PDA

查看完整版本 : [求助]洗車後ABS亮燈

飄渺雲跡
2008-12-28, 11:47 PM
昨天跑去自助洗車*用ㄋ高壓水柱沖洗輪胎與內龜板*洗好車後*發動車子確發現ABS燈亮著*回到家後將車熄火*過ㄋ約一ㄍ半小時後*再次重新發動*ABSㄉ燈還是亮著*請問各位大大*這種情況是感應線故障ㄇ?可有方法解決?請各位大大教教小弟該怎麼辦?~~~謝謝~~~

阿吉
2008-12-28, 11:59 PM
亮燈的狀況很多..如果不會自動熄滅...就要插電腦看看故障碼

kasper
2008-12-29, 12:00 AM
下面引用由飄渺雲跡在 2008/12/28 11:47pm 發表的內容:
昨天跑去自助洗車*用ㄋ高壓水柱沖洗輪胎與內龜板*洗好車後*發動車子確發現ABS燈亮著*回到家後將車熄火*過ㄋ約一ㄍ半小時後*再次重新發動*ABSㄉ燈還是亮著*請問各位大大*這種情況是感應線故障ㄇ?可有方法解決?請 ...

這代表妳的感應線破皮了..去換一條吧..不然妳只要下雨天就很容易亮燈..要等到情天乾了才會熄滅

ethan178
2008-12-29, 01:52 AM
我也是給人洗車完後ABS燈馬上亮...第1~2天一下亮一下熜...後1個多星期都亮著沒熄過...原以為是感應線...插電腦說是總磅@@"

飄渺雲跡
2008-12-30, 09:24 PM
昨天開車時*神奇ㄉ事發生ㄋ*ABSㄉ燈*突然自己熄滅ㄋ*我在想*就以目前ㄉ情況將就ㄉ繼續開好ㄋ*因時機真ㄉ很差*能省就省囉!.......

yuan
2008-12-30, 09:36 PM
有可能洗車碰到水造成 我一次洗車後也亮燈 不過去繞繞跑跑 重新發動後 就滅掉了

龍仔
2008-12-30, 10:01 PM
還是檢查一下安心一點~煞車不能開玩笑