PDA

查看完整版本 : 惰輪故障造成車室異音?

2009-01-06, 11:19 AM
車室裡時而聽到"啾..啾"類似鳥叫聲的異音,好像從駕駛座下方傳來,一度懷疑是鼓風機異音,但是關掉冷氣聲音還在。又好像從引擎室傳來,因為惰輪也故障了,但是當異音出現的時候,停下車來打開引擎蓋又聽不出端倪。麻煩哪位大大解惑,拜託!小弟車型為E46 330CI

Boxy
2009-01-06, 11:54 AM
輕踩油門如果啾啾啾的聲音不見了就有可能是舵輪或皮帶~
如果舵輪確定有問題建議及早換掉 以免把皮帶拉斷打壞東西~

小小雞
2009-01-06, 12:37 PM
小弟那天也換過了!不過還是有聲音~困擾很久了!!
朋友說水幫浦有點鬆動!!可能是水幫浦的聲音~
不知道是不是??

Boxy
2009-01-06, 01:14 PM
那就還是要請你找個有能力的修車廠仔細檢查一下較妥當~
Boxy

東彥
2009-01-06, 01:48 PM
下面引用由18在 2009/01/06 11:19am 發表的內容:
車室裡時而聽到"啾..啾"類似鳥叫聲的異音,好像從駕駛座下方傳來,一度懷疑是鼓風機異音,但是關掉冷氣聲音還在。又好像從引擎室傳來,因為惰輪也故障了,但是當異音出現的時候,停下車來打開引擎蓋又 ...

一個惰輪才500原ㄅ去買我幫你換.........

高雄霖阿
2009-01-06, 03:28 PM
下面引用由東彥在 2009/01/06 01:48pm 發表的內容:

真是熱心
我有負債幫我背一點 :em09: :em09:

jerry0826
2009-01-06, 05:48 PM
問個蠢問題,有幾個舵輪阿

racing
2009-01-06, 06:59 PM
下面引用由jerry0826在 2009/01/06 05:48pm 發表的內容:
問個蠢問題,有幾個舵輪阿

3個

2009-01-07, 09:27 PM
下面引用由東彥在 2009/01/06 01:48pm 發表的內容:

東彥大,謝謝你的好意啦。
查出問題了,原來是電腦室的散熱鼓風機的聲音,拿出來也無從修起,胡亂上油之後,再觀察看看,如果還有聲音就得換了。
另有一個疑問,電腦室有溫度感測嗎?因為維修過程中也不知怎麼了鼓風機沒被送電,研判是因為電腦室打開了,溫度降低所以鼓風機不作動,不曉得我的猜測正不正確?

Boxy
2009-01-07, 11:38 PM
下面引用由18在 2009/01/07 09:27pm 發表的內容:
東彥大,謝謝你的好意啦。
查出問題了,原來是電腦室的散熱鼓風機的聲音,拿出來也無從修起,胡亂上油之後,再觀察看看,如果還有聲音就得換了。
另有一個疑問,電腦室有溫度感測嗎?因為維修過程中也不知怎麼了 ...

有感測~ 不過風扇幾度會轉就不確定了~