PDA

查看完整版本 : [求助]關於E36-2D伸降機的問題

an731023
2009-01-07, 08:27 PM
如題,我的車是93-E36-2D美規,拜託各位大大提供一下,或是能不能分享一下有沒有人自己維修過,或是台北市哪裡有在維修伸降機的,目前窗戶的情況是按上無法直接關到底,好像是俗稱的ONE-TOUCH功能吧,開的時候可以..關的時候他會上去一下又跑下來...感覺很像有防夾開關一樣,曾經在網路上找過資料這年份的車應該是沒有防夾功能,有沒有人知道這是哪裡出了問題,拜託幫忙一下吧。

東彥
2009-01-07, 08:37 PM
找阿佑0918657795

dodo318
2009-01-07, 08:38 PM
找淡水盧仔...會教你!!

盧仔
2009-01-07, 09:06 PM
DODO這個我不會拉
我的也是這狀況
別挖洞給我 :em06: :em06: :em06:

grkimo
2009-01-07, 09:53 PM
去大賣場買個3M膠條活化劑($199)試試看,
我也有這樣的問題,也都這樣解決!之前有類似的文,搜尋一下!

dodo318
2009-01-07, 09:55 PM
下面引用由盧仔在 2009/01/07 09:06pm 發表的內容:
DODO這個我不會拉
我的也是這狀況
別挖洞給我

我想說...有個人拿著阿比仔去找你痛飲一番說... :em02: :em02: :em02:

an731023
2009-01-07, 10:06 PM
下面引用由grkimo在 2009/01/07 09:53pm 發表的內容:
去大賣場買個3M膠條活化劑($199)試試看,
我也有這樣的問題,也都這樣解決!之前有類似的文,搜尋一下!

之前在別人的文章中發問過一次~也是說用潤滑的噴一噴就會好~但是我試過了沒用~想看看有沒有別的方法

an731023
2009-01-07, 10:08 PM
下面引用由盧仔在 2009/01/07 09:06pm 發表的內容:
DODO這個我不會拉
我的也是這狀況
別挖洞給我

盧大不要留一手嘛...教一下吧....阿比嗎?我在加一灌沙士啦

dodo318
2009-01-07, 10:10 PM
下面引用由an731023在 2009/01/07 10:08pm 發表的內容:
盧大不要留一手嘛...教一下吧....阿比嗎?我在加一灌沙士啦

泥.........真內行 :em02: :em02: :em02:

grkimo
2009-01-07, 10:20 PM
下面引用由an731023在 2009/01/07 10:06pm 發表的內容:
之前在別人的文章中發問過一次~也是說用潤滑的噴一噴就會好~但是我試過了沒用~想看看有沒有別的方法

可能你的比較嚴重吧?!

蔣爺
2009-01-07, 10:49 PM
下面引用由an731023在 2009/01/07 08:27pm 發表的內容:
如題,我的車是93-E36-2D美規,拜託各位大大提供一下,或是能不能分享一下有沒有人自己維修過,或是台北市哪裡有在維修伸降機的,目前窗戶的情況是按上無法直接關到底,好像是俗稱的ONE-TOUCH功能吧,開的時候可 ...

夾玻璃的釦子有點變形,造成上升時有阻力又往下降
再升價機滑朝上黃油,順便看玻璃位子是否跑位
記得門板拆掉看
因為這樣才看的到
希望對你有幫助

2009-01-07, 10:53 PM
我的323 2d也是狀況跟你完全一樣喔!
發生的時候我都點放慢慢升上去,
我也很煩惱,
都是時好時壞,
有一次我就這樣在子彈那請子彈幫我,
然後就突然給我正常,
害我沒辦法給子彈檢查問題,
當時感覺被我的小b當白吃一樣耍,
有點小不爽 @@

cowfish918
2009-01-07, 11:12 PM
我之前也會這樣
馬達萎掉了 芯會有點歪
把門板拆下 把馬達蓋螺絲鬆開一點點 搖一搖 看還會不會
馬達很難拆 沒必要不要把蓋子整個拆下喔

an731023
2009-01-08, 12:09 AM
下面引用由蔣爺在 2009/01/07 10:49pm 發表的內容:
夾玻璃的釦子有點變形,造成上升時有阻力又往下降
再升價機滑朝上黃油,順便看玻璃位子是否跑位
記得門板拆掉看
因為這樣才看的到
...

黃油阿,找個時間拆看看~蔣爺謝啦~再看看還有沒有別種做法~反正拆門版都要一次的工

an731023
2009-01-08, 12:12 AM
下面引用由熾在 2009/01/07 10:53pm 發表的內容:
我的323 2d也是狀況跟你完全一樣喔!
發生的時候我都點放慢慢升上去,
我也很煩惱,
都是時好時壞,
...

