PDA

查看完整版本 : [維修]我的雨刷噴水馬達

KatanaLin
2008-12-25, 11:25 PM
我的雨刷噴水馬達太少去使用它...
上個月底竟然給我噴不出來了....
今天有小空檔準備將它大卸八塊....
將雨刷水箱的清潔劑給弄出來...
把噴水馬達也卸下來....
用三用電錶量電源插頭...有過電...那就是馬達掛點了....
本想把馬達給拆了...但手邊又沒巧用的工具可用...
只好先接電源供應器看看馬達的情況....
唉...一動也不動...看來要花錢了....
想到之前跟小朋友玩四驅車的經驗...
馬達除非線圈燒毀、電刷磨損、軸承卡住...不然也沒有什麼原因....
不死心再接一次電...感覺好像馬達有通電...
應該是線圈、電刷都OK...那就是卡死囉....
好吧...死馬當活馬醫....
接上電...用起子輕敲馬達...一下、兩下、三下、四下....
哇哩咧...竟然忽快忽慢的轉了起來....還真的是卡住了....
噴了一點點點..再加一點的WD40...只噴一點點喔....
它終於順暢的轉動....裝回車上測試....OK了啦.....
原本預計要花一個多小時來處理它....沒想到五分鐘就解決...
剩下的時間來洗車吧....
看來..以後每個星期都要讓它噴一下...持盈保泰....

阿呈
2008-12-25, 11:29 PM
恭喜勒!!
又省了一筆
~~DIY~~樂無窮

承民
2008-12-26, 12:44 AM
看來大大應該有好長一段時間都沒用雨刷噴水馬達囉...........

sk8jimmy
2008-12-26, 12:55 AM
人家的也卡到陰不會動了也

Artist
2013-06-11, 09:12 PM
這也能拆....太強了吧?

lk
2013-06-12, 01:21 AM
diy樂無窮

668TW
2013-06-12, 10:35 AM
很多馬達類的 都是這樣的情形 ,例如 後窗的升降馬達 太久沒用 他就卡給妳看

ci小藍
2013-06-12, 08:58 PM
太神了!

vcnt
2013-06-12, 09:36 PM
噴水口本來只有左邊噴不出,後來連右邊也停擺;正要去車廠維修,剛好自己先DIY一下嘍,謝啦~

sammy46
2013-06-20, 09:57 PM
原來還有這招~等等我也來試試看
我的車愛噴不噴的~~沒啥力@@

vgg0510
2013-06-20, 10:39 PM
DIY萬歲..小弟有個疑問E36的噴水頭可以用外面零售的通用型汽車材料嗎?