PDA

查看完整版本 : 請各位大大救救我ㄚ~我(E46 6缸)怠速忽高忽低變比較沒力

傑瑞jerry
2009-01-10, 04:58 PM
如題~我之前給修車廠看過ㄌ 換過ㄌ考爾火星塞 本想好ㄌ 但過沒幾天又開始ㄌ(是不定時會忽高忽低) 後來朋友建議我ㄑ原廠檢測 請問有高手可以幫幫我嗎?(修車廠說不是空氣流量計 怠速馬達 含氧感應器)的問題! 那到底是啥?SOS阿>"<

joy0951
2009-01-10, 05:07 PM
建議先上GT1電腦.做個全車故障碼檢查.就大概有個方向

tonychou888
2009-01-10, 07:12 PM
建議怠速馬達拔下清理面的積碳,別忘了連節氣門一起清一清,應該就ok啦!

lkn850704
2009-01-10, 07:38 PM
ㄚ可束我的e38插電腦都沒問題也束不定時會忽高忽低真傷腦筋<空氣流量計含氧感應器連電子節氣門也都換過了!>

高雄霖阿
2009-01-10, 08:11 PM
下面引用由lkn850704在 2009/01/10 07:38pm 發表的內容:
ㄚ可束我的e38插電腦都沒問題也束不定時會忽高忽低真傷腦筋<空氣流量計含氧感應器連電子節氣門也都換過了!>

真空方面查一查

lkn850704
2009-01-10, 08:47 PM
下面引用由高雄霖阿在 2009/01/10 08:11pm 發表的內容:
真空方面查一查

喔!謝謝大大

Boxy
2009-01-10, 09:57 PM
下面引用由傑瑞jerry在 2009/01/10 04:58pm 發表的內容:
如題~我之前給修車廠看過ㄌ 換過ㄌ考爾火星塞 本想好ㄌ 但過沒幾天又開始ㄌ(是不定時會忽高忽低) 後來朋友建議我ㄑ原廠檢測 請問有高手可以幫幫我嗎?(修車廠說不是空氣流量計 怠速馬達 含氧感應器)的問題! 那 ...

檢查一下凸輪軸感應器 + 用GT1 差一下, 確認一下是特定缸不順還是全部會跳~

東彥
2009-01-11, 05:24 AM
找毛董....................

johnb2897
2009-01-11, 11:07 AM
在桃園應該就先去毛董那摟

幻狐
2009-01-11, 03:20 PM
先去插GT1再說吧~~我之前也是這樣~~結果發現市供油電腦掛點~~給你參考看看

jerry640715
2009-01-11, 06:47 PM
[quote]下面引用由joy0951在 2009/01/10 05:07pm 發表的內容:
建議先上GT1電腦.做個全車故障碼檢查.就大概有個方向
[/quote
我ㄑ給修車廠插ㄉ那ㄍ電腦是gt1嗎?如果是!他檢查ㄉ結果是幾缸不點火後來就換ㄌ火星塞跟考爾就okㄌ 但是過沒幾天就開始不正常(又有幾缸不點火)我有問他是不是管子漏風 他說管子漏風會持續性不正常 不會有時正常有時不正常!那我還問他是不是怠速馬達要清嗎?還是要壞ㄌ要換!他也說不是!也問ㄌ空氣流量計也說不是!結果她叫我花錢ㄑ原廠檢查比快!請問大家還有別的方法嗎?感謝大家跟我指導!我知道cct裡面ㄉ人都很熱情很好^^

jerry640715
2009-01-11, 06:50 PM
下面引用由東彥在 2009/01/11 05:24am 發表的內容:
找毛董....................

找毛董嗎?在中壢的嗎?那改天ㄑ問毛董ㄌ 謝謝!

Boxy
2009-01-11, 06:56 PM
如果是固定幾缸時有時無不點火, 你也可以試試看檢查從DME 的Relay~

jerry640715
2009-01-11, 08:23 PM
下面引用由Boxy在 2009/01/11 06:56pm 發表的內容:
如果是固定幾缸時有時無不點火, 你也可以試試看檢查從DME 的Relay~

DME 的Relay<<<<<<抱歉!太專業 小弟不才 看不懂ㄟ^^"

高雄霖阿
2009-01-11, 08:34 PM
下面引用由jerry640715在 2009/01/11 08:23pm 發表的內容:
DME 的Relay<<<<<<抱歉!太專業 小弟不才 看不懂ㄟ^^"

