器 損壞的前兆
志偉兄可在細述一點嗎 好像沒聽說含氧壞會熄火

BMW-ERIC
2008-12-15, 09:31 AM
我之前也有此狀況 是空氣流量計掛了~
怠速忽高忽低 原因很多
建議去插電腦仔細查一下真正的問題所在
別多花冤枉錢呀~

an731023
2008-12-15, 06:25 PM
有阿~他幫我電腦插下去查~出來錯誤碼是含氧...他說空氣流量器好像也有問題~但是那老闆好像不是很在行修BMW的車~所以我才有點擔心~他說幫我清除錯誤碼~叫我在開看看~~但是還是一樣~~昨天有看到有人發表清空量器的文章~~是不是把黑的盒子拆起來然後拿WD40往管子裡面噴?

an731023
2008-12-15, 06:26 PM
下面引用由BMW-ERIC在 2008/12/15 09:31am 發表的內容:
我之前也有此狀況 是空氣流量計掛了~
怠速忽高忽低 原因很多
建議去插電腦仔細查一下真正的問題所在
別多花冤枉錢呀~

掛了就是該換了嗎?那價錢大概要多少阿?還有含氧器~這兩樣都是壞了就要換心的嗎?不能修嗎?價錢加起來要一萬多阿?[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 an731023 在 2008年12月15日 06:29pm 時新增 -=-=-=-=-
對了~想 起一件事~因為我排氣管有改過正常出來的排氣輛應該會變更多才對~可是我車子排氣管牌出來的輛好像比我機車的量還小耶~~是不是因為進氣量不足的關係?

重機志偉
2008-12-15, 06:39 PM
下面引用由johnb2897在 2008/12/15 09:18am 發表的內容:
是O2含氧感知器 含氧感知器 損壞的前兆
志偉兄可在細述一點嗎 好像沒聽說含氧壞會熄火

這種狀況之前我也有遇過
含氧感知器損壞 代速不穩 會300-1500轉起浮 有時掉到300因轉速過低熄火
後來我換了O2 有改善 過約兩星期之後 代速有稍微700-1200起浮
馬上我又去朋友那插電腦 檢察 浮現空氣流量計故障馬
後來更換了 空氣流量計 問題就解決了
O2損壞前症狀 會待速不穩 有時過低熄火
空氣流量計損壞前症狀 跟O2差不多 嚴重者 沒待速 車子無法發動
所以樓主 建議如有認識同車款朋友 建議先相約到保養廠 借朋友車上的O2跟空氣流量計 測試看看

johnb2897
2008-12-15, 07:08 PM
含氧感知器損壞 代速不穩 會300-1500轉起浮 有時掉到300因轉速過低熄火
志偉兄 如果會抖 但轉速維持固定是否就可能不是寒氧問題
因為我的m40好像本來就抖一下抖一下

an731023
2008-12-15, 07:14 PM
下面引用由重機志偉在 2008/12/15 06:39pm 發表的內容:
這種狀況之前我也有遇過
後來我換了O2 有改善 過約兩星期之後 代速有稍微700-1200起浮
馬上我又去朋友那插電腦 檢察 浮現空氣流量計故障馬
...

是唷~~我看別篇文章也是建議新找同款車借來裝看看是不是那些東西出問題~但是我朋友之中沒有跟我開一樣的車耶~真頭痛~跟車友借又不太好意思@@"~有沒有保養場會有這種東西提供測試的阿?

重機志偉
2008-12-15, 07:23 PM
下面引用由johnb2897在 2008/12/15 07:08pm 發表的內容:
志偉兄 如果會抖 但轉速維持固定是否就可能不是寒氧問題
因為我的m40好像本來就抖一下抖一下

抖一下抖一下 可能因素很多
點火問題:火星塞點火不正常 無法提供正確點火時間 效率
供油混合比問題:這點通常不會 略過
真空問題:重要進排氣管路 裂痕 漏洞 真空無法達到標準 或者 是 O環油封漏機油 流入點火線圈火星塞裡面 導致火星塞潮濕 無法正常點火 (這個問題我周遭的人常常遇到) 輕者:待速不穩 排氣聲浪如IMPREZA 不等長頭段的聲浪 重者:無法點火 無法正常行駛 油門輕踩重踩 無法達到原來的效能 轉速越來越低 甚至會熄火無法發動 必須清潔擦乾裡面機油 以及 火星塞擦乾 但此法治標不治本
壓縮比問題: 氣缸活塞長期的動作之下 會有一定磨損度 磨損嚴重者 真空壓縮比效能降低 導致待速時引擎無法很平順 完美的運作 也會有你所指的 引擎抖動問題
這是一些基本概念 如有更深入問題 還是建議找信任配合的廠商店家 研討
畢竟 機械這種問題 無法文字語言表達詮釋 更別說籠統問題的隔空抓藥 難上加難

高雄霖阿
2008-12-15, 07:24 PM
應該是空氣流量計機會比較大
他會引想o2

重機志偉
2008-12-15, 07:24 PM
下面引用由an731023在 2008/12/15 07:14pm 發表的內容:
是唷~~我看別篇文章也是建議新找同款車借來裝看看是不是那些東西出問題~但是我朋友之中沒有跟我開一樣的車耶~真頭痛~跟車友借又不太好意思@@"~有沒有保養場會有這種東西提供測試的阿?

