PDA

查看完整版本 : 噴油嘴問題

蘆洲小弟
2009-01-14, 11:21 AM
我是E36 325的車子,請問大家噴油嘴是否需要清洗,要怎樣清洗比較好,之前有看到有用超音波在洗的,還有洗前跟洗後的效果可比較,這樣是不是比較確定洗得乾淨,有人有做過嗎?可否分享一下心得,看是否值得去洗??還有清洗價格行情大約多少?

joy0951
2009-01-14, 11:26 AM
上次我去子彈那邊.有談到清潔噴油嘴的問題
他的回答...除非有檢查出影響車子的時候
才有必要考慮清潔.....
噴油嘴如果是損壞.那在怎樣清潔也無效

newtry2003
2009-01-14, 11:37 AM
3檔把油門踩到底..開個15分鐘 如果引擎沒爆掉的話
基本上就清乾淨了

蘆洲小弟
2009-01-14, 11:41 AM
下面引用由newtry2003在 2009/01/14 11:37am 發表的內容:
基本上就清乾淨了

請你先示範給我看看...哈哈 :em01:

newtry2003
2009-01-14, 11:43 AM
下面引用由蘆洲小弟在 2009/01/14 11:41am 發表的內容:
請你先示範給我看看...哈哈

來我家看阿 :em10:
我那顆已經爆掉了 :em10: :em10:
因為我是2檔斷油10分鐘 他就往生了

joy0951
2009-01-14, 12:06 PM
下面引用由newtry2003在 2009/01/14 11:43am 發表的內容:
來我家看阿
我那顆已經爆掉了

你真是猛阿

杰克
2009-01-14, 12:55 PM
下面引用由newtry2003在 2009/01/14 11:37am 發表的內容:
基本上就清乾淨了

就算引擎沒爆
噴油嘴還是沒清到吧?! :em06: ~
噴油嘴的清潔就像joy0951說的
除非很髒已經有塞住狀況
不然清潔後的效果確實有限
不過定期的清潔卻可以延長噴油嘴變髒的週期
或許塞住的情況就不會出現在你車上

蘆洲小弟
2009-01-14, 01:11 PM
下面引用由杰克在 2009/01/14 00:55pm 發表的內容:
就算引擎沒爆
噴油嘴還是沒清到吧?! ~
噴油嘴的清潔就像joy0951說的
除非很髒已經有塞住狀況
...

之前好像有看到在實驗,清洗後噴出來比較霧狀,這樣是不是會比較省油有力
站上都沒人洗過嗎?超音波的

Kevin530
2009-01-14, 01:22 PM
Hi, 蘆洲小弟,
請參考:
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=7412
發現我的 525 美照也出現在名單中,
那我就先簡單發表清洗前後油耗變化: (油槍跳停按里程歸零,到下一次跳停除以里程公里數)
六月~ 7/11 平均油耗: 8.05 km / L
7/11 台北清洗噴油嘴
7/11~7/31 平均油耗: 9.14 km / L
8/1~至今 平均油耗: 8.73 km / L (市區上下班居多, 天氣熱 + 偶爾凸S大腳熱血些~CC! ^O^)
以上野人獻曝,供各位BM先進參考~!
Kevin in 竹北市
---------------------------------以下為店家簡介:
大家好,我們是英國ASNU噴油嘴超音波清洗測試設備的廠商,前一陣子承蒙貴版多位大佬的關照,使得我們的資料庫豐富許多,唯獨缺少老7的心得,所以貴版如果有老7的大大能夠自己DIY拆裝+提供拆裝敘述+使用心得,我們將提供免費的清洗服務喔^^機會只有一個喔^^ 順便跟各位報告一下我們的收費以及服務內容:
ASNU-C01:噴油嘴拆裝+清洗前的測試(噴射型式/角度,加壓測漏,動態阻抗,靜態流量,動態流量,自動600~10000轉噴射測試,)+超音波脈衝清洗+清洗後測試+更換耗材(上下 O-ring,軸針護蓋,噴油嘴濾芯).費用=1200/隻
ASNU-C02:噴油嘴拆裝+清洗前的測試(噴射型式/角度,加壓測漏,動態阻抗,靜態流量,動態流量,自動600~10000轉噴射測試,)+超音波脈衝清洗+清洗後測試+不換耗材.費用=900/隻
ASNU-T01:噴油嘴測試,對於需要改裝噴油嘴的車友,可以把原廠的與改裝的做side by side測試,唯有現場測試才能了解是否適合.費用=350/隻
如果測試後決定清洗的話,則不收取測試的費用.
我們的地址:
台北市中山區龍江路412巷30號
電話:02-25026071 / 0982968508
下面引用由蘆洲小弟在 2009/01/14 01:11pm 發表的內容:
之前好像有看到在實驗,清洗後噴出來比較霧狀,這樣是不是會比較省油有力
站上都沒人洗過嗎?超音波的

蘆洲小弟
2009-01-14, 02:00 PM
下面引用由Kevin530在 2009/01/14 01:22pm 發表的內容:
Hi, 蘆洲小弟,
請參考//www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=7412
發現我的 525 美照也出現在名單中,
那我就先簡單發表清洗前後油耗變化: (油槍跳停按里程歸零,到下一次跳停除以里程公里數)
...

感謝提供.... :em02:

高雄霖阿
2009-01-14, 02:07 PM
下面引用由newtry2003在 2009/01/14 11:43am 發表的內容:
來我家看阿
我那顆已經爆掉了

:em01: :em01: :em01:

johnb2897
2009-01-14, 02:29 PM
噴油嘴算耗材會磨損嗎 還是清一清換個油封就好呢