應該是電子馬達繼電器

johnb2897
2009-01-11, 09:06 PM
我ㄑ給修車廠插ㄉ那ㄍ電腦是gt1嗎?
很大一台你一個人扛不起來的才是歐 因為它自己有專用的冷氣 不是一般手拿的小電腦 但像毛董或是那種PRO級的師傅 小電腦也很夠用摟
毛董在龍潭 離中壢很近
另外想請問您插電腦 它是顯示了什麼 希望能經驗分享一下

racing
2009-01-11, 09:58 PM
你有換頭段嗎?如果有幾缸不點火那是正常的,因為含氧感知器偵測錯誤,所以會有這樣的問題,因為沒有觸媒,若是沒有改的話,等引擎熱了以後是不是會比較好,若是這樣看是不是所謂的真空閥壞了形狀如下http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1149353210可能是這個東西做怪

jerry640715
2009-01-11, 10:51 PM
下面引用由johnb2897在 2009/01/11 09:06pm 發表的內容:
很大一台你一個人扛不起來的才是歐 因為它自己有專用的冷氣 不是一般手拿的小電腦 但像毛董或是那種PRO級的師傅 小電腦也很夠用摟
毛董在龍潭 離中壢很近
另外想請問您插電 ...

我ㄑ第一ㄍ修車廠檢查顯示第1.3.5.6不點火! ㄑ第2ㄍ修車廠顯示第6缸考爾故障! 第3ㄍ修車廠檢查顯示5.6缸不點火(我檢查ㄉ都是小電腦)照你所說應該不是你所說ㄉgt1

jerry640715
2009-01-11, 10:59 PM
下面引用由racing在 2009/01/11 09:58pm 發表的內容:
你有換頭段嗎?如果有幾缸不點火那是正常的,因為含氧感知器偵測錯誤,所以會有這樣的問題,因為沒有觸媒,若是沒有改的話,等引擎熱了以後是不是會比較好,若是這樣看是不是所謂的真空閥壞了形狀如下http://tw.page.bi ...

我沒換過頭段ㄟ@@"是不是真空閥 或者如(霖大大)說ㄉ電子馬達繼電器我會ㄑ問看看 (真奇怪這2天又正常ㄟ= = ) 我想喔乾脆花點檢查費ㄑ原廠看看好了1000多會貴嗎^^" 這裡的人都很好 感謝妳們喔 祝妳們牛年能夠牛轉乾坤身體健康賺大錢!

johnb2897
2009-01-12, 12:36 AM
如果您有去台北的話 五股歐總有gt1 可以去看看 但要打電話預約歐 另外最好跟他說e46是幾年份的 因為他們的電腦有停止更新 重點是借插一下 應該 for free 他說要錢 你就跟他的負責人說虎尾開綠色e36的年輕人為何沒付錢

Boxy
2009-01-12, 12:50 AM
下面引用由高雄霖阿在 2009/01/11 08:34pm 發表的內容:
應該是電子馬達繼電器

DME 是經過Relay (On/Off 開關) 去控制連到考爾的接地來達成每缸直接點火~ 這個總Relay 如果故障, 是有可能發生你說的類似情形~ 但更可能的情形是根本發不動~
PCV 如果漏氣應該最多是一兩缸偶發性的Misfire, 建議您還是用GT1 插一下比較準確, 畢竟小電腦解讀常常無法判讀原意~

Boxy
2009-01-12, 12:52 AM
下面引用由johnb2897在 2009/01/11 09:06pm 發表的內容:
毛董在龍潭 離中壢很近
另外想請問您插電 ...

很大一台應該是DIS, 這個一般修車廠還沒有見過~ GT1 即是DIS 的一部分~

Boxy
2009-01-12, 12:52 AM
下面引用由johnb2897在 2009/01/12 00:36am 發表的內容:
如果您有去台北的話 五股歐總有gt1 可以去看看 但要打電話預約歐 另外最好跟他說e46是幾年份的 因為他們的電腦有停止更新 重點是借插一下 應該 for free 他說要錢 你就跟他的負責人說虎尾開綠色e36的年輕人為何 ...

歐總何年何月買 了GT1?

johnb2897
2009-01-12, 12:53 AM
感謝boxy的教導 但那歐總的倒底是啥

Boxy
2009-01-12, 01:00 AM
下面引用由johnb2897在 2009/01/12 00:53am 發表的內容:
感謝boxy的教導 但那歐總的倒底是啥

通用型小電腦+DIS 外殼~

johnb2897
2009-01-12, 01:15 AM
感恩ㄚ 那boxy提供一下原廠以外有gt1的點給車友吧 :em03:

Boxy
2009-01-12, 01:17 PM
這就還是要請各車友推薦了~

UK1299阿杰
2009-01-12, 01:27 PM
下面引用由lkn850704在 2009/01/10 07:38pm 發表的內容:

我的e38之前也跟你一樣,後來換掉廢油氣回收筒,就好了

jerry640715
2009-01-12, 03:05 PM
看來我非去原廠看看我低疑難雜症ㄌ ~~什麼問題再跟大家分享喔!