對對對,沒錯就是這樣,但是我的不會時好時壞,我的是一直壞.....最近發現要關的時候一直按著上不要放喔還是可以關好...但是上次差點因為這樣轉彎轉不過去撞到...

an731023
2009-01-08, 12:15 AM
下面引用由cowfish918在 2009/01/07 11:12pm 發表的內容:
我之前也會這樣
馬達萎掉了 芯會有點歪
把門板拆下 把馬達蓋螺絲鬆開一點點 搖一搖 看還會不會
馬達很難拆 沒必要不要把蓋子整個拆下喔

馬達蓋喔...之前想拆但是一直不太敢...有聽說有人因此弄壞伸降機反而要換全新的....全拆了壞裝不回去是嗎....害我聽了怕怕的..

cowfish918
2009-01-08, 12:55 AM
下面引用由an731023在 2009/01/08 00:15am 發表的內容:
馬達蓋喔...之前想拆但是一直不太敢...有聽說有人因此弄壞伸降機反而要換全新的....全拆了壞裝不回去是嗎....害我聽了怕怕的..

不會很難啦 稍微鬆開搖一搖 噴一點WD40
不要整個拔下來
整個拔下來很難裝回去喔
我裝過兩三次
每次都搞很久

2009-01-08, 02:18 AM
an731023兄阿!
我看我們還是乖乖的換馬達一勞永逸算了,
我的如來神掌對它沒效了
我已經投降了......

cowfish918
2009-01-08, 02:37 AM
下面引用由熾在 2009/01/08 02:18am 發表的內容:
an731023兄阿!
我的如來神掌對它沒效了

換中古的也不一定會比較好喔 :em06: :em06:

an731023
2009-01-08, 04:01 PM
下面引用由熾在 2009/01/08 02:18am 發表的內容:
an731023兄阿!
我的如來神掌對它沒效了

新的肯定是花不下去啦...中古的..萬一比我的還遭....那......

an731023
2009-01-09, 12:18 PM
今天整個把門板拆下來上一下滑槽的油.....並設定一下上下按到底三秒...結果都沒用...台北有沒有可以幫人家修的阿?費用大概在多少?[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 an731023 在 2009年01月09日 04:48pm 時新增 -=-=-=-=-
馬達蓋螺絲也鬆開過了...都沒什麼用....救命阿= =

2009-01-09, 07:34 PM
我覺得好奇怪,
好像2D比較容易有這問題,
4D的都沒聽過這種問題,
你在找找別家專修電機的店家試試看好了,
如果可以的話希望換修就好
我的時好時壞所以還可以再撐一下,
不過還是會走到跟你現在一樣的地步,
2D容易壞可能是因為開門時都會降一點;反之關門就升上去,
久而久之就比4D的更容易故障吧(存脆猜的)

樂大
2009-01-09, 07:56 PM
升降機馬達轉換齒輪的塑膠破裂也會這樣..
要換馬達總成才行..

cowfish918
2009-01-10, 12:09 AM
下面引用由熾在 2009/01/09 07:34pm 發表的內容:
我覺得好奇怪,
好像2D比較容易有這問題,
4D的都沒聽過這種問題,
你在找找別家專修電機的店家試試看好了,
...

因為玻璃大片 馬達比較吃力啦
而且只要玻璃稍微偏一點 升降機吃的力又更大
三門喜美還不是常常壞升降機
不然拿三門喜美的升降機來自己改裝看看 :em04: :em04:
而且2D的門板也很鳥 常常修升降機的話 要有換門板的心理準備 :em04:

阮家瓏靠這台
2009-01-10, 01:42 AM
六角鎖有一個小小的感應器(是在控制開門時玻璃降下一點)
我之前也是這樣.維修廠說那個小東西已磨損需換新.我看它髒髒的
就用風槍先噴一噴.再擦一擦.結果好了..
幾年的阿..年分較久在門邊..年分較新的在B柱
試試看吧..

an731023
2009-01-10, 02:04 AM
下面引用由小樂在 2009/01/09 07:56pm 發表的內容:
升降機馬達轉換齒輪的塑膠破裂也會這樣..
要換馬達總成才行..

樂大~馬達總成~就是身降機前黑色那個東西嗎?大概多少錢?DIY可行嗎?

an731023
2009-01-10, 02:05 AM
下面引用由cowfish918在 2009/01/10 00:09am 發表的內容:
因為玻璃大片 馬達比較吃力啦
而且只要玻璃稍微偏一點 升降機吃的力又更大
三門喜美還不是常常壞升降機
不然拿三門喜美的升降機來自己改裝看看
...

