PDA

查看完整版本 : 變速箱燈亮了

tr1
2009-01-11, 08:57 PM
小弟我的車是97'; E39 剛滿12萬公里
今天到嘉義市的時侯
行駛中變速箱故障燈亮了
換手自排模式只能固定在四檔
入D檔或是R檔的時候
車子會頓一下
真的是變速箱掛點了嗎?
在嘉義地區有口碑好的維修廠嗎?

johnb2897
2009-01-11, 08:59 PM
車子會頓一下
有可能是六角橡皮
另外您是每開每亮燈 還是如何呢

東彥
2009-01-11, 08:59 PM
去插GT1就知道甚麼原因的...................

tr1
2009-01-11, 09:03 PM
下面引用由johnb2897在 2009/01/11 08:59pm 發表的內容:
車子會頓一下
有可能是六角橡皮
另外您是每開每亮燈 還是如何呢

變速箱燈是今天才亮的
其是在燈亮之前
起步的時候就有明顯感覺
好像會稍微延遲換檔
下面引用由東彥在 2009/01/11 08:59pm 發表的內容:
去插GT1就知道甚麼原因的...................

請問一下雲嘉南
哪裡可以插電腦呢?(原廠除外)

高雄霖阿
2009-01-11, 09:04 PM
插電腦看一下

johnb2897
2009-01-11, 09:16 PM
跟我的狀況 有點類似 電腦顯示是節氣門感應器 但店家說也可能是行車電腦 或流量計引起 但似乎不像是變速箱的問題
因為這幾項金額都有些龐大 店家說先清故障碼開看看 希望可提供您參考
另外可以插非GT1的小型電腦地方 嘉義光順有 但老闆很忙 您可以先跟他約時間 有一次我要插電腦 他忙著幫大哥換冷氣 我就在那坐了一下午
還是您主要的所在地在哪 可以再更明確地說
車友才可幫你報更詳細的地區店家

tr1
2009-01-11, 09:22 PM
下面引用由johnb2897在 2009/01/11 09:16pm 發表的內容:
跟我的狀況 有點類似 電腦顯示是節氣門感應器 但店家說也可能是行車電腦 或流量計引起 但似乎不像是變速箱的問題
因為這幾項金額都有些龐大 店家說先清故障碼開看看 希望可提供您參考
另外可以插非GT1的 ...

我住嘉義太保這
再請車友提供意見
謝謝!!

阿吉
2009-01-11, 11:13 PM
下面引用由tr1在 2009/01/11 09:22pm 發表的內容:
我住嘉義太保這
再請車友提供意見
謝謝!!

水上有一家宏泰...在中山高水上交流道與省道之間....老闆姓吳...叫阿璋..
原廠出來的...你可以去看看..

johnb2897
2009-01-12, 12:30 AM
宏泰汽車修配廠 水上鄉粗溪村粗溪20-130號 05-2686459
應該是這個沒錯吧 有三四位功力深厚的車友推薦
心得再煩分享歐

喇叭杰克
2009-01-12, 03:05 AM
給你參考我的經驗,我前陣子變速箱燈也亮,當時插GT1,顯示煞車燈開關開關故障,但換了兩次.變速箱燈依然會亮,我的故障燈不是恆亮,而市發動後約15公里路程就會亮起,停車熄火幾分鐘即消除,這問題困擾我許久,也跑了很多家車廠,有人說是我之前ABS+ASC故障燈亮導致變速箱故障燈也亮,我因此花了一筆錢將ABS電腦換掉,但變速箱故障燈依然會亮,
有車廠更扯,將我的車留了半個月,說查到線路有問題,也收了費用,但開出去不到10km,故障燈再度亮起,車廠還跟我說我車上音響非原廠所造成,
最後抱著最後一絲希望,到另一家車廠維修,店家當時判斷變速箱電腦掛點,且允諾若非電腦所造成,不會跟我收取費用,我才放心讓他更換電腦,雖不便宜,但也至少不用再浪費時間花冤枉錢了,
現在車廠,GT1或許是消費者所需要的最基本要求,但店家也不能太依賴GT1,經驗跟負責才是最重要

johnb2897
2009-01-12, 08:47 AM
車上音響非原廠所造成 太強了這個 比我聽到因為用bosch而非原廠火星塞 所以會大抖還利害

tr1
2009-01-13, 10:59 PM
今天有去宏泰找老闆了
老闆人還不錯
跟老闆說過原因後
馬上拿電腦幫我檢修
可是目前查不出故障碼
後來老闆提議看一下變速箱油的現況
把油漏下來是呈現巧克力的顏色
愛車已有12萬公里了
當下決定先換變速箱油以及濾網
再看看有無後續問題
當拆開變速箱底殼後
詭異的事情發生了
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
那就是底殼的磁鐵上
除了正常吸附的油泥鐵屑外
還有一兩根彎曲的小鐵條
感覺是某個零件斷裂所產生的東西
老闆告訴我要有心理準備
可能要換米凶

johnb2897
2009-01-13, 11:49 PM
巧克力的顏色 大哥你多久沒換啦 還是你聽信原廠的都不用換
以後都是手骨粗ㄟ 換車 ㄏ

tr1
2009-01-14, 12:03 AM
下面引用由johnb2897在 2009/01/13 11:49pm 發表的內容:
巧克力的顏色 大哥你多久沒換啦 還是你聽信原廠的都不用換
以後都是手骨粗ㄟ 換車 ㄏ

我也是最近聽車友說的
要不然也沒想到要換
快過年了
想說年後再換
有沒有人要推薦換甚麼呢?[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 tr1 在 2009年01月14日 00:04am 時新增 -=-=-=-=-
手排?手自排?

jason680826
2009-01-14, 08:27 AM
小鐵絲事變速箱內的某個零件
可以確定的是
您的變速箱已經壞了
盡早修理吧

johnb2897
2009-01-14, 08:41 AM
果然手骨有粗歐 哈 手排?手自排?隨您高興 反正您準備加入熱血一組了 哈

tr1
2009-01-14, 10:23 AM
那站上有沒有人要推薦我去哪處理呢?
因為要改手排的話
畢竟是一件大工程
希望能推薦完成度較高的店家

johnb2897
2009-01-14, 10:47 AM
西螺李仔 昨天剛好說有一組手排的 但不知合不合你用 打去問看看摟

tr1
2009-01-14, 11:12 PM
下面引用由johnb2897在 2009/01/14 10:47am 發表的內容:
西螺李仔 昨天剛好說有一組手排的 但不知合不合你用 打去問看看摟

那我打去問看看好了
阿我打過去要說誰介紹我去的嗎?

johnb2897
2009-01-14, 11:23 PM
這個 我小雜碎一個 不夠報歐 你你 你問有沒大老要給你掛名 不然你就直接問吧 他人很好的