PDA

查看完整版本 : [黑店,被收貴了] 變速箱開關

ninkimono
2008-12-22, 06:12 PM
霧峰褔新路上有一家汽車維修廠.~
我把e38叫他幫我換變新箱開關(原廠).連工帶料被收了12000~
跟老闆砍價後.只收11000元.但還是被貴了..
問德翼的老闆行情價只要8500元連工帶料.真是不爽呀!!!!

阿吉
2008-12-22, 06:16 PM
下面引用由ninkimono在 2008/12/22 06:12pm 發表的內容:
我把e38叫他幫我換變新箱開關(原廠).連工帶料被收了12000~
問德翼的老闆行情價只要8500元連工帶料.真是不爽呀!!!!

以後要先做做功課...就不容易被貴了.. :em02:

路奧阿魚
2008-12-22, 06:20 PM
俗話說貨比三家不吃虧!這樣才不會用x的回家^^

johnb2897
2008-12-22, 06:42 PM
對啦 對啦 因為你是開b的 以後還有很多x角的機會 連打鑰匙都比別人貴

阿瓜
2008-12-22, 06:46 PM
很多商家一看到雙B車就代表有錢人來散財了,不削白不削

卡比
2008-12-22, 06:50 PM
老話一句...多做功課...善用資源....

tsaicl
2008-12-22, 07:19 PM
到A車廠修完後 在到B車廠問要多少 80%都會告訴你比較少一點的價格 讓你 "育竹" 下次你就會考慮B車廠了

n8548503
2008-12-22, 07:56 PM
下面引用由tsaicl在 2008/12/22 07:19pm 發表的內容:
到A車廠修完後 在到B車廠問要多少 80%都會告訴你比較少一點的價格 讓你 "育竹" 下次你就會考慮B車廠了

還要看工法, 有些店家隨便做, 連扭力板手都不用... 價格真的不是最重要的, 工法,零件才是最重要的.

龍仔
2008-12-22, 08:06 PM
下面引用由ninkimono在 2008/12/22 06:12pm 發表的內容:

其實如果不是突發狀況~我都會進行比價~因為我的經驗會差很多~
:em15: :em15: :em15:

andy3008
2008-12-22, 08:32 PM
下面引用由tsaicl在 2008/12/22 07:19pm 發表的內容:

那就做筆記囉 ~~ 以後有相同問題 , 再問一次做確認 ~~
當然啦 ~~ 多少一定會有自圓其說的說法 ~~ 如物價上漲 , 匯率問題...等等 ~~
其實沒有什麼好比較的 , 重點有沒有把車用好較重要 ~~
多付一些不要太離譜的話ok啦 ~~ 不然汎德也是黑店之一囉 ~~ 不是嗎? 呵呵~~

正隆
2008-12-22, 10:26 PM
下面引用由龍仔在 2008/12/22 08:06pm 發表的內容:
其實如果不是突發狀況~我都會進行比價~因為我的經驗會差很多~

跟我一樣耶!!
不過我連快發生的突發狀況也想好了 :em01:
我都看店家工具齊全.拆裝工粗細.價錢.服務下去評估挑選!
樓主說的開關.我之前也換過一次!!
便宜到爆~! :em01:

jerry0826
2008-12-25, 08:09 PM
我也被噱過,換個中心吊架跟我收2700 網路材料才1000 工資1700也太貴了吧[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 jerry0826 在 2008年12月25日 08:09pm 時新增 -=-=-=-=-
[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 jerry0826 在 2008年12月25日 08:10pm 時新增 -=-=-=-=-
說錯了 中心吊架材料就給我收2700 然後換個皮帶用個水幫浦等等 工資收2000

j31d9i9
2012-09-27, 10:04 PM
我之前換個熱水閥,還被收了16000元,連工帶料,我去看網路一個也才3000多,工錢給你算3000也不會超過六千,活生生被坑,還認識的人介紹的,想說換上去了,也不好意思叫他拆下來,真是很幹...

THY
2012-09-27, 10:15 PM
在偏遠地區
老闆久久才一筆生意
算一算成本再加上救急可能也還合理啦

Marcos
2012-09-27, 10:18 PM
那正常價位到底是多少呢

小贺
2012-09-27, 10:37 PM
一定要貨比三家才行

山口川正
2012-09-27, 11:03 PM
貿然行事.會吃虧低.朋友介紹低不一定是便宜的或是在行情範圍內.先找材料行或熟知的朋友問看看.在修理都不遲

E46M3小戴
2012-09-27, 11:09 PM
我推薦德翼很久了,非常實在,誰不喜歡便宜?一分錢一分貨,再遠我也是給大師用車,花錢花的舒服(^^)

allen0990
2012-09-28, 01:32 PM
是多收了一些!!凡事盡量往好處想.......掛著這"車徽"代表著是貴族(不二價)!!
小眾廠家的收費(報價)一切皆依"飯得"原廠折價給我們的就是行情價(遺族價)!!
有些小眾廠家可能一輩子也叫貨沒幾次........供應商也貴貨給他.........蠢老闆也認為沒舍多掙尼多少兩!!完工後........才要議價??天阿!!這蠢老闆可能會跟你拼命歐!!
(貴族在外行走......為了區區修車小錢與蠢老闆爭執!!這有失貴族光環榮輝啊!!還是躲回家趴文哭一哭....+眼球淌血!!)<<<<<<這是我的寫照,常常被A,幹!!就連朋友介紹去的"知己廠家"也會不小心坑一下!
唉.......常常夜裡思考兩難>>>我是該換車還是重新做人會比較快樂??!!

錦文
2012-09-28, 01:43 PM
一堆老前輩車友推薦的 德翼(張聖) 絕對優 光看一堆中南部的北上來此店 以及北部舉凡老B到新B M3 M5 M6 養雞養鴨的都在這
老車會被排斥嗎? 並不會 我開E36 318小黑 錦蹦一點的 18樓E46 M3小戴車外觀 內裝 動力都是優質 也是在那也強力推薦
話說老闆最近剛打造BMW甩尾車 歡迎車友前往問答或聊天

拼圖
2012-09-28, 09:20 PM
還要看工法, 有些店家隨便做, 連扭力板手都不用... 價格真的不是最重要的, 工法,零件才是最重要的. 不見得任何專業店家就在每個東西都上磅數,法拉利在組裝車輪胎也是用氣動板手鎖上,雖然氣動板手可以有磅數但是range太大了

mingww
2012-09-28, 09:26 PM

我也有被貴過的經驗.......已後就知道先來問一下CCT的各位前輩了:)

空白鍵
2012-09-28, 09:56 PM
弱弱的問..德翼是哪一家阿?

allenhsu
2012-09-30, 01:39 PM
弱弱的問..德翼是哪一家阿?
新北市泰山新莊那邊的名店,離輔大後門那很近。

小所長
2012-09-30, 01:55 PM
還要看工法, 有些店家隨便做, 連扭力板手都不用... 價格真的不是最重要的, 工法,零件才是最重要的.

開店就應講誠信...
合理利潤是多少鑽多少...

依您論點
多收...才使用扭力板手...
少收...就故意少轉半圈...
是貴一點求心安嗎??
這真是很奇怪的觀念!!

合理利潤計列之後...
本來就應該依程序照準則為客戶執行保修作業...

就是這種論點...
養出一堆子"傳說中神店"...
可以不插電腦只靠經驗修車...
然後收費直逼原廠...
KAKA車友的文章看過了嗎??