...是真的可以嗎...門版真的快濫了....一直拆又裝.....釦子都換了快2包去了...快20顆了....好煩呀..

an731023
2009-01-10, 02:07 AM
下面引用由阮家瓏靠這台在 2009/01/10 01:42am 發表的內容:
六角鎖有一個小小的感應器(是在控制開門時玻璃降下一點)
我之前也是這樣.維修廠說那個小東西已磨損需換新.我看它髒髒的
就用風槍先噴一噴.再擦一擦.結果好了..
幾年的阿..年分較久在門邊..年分較新的在B柱
...

什麼什麼??身降機跟六角鎖的感應器有關係阿?我是93年美規的..門版拆開後門鎖旁好像有個小黑盒...大概吧我也忘了長怎樣

阮家瓏靠這台
2009-01-10, 02:12 AM
雙門的開門時玻璃會降下一點.
關門時玻璃會升高一點.(找出那個G點)
93年應開是在門邊吧[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 阮家瓏靠這台 在 2009年01月10日 02:16am 時新增 -=-=-=-=-
試試看.應該不用拆到門板

cowfish918
2009-01-10, 02:27 AM
下面引用由an731023在 2009/01/10 02:04am 發表的內容:
樂大~馬達總成~就是身降機前黑色那個東西嗎?大概多少錢?DIY可行嗎?

那東西我也拆過 不過都丟丟掉嚕
那玩意壞的機率應該不高咧
搞升降機真的很煩 一直試一直試 試到馬達過熱就都不會動了 還要等一下
我了解這種痛苦 :em07:
確定修好前先不要裝門板啦
馬達會動 機件完整 就還有修復的機會 把問題找出來吧 :em03:

an731023
2009-01-10, 03:39 AM
下面引用由cowfish918在 2009/01/10 02:27am 發表的內容:
那東西我也拆過 不過都丟丟掉嚕
那玩意壞的機率應該不高咧
搞升降機真的很煩 一直試一直試 試到馬達過熱就都不會動了 還要等一下
我了解這種痛苦
...

是沒錯啦...但是我家沒有室內車位~無法拆開就先不理他..因為都在戶外用~所以也不敢拆開放著..我想看看有沒有專門修理的~如果一張小朋友上下可以的話就讓他去吧...畢竟有時候要留是留不住的= ="

an731023
2009-01-16, 10:04 PM
再推一下~~升降機問題還是沒解決~請大大提供一下台北市維修伸降機的店家~~謝謝~

天羽
2009-01-16, 10:13 PM
應該是B柱上的六角鎖委去了,找殺肉件換上呗<BR>
我目前也深受此症困擾,目前待殺肉料中

an731023
2009-01-17, 01:01 AM
下面引用由天羽在 2009/01/16 10:13pm 發表的內容:
應該是B柱上的六角鎖委去了,找殺肉件換上呗<BR>
我目前也深受此症困擾,目前待殺肉料中

B柱??三角窗前面那個是B柱?可是雙們是無框的怎麼跟B柱會有關係?不太懂~請大大賜教

cowfish918
2009-01-17, 01:03 AM
下面引用由an731023在 2009/01/17 01:01am 發表的內容:
B柱??三角窗前面那個是B柱?可是雙們是無框的怎麼跟B柱會有關係?不太懂~請大大賜教

他的困擾跟你不一樣啦

阮家瓏靠這台
2009-01-17, 01:36 AM
版主.請問你如果把車門部要關
然後把車窗昇上來.
這樣還會有同樣狀況嗎.

MARX
2009-01-17, 02:03 AM
我前鎮子也遇過~是不是往上到一半時會突然停下再往下跳一下巷防夾的樣子~我的是這樣
我處理的方式是整科馬達解體把裡面碳粉清一清還有滑槽上一下油現在問題就解決了
不過說簡單也不簡單說難也不難馬達要謝下來比較麻煩一點因為要把卯丁鑽掉~可以找空閒時間試試看順便連裡面扣子也換新吧
有問題可以問我

an731023
2009-01-17, 11:55 PM
下面引用由阮家瓏靠這台在 2009/01/17 01:36am 發表的內容:
版主.請問你如果把車門部要關
然後把車窗昇上來.
這樣還會有同樣狀況嗎.

前鎮子我有跟人請教過~他說如果門打開不會只有關門才會的話表示關門的時候好像哪邊有壓迫到之類的...(順便說明一下)~~但是我車門不管打開關起來都一樣...

an731023
2009-01-17, 11:57 PM
下面引用由MARX在 2009/01/17 02:03am 發表的內容:
我前鎮子也遇過~是不是往上到一半時會突然停下再往下跳一下巷防夾的樣子~我的是這樣
我處理的方式是整科馬達解體把裡面碳粉清一清還有滑槽上一下油現在問題就解決了
不過說簡單也不簡單說難也不難馬達要謝下來比 ...

