PDA

查看完整版本 : 安全氣囊的燈一直亮著!

大頭
2003-01-20, 05:55 AM
問一下..
96年的e36 發動完後>
""安全氣囊""的燈會一直亮著.
因為車子..大包..烤漆的關係..所以車子放在烤漆廠近20天..
所以整台車完全沒電..
牽車時..發動後..原本"ABS"的燈會一直亮著..
但過一下之後...換成""安全氣囊""的燈一直亮著..
請問這是什麼一會事?
1.因為前保有拆換..會不會是前保桿有安全氣囊的感應線-->沒接好..還是?
謝謝

樂大
2003-01-20, 09:17 AM
歐規或是美規安全氣囊的感應器皆沒有在保險桿裏啦...
<font color="#008000">美規安全氣囊的感應器是在引擎室左右葉子板上方那二顆橘色的</font>...
<font color="#008000">歐規的則是將安全氣囊的感應器作在電腦裡了</font>..
大頭你的現在象就是如拔掉電瓶一樣..電腦會記錄安全氣囊的故障...
但有一點不解的是一般是會記錄而已...<font color="#FF0000">不會顯示出來的</font>..
所以去『<font color="#FF0000">架</font>』一下電腦,看故障碼可不可以消的掉就知道了啦..!!

肉圓
2003-01-22, 11:53 AM
我的安全氣囊的燈也會這樣,剛發動後就會一直亮著,約十分鐘後就熄滅,
去『架』一下電腦,故障碼可以消掉,不過過一二天,又會亮起.
車廠的人是跟我說,可能副駕駛座的安全帶扣壞了!

柏佑
2003-02-06, 07:31 PM
BMW 的通病吧 ... 我E39已經去換過座椅底下的安全氣囊線 !

樂大
2003-02-06, 07:57 PM
那個副座椅子下的安全氣囊線 ,好像是E39的通病...

小鄧
2003-02-06, 10:15 PM
朋友的E38也剛換過.

柏佑
2003-02-07, 11:15 PM
唉 ... 應該集體跟BMW求償.那是設計不良.因為換比較長的線組後就OK了.
要2000多吧 ! 既然可以改善. 這筆錢不應該是車主來付的...

BOSS
2003-03-01, 05:20 AM
柏佑
我地E39安全氣囊燈也一直亮著
原廠說要割副手座皮椅
會破壞皮面換一組新的嗎
另外儀表板第液晶時有時無
整組換是唯一途徑嗎

大頭
2003-03-02, 04:17 AM
我過年前修好了...
一樣是線組的問題...
裝完後...ㄍㄚ電腦..重新歸林..就可以了...
但我沒那好運...我是整個安全氣囊的什倥制的...我也聽無....
花了近..18000...修好...
害我..要裝*芭焦*+電腦晶片的事..只好往後延...

柏佑
2003-03-02, 04:23 AM
大頭 ... 四缸的不要再多花錢在動力上啦 .... 我說真的 ...

大頭
2003-03-02, 04:50 AM
[這篇文章最後由大頭在 2003/03/02 05:02am 第 1 次編輯]

我也不想ㄚ.....
可是我女友..不懂車...但她...
有拿數位相機...拍我的..
**引擎**跟**自排排檔桿**
存下證據....只要有跟照片上的不同....我就ㄘㄚ 屎....
而且我的手也不能開手排車....哈哈哈...差那隻中指差好都ㄚ...

現在只好看我哥的了....
他去年8/28東山聚會完..就把他的喜美賣掉...
本來還想落B20B的...但還是賣掉...
他也很幹的..在那台喜美花了滿多錢的...
還Recaro的椅子..再換Spaco的..再換Type-R的...
還落手排..還拉車骨ㄚ..防滾隆..
***結果...他愛上**阿杰**的車......***
東山聚會回來..隔幾天..就把車賣了....
全車部品拆下來送朋友...哈哈

柏佑
2003-03-02, 01:29 PM
你說的那些東西.對四缸來說C/P值不會很高.乾脆把錢省下來.去裝機械增壓.
我說的是事實.改車不是1+1=2的. 裝機械增壓引擎室想辦法偽裝.例如把增壓本體烤成迷彩 O_o|| 你真的可以考慮機械增壓.自排應該可以裝吧 !

chen3327
2003-03-03, 12:17 AM
我的E39 紅燈也是一直亮著,我也沒理它,請教,是否會有問題,聽師傳說是藥包故障,以前只要去動到椅子下的電盒,就亮燈,只要電腦架一下就好了,這次就沒好,真傷腦筋.

柏佑
2003-03-03, 06:28 AM
換比較長的線組後應該就OK
要2000多吧 !
我之前也是喬椅子就亮.亮就回原廠用電腦消安全氣囊燈!
快煩死了.乾脆心一橫把線組換了.到現在沒再發生過.如果再發生我一定回原廠 xxxx
因為這個問題真的很煩! 去試試看吧!