PDA

查看完整版本 : [討論]E46右後照鏡壞掉不動兩天,剛剛忽然還魂....

IronMan
2009-04-20, 12:46 AM
我的車是04 E46 330
右後照鏡兩天前忽然不動,無法收折,
鏡面保持在詭異的角度朝內朝下。
也無法電動調整鏡面,
用手還可以晃動約三公分幅度,
就這樣莫名其妙就掛了,
也沒被撞的痕跡。
本來想說可能原因有:
1.電路版壽終正寢。
2.人為外力破壞。
3.洗車時水柱太強直衝線路短路。
(話說某家汽車美容水柱馬力超強,
曾經洗完車後照鏡收折會有答答答異音)
結果剛剛回來進車庫時,
倒車進車位時,後照鏡居然還魂了,
鏡面也可以調了,也可以收折了,
有車友有類似經驗嗎?

andy3008
2009-04-20, 12:58 AM
真好 ~~
我的台製的就真的是掛了4天, 完全不上翹 , 但是鏡面控制都是正常的 ~~
反正對台製品已經很不爽了 , 剛好換回原廠的 , 馬達聲小 , 也比較耐用 ~~

IronMan
2009-04-20, 01:07 AM
下面引用由andy3008在 2009/04/20 00:58am 發表的內容:
真好 ~~
我的台製的就真的是掛了4天, 完全不上翹 , 但是鏡面控制都是正常的 ~~
反正對台製品已經很不爽了 , 剛好換回原廠的 , 馬達聲小 , 也比較耐用 ~~

我的是原廠的,
覺得e46四門的原廠方形後照鏡比較搭。

racing
2009-04-20, 11:14 AM
排線有可能折到斷線,我之前有發生過一次,兩邊收起來後無法打開,後來回原廠保固那兩條排線,到現在就沒發生過了!!04年的因該已經走排線了,部像之前的還是電線,缺點很脆弱

jerry277
2009-04-21, 12:54 AM
台製仿M5的超級容易壞的!
我之前也是更換台製的(誰叫我不是CI.....可以換正M3的)
也是用煤1年就不能收折---副駕那邊
車友壞的也是那邊
心一橫換回原廠,雖然原廠的反射廣度不佳,但是耐用度真的沒話說

Boxy
2009-04-21, 10:39 AM
小改款後的後照鏡, 尤其是03/04 小改款後的, 馬達換成電腦做在鏡子後面, 走ibus 的模組~ 這顆模組的排線為印刷電路板, 實際上並不耐用, 也容易接觸不良~
小弟已換過兩顆, 後來較新的改良料號將排線換成外面有包覆, 就沒有再發生過了~