PDA

查看完整版本 : [原創]07'; E60 原廠風箱清潔?

busimos
2009-01-05, 06:22 PM
請問各位先進:
前些日子我的愛車回原廠30000km 保養,付款時多了一項風箱清潔費用!!!可是我完全感受不到他清潔那裡? 請幫忙解惑? 真的要做此清潔嗎?不做會怎樣?
謝謝!!

淇仔
2009-01-05, 07:25 PM
放空調時異味會減少~

Boxy
2009-01-05, 07:34 PM
前面通風濾網沒濾乾淨的雜質沉積, 以及風箱在壓縮機關掉後裡面會累積不少濕氣/水滴 (把冷氣關掉後熄火, 再發動時只有開通風, 前檔會吹出一大片水氣凝結) 引起發霉~ 時間久了在沒開壓縮機時產生惡臭~
BMW 原廠的確有一套設備是使用一根管子插入風箱以噴灑藥水的方式來做清潔 在美國使用過相當有效 但是相當節省的本地總代理修車廠不知道有沒有買~
一般來說, 冷氣的熱水管即是從引擎拉出來的熱水, 水溫在一般使用均約有8~90 度~ 將溫度控制轉到最熱 開內循環, 低風速轉個5~10 分鐘讓風箱加溫也可達到相當好的去除霉菌效果~ 如果車內惡臭時在連加熱封箱都沒法處理, 才有需要付錢處理~

racing
2009-01-05, 11:06 PM
外面也有再賣針對風箱做清潔的清潔劑,其實空調用久了還是要清一清風箱的葉片,就好像風扇用久了葉片會髒是一樣的,尤其大家都開室內循環,不是有報導車內的空氣品質比外面還髒嗎?所以為了健康只要不太貴應該值得吧!

Boxy
2009-01-06, 11:58 AM
下面引用由racing在 2009/01/05 11:06pm 發表的內容:
外面也有再賣針對風箱做清潔的清潔劑,其實空調用久了還是要清一清風箱的葉片,就好像風扇用久了葉片會髒是一樣的,尤其大家都開室內循環,不是有報導車內的空氣品質比外面還髒嗎?所以為了健康只要不太貴應該值得吧!

外面在賣的清潔劑只能把鼓風機打開時噴一噴或從儀錶板底下的室內吸風口吸入, 個人不大相信能有幾滴噴得進風箱~ BMW AG 的那台機器是有根管子直接由室外進氣孔噴進風箱, 效果當然較明顯~ 不過不確定"總代理" 是否是使用這套設備還是朝進氣孔噴一噴了事~

busimos
2009-01-08, 04:35 PM
非常感謝這麼清楚的解答!!!