PDA

查看完整版本 : [分享]抓到我車子110公里抖動的元凶了

joy0951
2008-12-25, 02:12 PM
這個問題困擾了一段時間
原先發生的問題是在100公里左右的時候.煞車時抖動
更換前碟盤之後.問題解決
伴隨而來的是110公里左右方向盤抖動
靜態平衡.換圈.換胎了很多次..都不見改善
聽站上車友說.最好徹底檢查底盤
所以也就送去認識的輪胎店檢查了
結果發現是左三角架靠近輪胎附近支撐點的橡皮有大約1mm的間隙
不容易發現..要很用力移動才有感覺
二話不說..乾脆把左右三角架換新(正廠)
後來想想..或許輪胎也是會有問題
乾脆4輪一起換掉.....
處理好之後..上路測試
怪怪..以前的抖動問題解決了
跑到200公里也還算穩定
在此PO上來跟大家分享...如果有類似狀況的車友不妨往這個方向尋找

天羽
2008-12-25, 02:22 PM
感謝分享

tsaicl
2008-12-25, 02:28 PM
感謝分享
那拆下的不就可以拿到網站像殺肉的一樣把它賣了!![br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 tsaicl 在 2008年12月25日 03:08pm 時新增 -=-=-=-=-
如果 拆下的三角架沒彎曲 留給車廠 那有可能橡皮部分換掉 他們會把它當二手賣掉
哈哈 我猜測的.

joy0951
2008-12-25, 02:30 PM
下面引用由tsaicl在 2008/12/25 02:28pm 發表的內容:
感謝分享
那拆下的不就可以拿到網站像殺肉的一樣把它賣了!!

拆下的我沒有去管他...聽另外一家保養廠說
那種都是橡皮部分壞掉..可以用東西逼出來
整理整理就可以用了
我個人是不想這樣搞
直接換正廠就好了

dodo318
2008-12-25, 02:34 PM
我底盤零件都直接換新的....省再拆卸與捉問題的麻煩!!
況且....底盤穩定...開起來就很爽!!!

n8548503
2008-12-25, 03:42 PM
下面引用由joy0951在 2008/12/25 02:12pm 發表的內容:
這個問題困擾了一段時間
...

大大, 您提到 "正廠" 零件是指 OEM 還是??
底盤零件還是用 BMW 原廠零件比較好, 還有Boxy 大大提到 BMW Performance 可以選擇.
壞掉零件應該是鋁合金, 拍完照, 可以賣給資源回收... 應該可以賣到一些些錢.

joy0951
2008-12-25, 03:46 PM
下面引用由n8548503在 2008/12/25 03:42pm 發表的內容:
大大, 您提到 "正廠" 零件是指 OEM 還是??
底盤零件還是用 BMW 原廠零件比較好, 還有Boxy 大大提到 BMW Performance 可以選擇.
壞掉零件應該是鋁合金, 拍完照, 可以賣給資源回收... 應該可以賣到一 ...

正廠就是有BMW 字樣的三腳架....

dodo318
2008-12-25, 03:51 PM
下面引用由joy0951在 2008/12/25 03:46pm 發表的內容:
正廠就是有BMW 字樣的三腳架....

鳥牌上面會打ㄅBMWㄇ....=_=

joy0951
2008-12-25, 03:54 PM
下面引用由dodo318在 2008/12/25 03:51pm 發表的內容:

你說呢...

BRABUS
2008-12-25, 04:42 PM
下面引用由joy0951在 2008/12/25 02:12pm 發表的內容:
這個問題困擾了一段時間
...

換三角架+輪胎,消費很高唷?

心想事成
2008-12-25, 04:49 PM
我的車是上100時盤面會有點小抖動
可是過110就又不會了
不知道跟曾大的情形是不是一樣???
我知道我的左舵桿有點鬆動.............

joy0951
2008-12-25, 04:50 PM
下面引用由心想事成在 2008/12/25 04:49pm 發表的內容:
我的車是上100時盤面會有點小抖動
可是過110就又不會了
不知道跟曾大的情形是不是一樣???
我知道我的左舵桿有點鬆動.............

