PDA

查看完整版本 : 光圈不亮~時好時壞

周瞇
2009-04-19, 09:53 PM
我的是E46型的..儀表版最近都會一直出現左前方的故障燈..下去一看才發現是左邊的一個光圈不亮了..可是有時候開到一半就會恢復正常..今天開去北部連續來回開了快5小時..也是都一直亮著...實在是給他很煩ㄝ..有人有類似的經驗嗎??還是我後面換成LED燈座..有給他強碰到...

KaTo
2009-04-19, 11:05 PM
是CCFL嗎?
有可能是接觸不良或是啟動器秀豆了要換新

台南阿正
2009-04-19, 11:14 PM
請問K大..小弟的CCFL有一個比較暗,也是因為啟動器的問題嗎?
那啟動器哪裡有單賣的?? :em03:

上帝的左手
2009-04-19, 11:16 PM
應是繼電器接觸不良吧!!有一邊會比較暗也是,自己的經驗,換一個繼電器應就好了!!

尾巴
2009-04-20, 11:00 AM
安定器看看吧...

台南阿正
2009-04-20, 07:07 PM
繼電器有單賣的嗎??多少摳摳??感恩~

KaTo
2009-04-20, 08:40 PM
下面引用由台南阿正在 2009/04/20 07:07pm 發表的內容:
繼電器有單賣的嗎??多少摳摳??感恩~

你在那裡
我以前有換一組下來 當時買一個是200元
我送你啦[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 KaTo 在 2009年04月20日 08:53pm 時新增 -=-=-=-=-
應該是先送樓主才對
E36與E46的CCFL應該是一樣的啟動器吧[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 KaTo 在 2009年04月20日 08:56pm 時新增 -=-=-=-=-
有需要的都可以打短訊給我.....

周瞇
2009-04-20, 09:34 PM
要送我也是給他謙虛的接收下來了....可是我剛剛開車出去覓食..就又會亮了..我也不懂到底是哪理出了問題..你會查看嗎??應該是要先查出問題的所在..
我是住彰化...

KaTo
2009-04-20, 10:19 PM
下面引用由周瞇在 2009/04/20 09:34pm 發表的內容:
要送我也是給他謙虛的接收下來了....可是我剛剛開車出去覓食..就又會亮了..我也不懂到底是哪理出了問題..你會查看嗎??應該是要先查出問題的所在..
我是住彰化...

這個就是接觸不良,例如裡面的電阻受潮或電線接頭鬆脫
你等不亮時先打開引擎蓋,往不亮的電線搖晃看看或往大燈玻璃拍一拍
如果會亮就是啟動器的問題了

carlsoncar
2009-04-20, 11:01 PM
接觸不良.電阻受潮.....+1

周瞇
2009-04-21, 09:24 PM
下面引用由KaTo在 2009/04/20 10:19pm 發表的內容:
這個就是接觸不良,例如裡面的電阻受潮或電線接頭鬆脫
你等不亮時先打開引擎蓋,往不亮的電線搖晃看看或往大燈玻璃拍一拍
如果會亮就是啟動器的問題了

那我等不亮的時候在下車給他拍打檢查看看...感謝KaTo大大你的建議..像我這種只會開車對車子什麼都不懂的人~~還真是給他有點悲哀到....