PDA

查看完整版本 : e36/318冷氣問題

阿仁
2003-01-25, 02:21 PM
想問問,本來冷氣ok,但停下來後再開時竟然完全沒有反應,之前也有過一次這情形但是自己卻好了,是什麼原因呢......而且旋鈕要開在一的位置不能關,一關起來下次發車十次有八次出風口不會有風出來,但是開至一的位置就都有風,只是今天怎麼變沒有風了,,奇怪,之前也有車友有相同問題,請教一下各位是何原因,...

樂大
2003-01-25, 02:25 PM
不是風速電阻就風速開關的問題..!

阿仁
2003-01-25, 05:11 PM
風速電阻是什麼東西..在那裡呢?那開關我開至其它風速時可以聽見有ㄎㄎㄎ的作動聲音就是沒有風出來那會是什麼原因..又風速開關怎麼拆,今天還有吹冷氣 說,停下來吃個飯就給他故障了,剛去試還是一樣沒有回復,樂哥,請教風速電阻要怎麼測量,又要怎麼試才知道是風速開關壞了呢,感謝............

Tommy
2003-01-25, 10:37 PM
膨脹閥故障!

樂大
2003-01-25, 11:35 PM
下面引用由Tommy在 2003/01/25 10:37pm 發表的內容:
膨脹閥故障!

啊tommy兄你是會不會啊..?
如果是膨脹閥故障的話,雖然故障的情形有二種<font color="#008000">(註一)</font>,但狀況就只有一種情況就是不冷..!
而阿仁兄所講的情況是鼓風機沒作用,<font color="#FF0000">出風口才不會有風出來</font>
這跟膨脹閥是沒關係的啦..!
<font color="#008000">(註一)</font>膨脹閥故障的情形有二種:
<font color="#FF0000">1.膨脹閥阻塞住無法開啟,會產成冷媒無法到達冷凝器,這時就會變成高壓過高,壓縮機離合器會反覆跳掉,所以冷氣不冷
2.膨脹閥失效,就是無關閉,會產成高壓過低,壓縮機無法達到工作壓力,所以冷氣也不冷.</font>
反正膨脹閥是控制冷媒進出冷凝器的開關,是不會產成出風口沒有風的啦..!!!懂了嗎.?

樂大
2003-01-25, 11:50 PM
這個就是風速電阻,因為我這邊只有新的,沒有故障的,所以沒無法量出怎麼樣才算是壞的..
它是位在駕駛座的前下方,風箱裏面,只要你將駕駛座的下方隔板拆下來,伸頭下去看,滿裏面的,靠近擋風牆的位置,會有三條比較粗的電線接到風箱裏,將它拔出來就可以看到風速電阻綠色的部份了....

阿仁
2003-01-26, 12:08 AM
好,我知道了,我明天就把風速開關和風速電阻拆下來檢查,看是那裡的問題.感謝樂兄了...我又多了解bmw車種資料了....謝謝...

阿仁
2003-01-26, 12:11 AM
喔..對了..如果是那個壞了要去那裡買呢,電子材料行有賣嗎?還是一定要到原廠才買得到..謝謝..

樂大
2003-01-26, 12:27 AM
電子材料行沒有賣的啦..!
要原廠或是找專門在代理零件的貿易商都可以買的到啦..!
本站認證會員區的『原廠零件詢問區』和『原廠零件優惠區』就是有別的[會員可以提供優惠價格的原廠零件所設立的啊..!!可以多多利用..!
不敢說一定是全台最便宜的,但是如果你不是在CCT買的,就不要說你是買到最便宜的..!

樂大
2003-01-26, 12:34 AM
但一般常見的風速電阻故障的情形是....
一般行車時最常用到的冷氣風速檔位,一般都是使用在2檔的位置...
所以2檔是容易故障的...而故障的情形就是風速開關中1檔和2檔的風量,都是1檔的小風量...要3檔才會有加大風量的情況....
而你的情形非一般的情形,所以相關的關連零件就可能都是問題了...
風速電阻、風速開關、鼓風機馬達都是有可能是故障的原因哦..!

