PDA

查看完整版本 : 急救.儀表出問題了....

阿仁
2003-01-07, 09:45 PM
把儀表拆下來後,(在車子發動時)但是我線路沒有拆下來,再裝回去時竟然轉速表變向後跑,油耗表不會動,油錶和水溫表我不知道是不是也秀豆了,里程顯示那裡燈完全變暗..是什麼原因呀,,,,心情超壞,,救人啊.......急急..

monkey
2003-01-07, 11:19 PM
住台北的話........快去找子彈兄.

阿仁
2003-01-07, 11:30 PM
子彈兄知道怎麼回 事嗎..我這情形....我有問另站羊皮兄...他也不知為什麼會這樣..可能是線路上秀豆還是安怎..我啊知.......幫我問問子彈兄可以處理嗎..

樂大
2003-01-07, 11:36 PM
里程顯示那裡燈完全變暗..
但還是會動對不對..!!
應該是儀表板上的一條線路燒掉了...!!!
如果要自己DIY的話(外面的店家應該也沒人可以幫你)
把儀表板拆開,仔細檢查其背面所有線路(準備好三用電表)看是否有線路不通的..!
如果有的話,找條細的電線把它接上就好了....

小緒
2003-01-08, 10:14 AM
很好奇一件事~
小樂~~
你是學電機的嗎~~
^ ^

樂大
2003-01-08, 10:17 AM
不是電機的啦.....
是資管的啦....

小緒
2003-01-08, 02:51 PM
哈~~~
全名速不速"資源回收管理系" ^ ^
怎麼感覺你對電機滿熟的

阿仁
2003-01-08, 05:59 PM
變暗沒有錯,但是還是有燈光,我們一開機不是會有保養里程表嗎..五綠一紅的那一排也變很暗,但還是看得見,轉速表變向0的方向跑,油耗表會隨著電壓大小一直亂跳..油表和水溫表沒有試過所以暫不知道時速表也沒有開還不知道,看來要自己試試看了..真煩.....誰有相同問題解決好的請救我吧.

阿仁
2003-01-08, 06:04 PM
煩..救人..

樂大
2003-01-08, 07:09 PM
印刷線路其中有一條線路燒掉了...!!!
檢查一下吧.....

阿仁
2003-01-08, 09:55 PM
背後沒有什麼印刷線路呀,,只有放小燈的地方有印刷線路呀,,
我剛又拆了一次確定時速表,轉速表,油耗表,水溫表和油表全部都出問題了,動都不會動,本來開大燈忘了關時會有警示聲,現在也沒有了,不知道儀表組是不是有保險絲在控制,或是有繼電器,因為它是靠電流在轉的,時度快電流大所以轉速表和時速表會動不是嗎?我在想不可能是儀表組有問題,不知道是那裡的線路去拉到秀豆吧,誰有方法可以救我.還是有人有手排車的318儀表組借我裝一下看是我的有問題還是線路的問題......

樂大
2003-01-08, 11:03 PM
下面引用由阿仁在 2003/01/08 09:55pm 發表的內容:
背後沒有什麼印刷線路呀,,只有放小燈的地方有印刷線路呀,,
我剛又拆了一次確定時速表,轉速表,油耗表,水溫表和油表全部都出問題了,動都不會動,本來開大燈忘了關時會有警示聲,現在也沒有了,不知道儀表組是不是有? ...

要把儀表板拆開才看的到印刷線路...!!!
反正就是所有的儀表只剩下里程公里會動,其他的都不動了..連油耗指示燈(快沒油會亮的燈)都不會亮了..
而且里程公里數要在暗一點的地方才看的到哦..!

阿仁
2003-01-09, 12:59 AM
沒有錯呀,現在只有里程顯示那個會動而已也很暗,其它全部故障亂動,是內部印刷線路燒掉嗎,那我要怎麼檢測呢,我怎知那一條要通那一條不通,又燒掉內眼看得出來嗎?基本上拆我是會拆,但是一定要拆電瓶嗎?還是車子電源關掉就可以了....如果用插電腦查查得出來故障碼嗎?

benetton
2003-01-09, 01:31 AM
我 ㄉㄝ掛ㄌ~~我改音響改到全部ㄉ燈都不亮ㄌ~
勸各位要找好一點ㄉ音響改裝師父~~
不要讓你ㄉ愛車電路發生問題~

樂大
2003-01-09, 01:52 AM
不用拆電瓶啦..!
把電源關掉...把儀表板拆下來...分解開來..
注意看看吧....

jingky
2003-01-09, 09:21 AM
提供一個可能的原因....
發電機供電不正常.....!!
所以造成儀表和很多電子設備亂跳....
有可能發電機掛掉了....!!
這是之前在原廠的師傅告訴我的....!!
供你參考....!!