如果你在高雄 我的東西可以借你測試看看

an731023
2008-12-15, 07:31 PM
下面引用由重機志偉在 2008/12/15 07:24pm 發表的內容:
如果你在高雄 我的東西可以借你測試看看

志偉真謝謝你的好意~但是我人在北部說~不過沒關係~我剛剛打過電話問了子彈~他大概教了我一下清理流量器的方法~我下班後回家試試看~再問一下清理時一定要用化油器清潔劑嗎?一般潤滑劑可以嗎?我怕我下班後都10點了店家應該都關了~但是又想馬上試看看到底是什麼問題。感謝@@

chungchih24
2008-12-15, 09:02 PM
下面引用由an731023在 2008/12/15 07:31pm 發表的內容:
志偉真謝謝你的好意~但是我人在北部說~不過沒關係~我剛剛打過電話問了子彈~他大概教了我一下清理流量器的方法~我下班後回家試試看~再問一下清理時一定要用化油器清潔劑嗎?一般潤滑劑可以嗎?我怕我下班後都10點了 ...

請問您怎清潔ㄚ?我也是m40....

重機志偉
2008-12-15, 09:04 PM
修車 改車 玩車 不要急 順其自然 量力而為 不然走火入魔 會失去當中樂趣 以及 很多不必要的損失 這是我的玩車經驗談
空氣流量計 有專用的清潔劑 前幾天有人討論 收詢爬文一下

f19760319
2008-12-15, 09:12 PM
[這篇文章最後由f19760319在 2008/12/15 10:15pm 第 1 次編輯]

我的車也是E36-318-M40
我這有一顆空氣流量計
可以來找我試
我在板橋

an731023
2008-12-16, 12:23 AM
感謝大家的幫忙~我今天拆起來噴了一堆化油器清潔劑進去,會流一堆清潔液跟髒污出來,然後搖一搖讓他自然風乾~神奇的是~裝回去就好了耶,發動車子怠速時不會好像一直要熄火要熄火的樣子~明天在發動看看,感謝各位大大的幫助唷~讓我省下了不少錢呢~~謝謝

太賢
2008-12-17, 02:30 AM
空汽流量計 一票 我之前也是如此

joy0951
2008-12-17, 08:57 AM
[機械部分生鏽卡住了....清理一下就好了
這個流量計的通病

an731023
2008-12-18, 12:14 AM
各位車友大大~我這兩天跟家人開出去玩~這個問題又出現了~只是現在次處沒那麼頻繁~但我感覺的出來過一陣子應該會變更頻繁~這代表沒清乾淨嗎?不會吧我都噴掉快半罐了~不是這個東西的問題嗎?..難不成是含氧......靠勒..

johnb2897
2008-12-18, 09:38 AM
插個電腦吧

joy0951
2008-12-18, 12:34 PM
下面引用由an731023在 2008/12/18 00:14am 發表的內容:
各位車友大大~我這兩天跟家人開出去玩~這個問題又出現了~只是現在次處沒那麼頻繁~但我感覺的出來過一陣子應該會變更頻繁~這代表沒清乾淨嗎?不會吧我都噴掉快半罐了~不是這個東西的問題嗎?..難不成是含氧......靠勒..

理論上應該就是他..因為你噴過馬上改善
我的做法是先使用化油器清潔劑先噴.清潔髒污
擦拭乾淨之後.在用wd40潤滑葉片部分.多開合幾下讓他潤滑
基本上一點點就夠了...不用到半罐
重點是裡面的小感應器不要去撞壞他
葉片部分的旁邊要充分潤滑..讓他開合能夠順利
如果還是有問題..可以來電討論0938696888曾先生

an731023
2008-12-19, 01:35 AM
下面引用由joy0951在 2008/12/18 00:34pm 發表的內容:
理論上應該就是他..因為你噴過馬上改善
我的做法是先使用化油器清潔劑先噴.清潔髒污
擦拭乾淨之後.在用wd40潤滑葉片部分.多開合幾下讓他潤滑
基本上一點點就夠了...不用到半罐
...

但是我的空量計拆起來看~下面螺絲的地方好像都被斯利空塗過一遍了,跟本都轉不動也沒辦法完全拆開~我都是從兩邊的口噴進去然後搖一搖再讓他流出來的~感覺好像會清不乾淨厚..

joy0951
2008-12-19, 05:41 PM
下面引用由an731023在 2008/12/19 01:35am 發表的內容:
但是我的空量計拆起來看~下面螺絲的地方好像都被斯利空塗過一遍了,跟本都轉不動也沒辦法完全拆開~我都是從兩邊的口噴進去然後搖一搖再讓他流出來的~感覺好像會清不乾淨厚..

懷疑呢..原車主幹麻要用希利康塗他呢.是會漏氣嗎
你的意思是說..你的空流計沒有拆下車.只是單純在車上清的嗎

an731023
2008-12-21, 10:30 PM
下面引用由joy0951在 2008/12/19 05:41pm 發表的內容:
懷疑呢..原車主幹麻要用希利康塗他呢.是會漏氣嗎
你的意思是說..你的空流計沒有拆下車.只是單純在車上清的嗎

可以這樣清嗎?雖然清潔劑上面說不會傷含氧感知器~我是整個拆起來~跟空氣濾盒上蓋一起的那個~我也不了為什麼要粘起來~

johnb2897
2008-12-22, 12:43 AM
老實跟你說 你加boxy或是3m等等的清潔劑 最後還是會傷到含氧
除非你把它拔掉再清 但很難吧 這樣怎開 完一桶油