馬達卸下來需要拆到伸降機嗎?卯丁用老虎鉗夾的起來嗎?

cowfish918
2009-01-18, 12:04 AM
下面引用由an731023在 2009/01/17 11:57pm 發表的內容:

想拆馬達要先拆升降機總成 滑槽等等
鉚釘用老虎鉗是夾不起來低
我看你先去買碳刷 改天一起幫你弄一弄好了
先說好 弄掛不負責嘿 :em04:

an731023
2009-01-18, 12:49 AM
我明天有空想說來試試看~而且碳刷到哪買阿?買回來還要弄得跟原本一樣大~我自己想說打開來也是清一清看看~~對了~卯丁要怎麼拔???教一下教一下?大哥你是台北人嗎?台北哪邊呢?

cowfish918
2009-01-18, 01:18 AM
下面引用由an731023在 2009/01/18 00:49am 發表的內容:
我明天有空想說來試試看~而且碳刷到哪買阿?買回來還要弄得跟原本一樣大~我自己想說打開來也是清一清看看~~對了~卯丁要怎麼拔???教一下教一下?大哥你是台北人嗎?台北哪邊呢?

碳刷用砂輪機磨一磨就一樣大啦
鉚釘要用電鑽破壞
裝回去要用螺絲鎖
我在台北新店阿
不過我弄這些有的沒的時 都去桃園朋友的修理廠 借場地凹雞絲 自己搞

an731023
2009-01-18, 01:22 AM
下面引用由cowfish918在 2009/01/18 01:18am 發表的內容:
碳刷用砂輪機磨一磨就一樣大啦
鉚釘要用電鑽破壞
裝回去要用螺絲鎖
我在台北新店阿
...

我沒電鑽說~反正就是把他破壞就對了嘛~~那鎖回去用一般螺絲就可以了嗎?碳刷那有點麻煩~

cowfish918
2009-01-18, 01:52 AM
下面引用由an731023在 2009/01/18 01:22am 發表的內容:
我沒電鑽說~反正就是把他破壞就對了嘛~~那鎖回去用一般螺絲就可以了嗎?碳刷那有點麻煩~

沒電動或氣動工具 你會很難搞
鎖回去的螺絲也不能太長 會打到玻璃
那個人不是說機車材料行就有碳刷 去問問阿

an731023
2009-01-18, 02:25 AM
鎖回去的螺絲只要跟原本的一樣粗就可以了嘛~直接鎖在門版的鐵上嗎?還是後面要再用一個螺帽固定?明天禮拜天機車行應該都休息說~再找找看看

cowfish918
2009-01-18, 02:27 AM
要用螺帽對鎖啦

an731023
2009-01-18, 02:50 AM
哦哦~~明天試試看~3q

MARX
2009-01-18, 05:11 PM
下面引用由an731023在 2009/01/17 11:57pm 發表的內容:

我是用電鑽鑽下來的~很難鑽

an731023
2009-01-19, 02:09 PM
下面引用由MARX在 2009/01/18 05:11pm 發表的內容:
我是用電鑽鑽下來的~很難鑽

電鑽呀...後面是玻璃耶∼不會很危險嗎= ="

cowfish918
2009-01-20, 12:09 AM
試了沒??
有沒有滿頭大汗 哈哈

an731023
2009-01-20, 12:23 AM
下面引用由cowfish918在 2009/01/20 00:09am 發表的內容:
試了沒??
有沒有滿頭大汗 哈哈

我頭快爆炸了...馬達掛點了..新的馬達報價說要16800啦...我要吐了..

cowfish918
2009-01-20, 12:26 AM
下面引用由an731023在 2009/01/20 00:23am 發表的內容:
我頭快爆炸了...馬達掛點了..新的馬達報價說要16800啦...我要吐了..

這麼吉祥的數字阿
你怎知馬達掛了
你搞砸了嗎?? :em11:

正隆
2009-01-20, 12:44 AM
下面引用由an731023在 2009/01/20 00:23am 發表的內容:

別撐了!
車友一片門總成賣你4000超划算了!
這樣搞.換馬達你根本划不來!!
真的很難搞.前天搞一晚還拆不下來!!

MARX
2009-01-20, 12:50 AM
我朋友說馬達這東西沒這麼容易壞啦~有需要去我朋友車行那我幫你檢查看看是不是馬達壞了~沒壞能就救盡量救~我的就是救回來的

an731023
2009-01-20, 02:26 AM
下面引用由MARX在 2009/01/20 00:50am 發表的內容:
我朋友說馬達這東西沒這麼容易壞啦~有需要去我朋友車行那我幫你檢查看看是不是馬達壞了~沒壞能就救盡量救~我的就是救回來的

這樣阿~那我應該把馬達帶去哪裡找誰呢??在北部嗎?

an731023
2009-01-20, 02:57 AM
下面引用由MARX在 2009/01/20 00:50am 發表的內容:

大大可是我下班都10點以後~你朋友車行有開這麼晚嗎?