PDA

查看完整版本 : E36 發動不順後續報導

2008-12-28, 01:09 PM
之前幾天有上來說我的96年 323冷車時發動有暫時的轉速不穩,
:em16: 不穩到甚至都快熄火的樣子 :em12: ,不過5秒後就好了 :em04: ,
前兩天去子彈那換了火星塞+清洗怠速馬達,
情況似乎沒有好轉,
怎麼辦到底是哪裡故障了 :em06:

阿瓜
2008-12-28, 02:00 PM
檢查空氣流量計ˋO2 SENSER看看吧!

高雄霖阿
2008-12-28, 02:17 PM
看一下有沒有故障碼

joy0951
2008-12-28, 02:53 PM
我還是認為是空氣流量計

dodo318
2008-12-28, 02:57 PM
問題就是再開去給子彈...告訴他問題!!
他...會幫你插gt1電腦.並幫你實際處理!!

joy0951
2008-12-28, 03:04 PM
阿良那邊有1顆空氣流量計..可以跟他拿來測試一下就知道了
我先前問題跟你一樣..空流計的問題

2008-12-28, 05:01 PM
問子彈哥就好啦...他會幫你全部處理到好

an731023
2008-12-29, 11:47 PM
應該是空量計~跟我車子之前一樣~後來拔起來清一清稍微有好一點~但是礙於我的空量季羅斯的地方被係利空粘死~無法整個拆開~所以現在好像又快要發作了= =

阿泰
2008-12-30, 12:04 AM
建議你還是在回子彈那在讓他在檢查看看 再把你的問題跟他說清楚 畢竟車子跟人去看醫生依樣 還是要詳加檢查 才可把問題檢查出來 隔空抓藥只是讓你 大概知道有哪些症狀 問題 以上是我個人淺見

小維
2008-12-30, 12:47 AM
我的也是這樣,找好久都找不出問題!!也沒故障碼,點滴藥水也吊了好幾瓶,
也都沒用,
結果就把噴油嘴拆下,用超音波加藥水洗一洗
就好了,抖動也沒了,引擎也順了,
排氣管還會噴水,可以讓你做參考看看!!
,

子彈
2008-12-31, 01:40 AM
我來回復一下好了!!!!
該車主為六缸引擎,空氣流量計為熱線式,不可做清洗!!!
冷車發動時較有幾秒鐘不穩定,小弟認為正常狀況,因引擎在冰冷的狀態下剛啟動,無論是油氣溫度,機油潤滑,汽缸壓力等等,尚未達到正常狀態,引擎較不穩定是可以理解的,只要在幾秒內恢復正常,都還在允許範圍,由於該車主尚未留車讓我測試,我無法得知嚴重程度,但由車主口述,5秒內可恢復正常,我想應該是無大礙!!!
相信站內許多E46六缸車主應該也有遇過相同問題,剛發動時,引擎總是會"加冷筍"個幾下,馬上就恢復正常了,當然,若要解決此問題,我試過,就是將怠速提高,但......相對的,油耗也會稍稍增加一些!!!

Boxy
2008-12-31, 02:00 AM
下面引用由子彈在 2008/12/31 01:40am 發表的內容:
我來回復一下好了!!!!
該車主為六缸引擎,空氣流量計為熱線式,不可做清洗!!!
冷車發動時較有幾秒鐘不穩定,小弟認為正常狀況,因引擎在冰冷的狀態下剛啟動,無論是油氣溫度,機油潤滑,汽缸壓力等等,尚未達到正常狀態, ...

323 M52 單可變引擎冷車啟動時跑的map 是稀薄燃燒, 加上提早進氣Cam 來減少污染, 加速觸媒/O2 抵達工作溫度~ 若有積碳/稍微漏氣 等等常見問題出現在剛啟動的幾秒抖個幾下是挺正常的~
油氣溫度在台灣的氣候影響較小, 機油潤滑若用較重的機油在冷車時的確會造成一點阻力, 汽缸壓力若每天開車不應會光在冷車時抖動~

2009-01-01, 12:31 AM
哇!
子彈哥親自然回復了,
我這幾天找到一個好方法,
就是在發車的時候給它踩個幾下油門在發動,
感覺就似乎好一點點,
不過既然子彈哥都這麼說的話,
那我想我也不必再去鑽這牛角尖了...

可樂果
2009-01-01, 09:56 PM
我的也是e36六缸車
個人以前引擎斗動的情況多半發生在加95無鉛
現在改用98後並無此情況再發生
我們的車發動前踩油門應該沒用啦
建議冷車時電門開到紅火但不直接發動的位置久一點(頂多兩秒)
此時會聽到汽油邦.... 嗯.......的一聲
然後再發動

2009-01-01, 11:53 PM
恩...
我都是加95的,
我以後改加98的試試看,
感謝各位提供寶貴的建議

an731023
2009-01-03, 02:59 PM
請問一下如果是火星塞沒有清理或是該更換了~會影響車子怠速不順嗎?就是要熄火要熄火那樣?還有如何判斷車子引擎發動後4缸都正常在運作呢?小弟是318的車~謝謝

joy0951
2009-01-03, 03:00 PM
下面引用由an731023在 2009/01/03 02:59pm 發表的內容:
請問一下如果是火星塞沒有清理或是該更換了~會影響車子怠速不順嗎?就是要熄火要熄火那樣?還有如何判斷車子引擎發動後4缸都正常在運作呢?小弟是318的車~謝謝

上個電腦就完全清楚了

an731023
2009-01-03, 10:36 PM
電腦說是含氧~族友說清一下空量器~清過了剛開始有幫助但現在又要發做了~我才猜想會不會跟火星塞有關~