PDA

查看完整版本 : [分享]97年e36 318 底盤漏油後續~~感謝提供意見的車友前輩們~~

mascagni
2009-01-08, 11:44 PM
這是我第一台BMW唷~,雖然 是二手的,可是我超愛他的~~但因為底盤滲油實在太誇張,第一家保養廠告訴我沒急著換的需要,但是照片一PO上來許多前輩建議該詳細檢查,所以囉~~~為了不再兩三天就在刷地板,真的撩落去~~~~
以下是這次所整理更換的材料,看來漏油還真不是小問題ㄋ~~
1.汽門室墊片 900*1
2.機油芯座油封 150*2
3.油底殼墊片 700*1
4.汽門螺絲墊 60*15=900
5.補機油兩罐 400*2=800
6.方向盤油 P.S.F 250*2=500
7.方向機油管入油 500
8.方向機油管回油 900
9.避震器 前左 2500
10.避震器 前右 2500
11.避震器防塵套 150*2
12.避震器饅頭 400*2
13.皮帶兩條 450+900
14.空氣芯 450
15.水龜橡皮 650
16.水管夾兩條 30*2
17.冷氣濾網 400
18.儀表板的燈泡一顆加座 70
車子總共修了4天,工錢包括汽門室墊片更換、機油芯座油封更換、前避震器更換、曲軸前油封更換、螺絲加護套(不知是什麼東東) 共3000
整個弄完 17840 :em16:
希望明天早上車開出去,車庫地板不會又一攤油嚕~~~~

BRABUS
2009-01-08, 11:48 PM
如果還漏油就........

dodo318
2009-01-08, 11:49 PM
跟我一樣的m44....^__^

johnb2897
2009-01-08, 11:56 PM
應該不會漏了 重點是好像沒有很貴ㄟ

mascagni
2009-01-09, 12:00 AM
下面引用由johnb2897在 2009/01/08 11:56pm 發表的內容:
應該不會漏了 重點是好像沒有很貴ㄟ

真的嗎~~呵呵~~~那就更高興囉~~可是一次用掉18張小朋友,還真滿有感覺的~~

卡比
2009-01-09, 12:46 AM
OK啦...至少有將近20樣東西....看了也爽....

老實R
2009-03-11, 06:53 PM
請問你是在哪裡用ㄉㄋ?可以介紹一下店家ㄇ?感恩

FKY
2009-03-11, 08:46 PM
恭喜板主的愛車康復嘍 :em02:

阿呈
2009-03-11, 08:52 PM
這個價錢很低了耶
賺的不多
店家很實在喔

tiger200503
2009-03-13, 05:58 PM
價錢感覺不貴,店家沒有多賺
如果可以介紹一下店家
很想去哪裡維修看看
感覺是:不少店家,材料賺一筆,工錢再算一筆....
合理的利潤該給人家,不過有些店家蠻會砍小朋友...會肉痛不甘...

mascagni
2009-03-14, 12:40 AM
下面引用由老實R在 2009/03/11 06:53pm 發表的內容:
請問你是在哪裡用ㄉㄋ?可以介紹一下店家ㄇ?感恩

這樣會不會對我們板上的前輩不太好意思??還是用短訊比較好~~~??

an731023
2009-03-14, 01:13 AM
分享一下~我也要~介紹一下保養地方吧

ta0528
2009-03-14, 01:28 AM
真是便宜!介紹一下吧!我也是m44的!

孝剛
2009-03-14, 05:17 PM
下面引用由mascagni在 2009/03/14 00:40am 發表的內容:
這樣會不會對我們板上的前輩不太好意思??還是用短訊比較好~~~??

麻煩大大可以給我保養場的資料嗎?我的底盤最近也要大整理,想要多問看看..拜託您了^^
:em03: :em03: :em03:

蟲蟲
2009-05-20, 01:02 AM
麻煩大大可以給我保養場的資料嗎拜託您了

貓熊
2009-05-20, 08:56 AM
大大 麻煩也給我保養場ㄉ資料好ㄇ 拜託嚕 感恩喔^^

王子病
2009-05-20, 09:02 AM
大大 麻煩也給我保養場ㄉ資料好ㄇ 拜託嚕 感恩喔^^

中壢YOYO
2009-05-20, 09:37 AM
我也想知道是哪一家,真的滿便宜的說,私訊一下吧~~~謝謝

brucelia
2009-05-26, 12:09 AM
請私一下那一家謝謝

jz-nksp
2009-05-26, 01:27 AM
是不是大家都麻痺了呢?以前開e34進廠總是心裡盤算希望不要超過2萬元,現在開e38開價3萬元以內反而吐了一口氣(還好是小條的),唉,開bmw的人越來越謙卑渺小了,當然錢花了還是有價值的(安全.操控.爽度)

a486516
2009-05-26, 11:35 PM
是哪裡的寶養廠';可以說一下嗎

小毛
2009-05-27, 12:21 AM
下面引用由mascagni在 2009/03/14 00:40am 發表的內容:

這麼多的車友都在問
不要想太多了
你就公開告訴大家吧

子彈
2009-05-28, 01:48 AM
下面引用由小毛在 2009/05/27 00:21am 發表的內容:
這麼多的車友都在問
不要想太多了
你就公開告訴大家吧

毛董~~~~~就是你吧???哈哈~~~

happy
2009-05-28, 02:09 AM
哈哈..毛董..你就承認吧.賣歹勢啦

小毛
2009-05-28, 03:07 AM
不是我啦
不要在虧我了

周董
2009-06-06, 03:33 PM
分享一下~我也要去參考看看~介紹一下保養地方吧

strong248
2009-06-08, 10:09 PM
下面引用由mascagni在 2009/01/08 11:44pm 發表的內容:
這是我第一台BMW唷~,雖然 是二手的,可是我超愛他的~~但因為底盤滲油實在太誇張,第一家保養廠告訴我沒急著換的需要,但是照片一PO上來許多前輩建議該詳細檢查,所以囉~~~為了不再兩三天就在刷地板,真的撩落去~ ...

另一種選擇,有一種對漏油可以止漏非常好用,您可以去試試,也許可以省大錢,如果真的好了賺到了,天補可以止漏、補缸,最近網路上非常熱門喔!

台川小朱
2009-06-08, 10:12 PM
下面引用由strong248在 2009/06/08 10:09pm 發表的內容:
另一種選擇,有一種對漏油可以止漏非常好用,您可以去試試,也許可以省大錢,如果真的好了賺到了,天補可以止漏、補缸,最近網路上非常熱門喔!

如果真的好了賺到了~~~

那如果沒有好~~不是就虧大了
意思是說要用賭的就對啦

飄渺雲跡
2009-06-08, 10:37 PM
版大請簡訊告知一下是哪家保養廠*謝謝

阿吉
2009-06-08, 10:40 PM
下面引用由strong248在 2009/06/08 10:09pm 發表的內容:

如果只是加了你介紹的天補.....其他都不需要更換..這樣就會好起來..
其實我真的不信.....
修車有時候要對症下藥..而不是一帖治百病...
車友如果只是單純分享經驗而推薦給大家..我想這是好事..也無庸置疑.
但應該不會這麼積極.....感覺像推銷..[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 阿吉 在 2009年06月08日 10:48pm 時新增 -=-=-=-=-
如果真的是推銷..我想這也不是再做壞事..也不用怕人家知道..要是我的話...自己的產品真的好用...只要免費提供一些給車友使用...反應好的話..以後生意做不完......如果你只是單純分享經驗而不是要藉機販售....那我也跟你說抱歉..誤會了.