PDA

查看完整版本 : [求助]差速器異音??

小Vincent
2008-12-27, 10:41 PM
1.我在時速50-60間,後方會傳來嗡~嗡聲,高於或低於這個時速就沒有聲音
2.緩慢減速至靜止(如要停紅燈時.)感覺(左)後方會傳來摳.摳.摳..的聲音(時有時無)
請問這是差速器壞掉了嗎? :em16: [br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 小Vincent 在 2008年12月29日 09:39pm 時新增 -=-=-=-=-
今天去店家檢查,確認是差速器下課了= = ,
請問有人知道00年320原廠後差齒比是多少呢??

正隆
2008-12-28, 03:29 AM
下面引用由小Vincent在 2008/12/27 10:41pm 發表的內容:
1.我在時速50-60間,後方會傳來嗡~嗡聲,高於或低於這個時速就沒有聲音
2.緩慢減速至靜止(如要停紅燈時.)感覺(左)後方會傳來摳.摳.摳..的聲音(時有時無)
請問這是差速器壞掉了嗎?

小V大大台北人耶!!
1.如果只有50~60會這樣.高速不會!
那有可能真的後差出問題了!
2.那是後差速器的大小鐵套壞了!
建議一次更換3顆.因為拆裝的工錢需要不少!!

littlepig
2008-12-28, 05:42 PM
下面引用由正隆在 2008/12/28 03:29am 發表的內容:
小V大大台北人耶!!
1.如果只有50~60會這樣.高速不會!
那有可能真的後差出問題了!
2.那是後差速器的!
...

+1因該是大小鐵套壞了
去檢查看看就知道了

小Vincent
2008-12-28, 08:04 PM
正隆大您好阿~小V是台北人^^
那鐵套壞掉是肉眼看的出來嗎?
(如內部橡膠斷裂or鐵套變形..)
聽起來~~
就鐵套跟差速器都要下課了= =

東彥
2008-12-29, 12:35 AM
後差速器鐵套快壞的......

小Vincent
2008-12-29, 09:44 PM
鐵套檢查OK~橡皮部分無異常龜裂
摳摳摳~的聲音應是減速時,退檔時後差齒輪接合的聲音,(退檔時有盯著轉速表看,聲音都發生在那時候~~)
請問有人知道00年320原廠後差齒比是多少呢??

佑子
2009-03-05, 12:40 AM
那請問一下時速50-70左右會後面會出現ㄌㄧㄚ~ㄌㄧㄚ~ㄌㄧㄚ~的聲音是那邊出問題了>"<