PDA

查看完整版本 : 齒輪驚嘆號警示燈?

君龍
2008-12-25, 07:23 PM
請問各位大大們,我的美規E36最近出現了這樣的恆亮驚示燈,有人知道這是哪裡出問題嗎?

阿吉
2008-12-25, 07:29 PM
一搬來說是變速箱...不過有很多engine check燈亮之後..這個齒輪燈也會亮.亮了之後應該會鎖檔....最好還是去插一下電腦看看...

阿呈
2008-12-25, 07:32 PM
變速箱有問題了喔!!

johnb2897
2008-12-25, 07:35 PM
自排變速箱故障 通常亮此燈後 車子會起步相當無力 也摧不起速度 只能停車熄火再試一次 再有可能請拖車來比較好 但我曾經龜速開到車行
插電腦 發現是節氣門感知器故障 消除故障碼後即消失 奇怪的是我是急踩煞車 燈才亮的不知跟節氣門感知器有何關係
另外還有一次亮燈 是加了日制的變速箱油 就很常亮 換掉後就都正常
供車友參考

君龍
2008-12-25, 08:15 PM
感謝眾大大們細心的解說,小弟感激不盡...

心想事成
2008-12-25, 10:42 PM
下面引用由johnb2897在 2008/12/25 07:35pm 發表的內容:
自排變速箱故障 通常亮此燈後 車子會起步相當無力 也摧不起速度 只能停車熄火再試一次 再有可能請拖車來比較好 但我曾經龜速開到車行
插電腦 發現是節氣門感知器故障 消除故障碼後即消失 奇怪的是我是急踩 ...

我的情況跟你一樣ㄟ~~檢查也是節汽門感知器
故障碼消好多次了~~ :em10: :em10: :em10:

johnb2897
2008-12-25, 11:20 PM
你可以把他拔起來用電子接點清潔處理一下 店家說再壞換一個好了

承民
2008-12-26, 12:47 AM
變速箱的符號!我也碰過鎖在3檔.........................趕快去檢修吧!!

an731023
2008-12-26, 01:44 AM
請問一下如果自排油沒了也會亮這個燈嗎?E36車種

雲淡風輕
2008-12-26, 01:57 AM
我之前也是偶爾亮 後來頻率越來越高
最後是會跳檔 才去修理變速箱

江小兵
2008-12-26, 07:57 AM
扶輪社通知您要捐款了...

g68125
2008-12-26, 09:44 AM
哈哈哈 這個好笑呢!! :em02:

cs010601
2008-12-26, 09:15 PM
我的也會.不過是重踩油門加速才會亮燈不知是否有人和我一樣

龍仔
2008-12-27, 10:24 AM
下面引用由cs010601在 2008/12/26 09:15pm 發表的內容:

這會不會齒輪打滑產生的阿

chungchih24
2008-12-27, 09:24 PM
下面引用由cs010601在 2008/12/26 09:15pm 發表的內容:

我的也是....順順開就沒事..所以我現在都不重踩....

ta0528
2008-12-31, 02:38 AM
空氣流量計,跟含氧感知器,都有關西的!