阿仁
2003-01-26, 09:55 AM
我之前就是一,二檔的風量和一檔風量一樣呀,要開到三檔才會變大,那這樣是不是風速電阻已經開始有點故障了,那風 速電阻故障是不是也會沒有風,因為照樂哥所說,我想我 的風速電阻早就有問題了,那我先從電阻和開關下手好了,以免出去外面被人家坑了一堆錢,呵呵...畢竟我們這種車外場修起來就是會被坑..^^謝謝了...

阿仁
2003-01-26, 12:29 PM
我已經測試過了,我的風速開關沒有問題,各接點都會導通,但是電阻部份我找不到,我一直把隔板拆下來後向內看,風箱是在中控台那裡沒有錯吧,我沒有看到有三條較粗連接到風箱的線,只有看到三條和一條比較細的線有插pin,而座是咖啡色的,但是拉出來也只有線而已,看不到所謂的綠色電阻部份,到底是靠那裡呢,真是奇怪,天氣熱沒有冷氣會死人...又馬達位置又是在那裡,怎麼測 試是不是好的,是不是可以接12v的電去測看會不會轉動呢?謝謝..

阿文
2003-01-26, 09:08 PM
阿仁 你是不管轉到哪一速都沒風嗎?如果是有可能是保險絲燒掉了.我的車是325的也曾開到一半吹不出風來.當時快把我嚇死了.

阿仁
2003-01-26, 11:23 PM
保險絲...有保險絲嗎,我怎沒有看到...奇怪.....可以告之所謂保險絲是位於那裡,保險絲盒中那叫什麼英文名字可以告之嗎....謝謝..

阿文
2003-01-27, 11:53 AM
阿仁 我也不知道他的英文名字是甚麼.我只知道他是30安培的.當時我是用電表一個一個量不通的那顆就是了不用5分鐘就找到了.你可以試試看(我不知道318的保險絲排列跟325的是否一樣)

阿仁
2003-01-27, 05:48 PM
我知道了.謝謝..

阿仁
2003-01-31, 02:21 PM
經過 多日 的檢查和更換相關零件,現在總算查出問題來了.原因是鼓風機中獎了,更換鼓風機後一切ok,謝謝大家近來的關心...

hans
2003-02-03, 10:15 PM
請問若循環燈沒亮且按了也沒功用
這是哪裡出問題呢
是否為冷氣電腦呢?
tks!

樂大
2003-02-03, 11:04 PM
幾年份的啊..?
應該是控制面板的按鈕壞了吧..!!

jinnet
2009-02-19, 04:19 PM
下面引用由阿仁在 2003/01/31 02:21pm 發表的內容:
經過 多日 的檢查和更換相關零件,現在總算查出問題來了.原因是鼓風機中獎了,更換鼓風機後一切ok,謝謝大家近來的關心...

請問你換了花了多少錢
原廠還是外面保修廠
謝謝

joy0951
2009-02-19, 04:37 PM
下面引用由jinnet在 2009/02/19 04:19pm 發表的內容:
請問你換了花了多少錢
原廠還是外面保修廠
謝謝

哇..果然有爬文..2003的文章也被你挖出來
我回覆你一下..鼓風機馬達如果是BOCSH的話大概要7千吧(全新)
但是網路拍賣有看過3500的..那就看你自己了
更換要由引擎前方拆開防火牆過去
有的車型甚至要拆進氣歧管...工程浩大
所以工錢也高..

jinnet
2009-02-20, 01:16 AM
下面引用由joy0951在 2009/02/19 04:37pm 發表的內容:
我回覆你一下..鼓風機馬達如果是BOCSH的話大概要7千吧(全新)
但是網路拍賣有看過3500的..那就看你自己了
更換要由引擎前方拆開防火牆過去
...

謝謝joy0951的回應
不然我想也沒人會回應我了
因為巳過了那麼久了
剛好有須要就po看看了
這是一定要的不然當伸手牌
會被駡的再次謝謝你了