PDA

查看完整版本 : [分享]95年E34 525油耗突然增加問題!

chrise34
2009-01-13, 12:17 AM
大家晚安....七月接手老爹的車至今....加入會員近半年都沒出聲...真是不好意思....@@
這一兩星期發現油耗增加....車子不太會跑..高速公路超車有點頓..且冷車起動怠速會大喘氣.....問過老爹說以前從未有過這種證逃.....只回我一句"車子老了吧!"害我很無言.....索性爬文抓毛病.....想說過年也該大體檢了....今日至老爹朋友開的車行~~插電腦檢測並無故障碼出現...老闆就從第一項含氧感知器檢查....結果一猜就猜中是感知器快掛點了....順便把四個碟盤含來令片及空氣濾心一起更換....花了22張小朋友....以上給各位車友參考指教....祝新年愉快~^^

海特
2009-01-13, 10:28 AM
E34是好車!
好好愛惜喔!!
感謝分享!!!

shyang
2009-01-14, 12:39 AM
恭喜你開E34,
E34的確是好車!
可以繼續開很久哦。

Kevin530
2009-01-14, 01:15 PM
順道五油三水巡一下, 該換則換~!!
我的 95 / 525 仍有 9~10 km / L 的實力呢~! ( 加98, 去備胎,換Vanos O-ring,清噴油嘴 etc.)
95 E34 為末代車款品質最成熟最堅固~!! 好好保養此車仍可開 10 年以上沒問題~!
有經過竹北前預先傳訊一下~!! ^O^
Kevin in 竹北市 / 95'; 歐規 525 iSE
下面引用由shyang在 2009/01/14 00:39am 發表的內容:
恭喜你開E34,
E34的確是好車!
可以繼續開很久哦。

chrise34
2009-01-15, 04:07 PM
謝謝提醒^^

Kevin530
2009-01-15, 06:10 PM
不客氣, 同為 BM 且又同為 95'; E34 525,
記得保持聯繫,互通有無交流保修之道~!!
Kevin in 竹北市
下面引用由chrise34在 2009/01/15 04:07pm 發表的內容:
謝謝提醒^^

johnb2897
2009-01-15, 10:45 PM
..且冷車起動怠速會大喘氣.....含氧有問題會這樣嗎

圓夢
2009-01-16, 12:19 AM
也要勤保養

chrise34
2009-01-16, 11:36 AM
忘了補充一點~~主要是冷車排氣管氣味非常刺鼻...怠速馬達正常...更換O2感知器後目前一切正常^^

johnb2897
2009-01-16, 12:36 PM
主要是冷車排氣管氣味非常刺鼻 可是我記得冷車會有刺鼻味不是正常的嗎 還是冷熱車都無才是正常的 可以形容一下它的喘是怎樣喘嗎
是快速的麻 還是一陣一陣的喘呢

chrise34
2009-01-16, 12:57 PM
轉速會高低跑大約十秒吧!之前爬文的結論.....O2感應器故障~~油耗增加~~排煙刺鼻且眼睛刺激到會流眼淚..
正常冷車剛發動排氣不應該這麼毒......只會有一點點味道才對....

johnb2897
2009-01-16, 01:23 PM
眼睛刺激到會流眼淚 這嚴重歐 那請問味道熱車後也有嗎
轉速會高低跑大約十秒吧! 是發車時嗎
我之前有用通用型的自己接線 但換完感覺有抖比較利害 但是是快速抖動的麻 油耗也時有時無多 我還要多算算
有插過電腦看 顯示是02都正常 電壓也對 店家是說我多心了 所以想在多瞭解一點 剛好看到您的例子就問一下 因為聽說有人說專用型的除了線組以外 還差在裡面的抗阻 對於這種通用型的適用與否也有正反的意見 改天再把含養拆下來看看 因為聽說沒有裝含養車子可能不會抖 如果是那就應該證明不是那顆壞了 就是通用型的不能用
賣家是覺得應該是那棵壞了 已經又送我一顆 但我覺得有時又沒有壞 所以還沒換