我的是110~120 到160抖的更利害

白馬
2008-12-25, 05:12 PM
下面引用由joy0951在 2008/12/25 04:50pm 發表的內容:
我的是110~120 到160抖的更利害

我都麻是他抖我也抖!!(天氣冷手會抖!!)
跟他一路抖到22格!! :em01:
(其實我車沒有抖啦)

evertree
2008-12-25, 05:25 PM
多少錢??是否提供參考一下
謝謝

n8548503
2008-12-25, 05:27 PM
下面引用由dodo318在 2008/12/25 03:51pm 發表的內容:

不會, 連代工廠自行流出, 都會將 Mark 磨掉. 除非對岸仿冒品.

底盤零件真的有差, 原廠零件都有分等級了. 建議用 Boxy 大大提到的 BMW Performance零件.

joy0951
2008-12-25, 06:07 PM
下面引用由evertree在 2008/12/25 05:25pm 發表的內容:
多少錢??是否提供參考一下
謝謝

光三角架2支..含工帶料9張小朋友
輪胎11張小朋友

newtry2003
2008-12-25, 06:32 PM
我換台至的@@感覺也很好用
並不會覺的有什麼差別
可能E36 要求比較低吧>>_<

n8548503
2008-12-25, 07:05 PM
下面引用由joy0951在 2008/12/25 06:07pm 發表的內容:
輪胎11張小朋友

三角架兩支含工, 才9000, 這麼便宜... 如是BMW原廠或真的賺到.
我記得原廠一支三角架就要 八千多,
大大, 您施工要記的拆下過橡膠襯墊一併換新, 這樣比較好.

龍仔
2008-12-25, 07:09 PM
謝謝分享~

joy0951
2008-12-25, 08:03 PM
下面引用由n8548503在 2008/12/25 07:05pm 發表的內容:
三角架兩支含工, 才9000, 這麼便宜... 如是BMW原廠或真的賺到.
我記得原廠一支三角架就要 八千多,
大大, 您施工要記的拆下過橡膠襯墊一併換新, 這樣比較好.

大聚會有標到2個鐵套
正好換上去.....

阿瓜
2008-12-25, 08:08 PM
三角架靠近輪胎那邊的是叫和尚頭(短的),中間鎖在工字樑上的也是和尚頭(長的),一般E36可單換和尚頭,M3的則是做死的,鳥牌一支2800元之譜,
鳥牌M3一支4000元,台製品1200元

內湖阿傑
2008-12-25, 08:46 PM
下面引用由阿瓜在 2008/12/25 08:08pm 發表的內容:
三角洵O和尚頭(長的),一般E36可單換和尚頭,M3的則是做死的,鳥牌一支2800元之譜,
鳥牌M3一支4000元,台製品1200元

E46是不是沒辦法換三腳架和尚頭必須整隻三腳架都要換? 小弟的三腳架合上頭也壞一陣子了

kieram
2008-12-25, 09:52 PM
沒錯,你那個東西沒猜錯的話應該是"鐵套"
東西很便宜,工錢快跟東西一樣貴
正廠三角架有附鐵套嗎???

dainese
2008-12-25, 10:30 PM
恭喜阿...終於抓到問題拉...
可是要去哪裡試車阿...200KM應該手抖比較大吧....
上次和曾大去子彈抓問題..抓到了..可是沒錢修阿..景氣不好真的影響到拉
........存錢中....還是感謝曾大阿
...

小索
2008-12-26, 12:23 AM
如果後輪碟盤變形煞車方向盤會抖嗎???

an731023
2008-12-26, 01:46 AM
下面引用由joy0951在 2008/12/25 06:07pm 發表的內容:
輪胎11張小朋友

哇~粉大手筆唷~不過安全第一啦~

joy0951
2008-12-26, 08:49 AM
下面引用由小索在 2008/12/26 00:23am 發表的內容:
如果後輪碟盤變形煞車方向盤會抖嗎???

如果嚴重的時候..方向盤不會但是車身會抖

joy0951
2008-12-26, 08:57 AM
下面引用由dainese在 2008/12/25 10:30pm 發表的內容:
恭喜阿...終於抓到問題拉...
可是要去哪裡試車阿...200KM應該手抖比較大吧....
上次和曾大去子彈抓問題..抓到了..可是沒錢修阿..景氣不好真的影響到拉
........存錢中....還是感謝曾大阿
...

在八里快速道路往新店方向..過中和出口之後..有支照相機(60公里)
過去就可以衝了...大概有4公里的路可以測試..
不過我也是測試才開20格的..平常真的連13格都不大敢跑