PDA

查看完整版本 : BMW專用機油0/40使用心得

power豪
2002-10-08, 01:00 AM
我的車車之前是用金老虎5/40,換過BMW專用機油0/40之後,轉速變得很好拉,引擎聲也變得比較小,推薦給大夥參考............

小緒
2002-10-12, 12:57 AM
我以前也用這支油喔
不過是用在雅哥車上
但是現用的BMW 5/40 感覺好像沒那麼明顯
BMW還好一支全合成的不知有沒有人用過
感覺如何~
唉~下個月差不多又要換油了
不知要換什麼好

yveschang
2002-10-14, 09:31 PM
我也剛剛好用這一種
BMW 0W-40
轉速很好拉
也比較省油
但是耐久性好不好
就不知道了
還要跑一陣子吧

樂大
2002-10-14, 11:29 PM
BMW 0-40W這支..
原廠是聲稱8000公里還不會退化...!
可以10000公里再換...!

chen
2002-10-15, 03:46 AM
這支機油我也用過一段時間,的確轉速蠻好拉的,原廠宣稱可至10000公里
再換即可,以臺灣的氣候.駕駛環境而言,撐這麼久實在有點冒險
況且0w-40的黏稠性較為稀薄,並不適合劇烈的操駕,很適合新車使用

小緒
2002-10-15, 10:40 AM
bmw 這支油當初是朋友的車隊<<墾丁盃>>的"指定"用油~
所以我才跟著用~<<當時我用10/40>>剛開始用時的確覺得轉速較好拉~
但用了一陣子之後就沒有那麼特別的感覺了~
後來又買了一箱5/40~當時買一箱好像是2800~感覺就沒那麼強烈~
現在跑了快5000了~
下個月打算要換了~<<我都是5000 ~6000就換油>>
想換那支0w的~
有人用過嗎~

kiki李
2002-10-16, 12:07 PM
個人提供自身論點
我已用的嘉實多0-40這隻機油已用的有些時日
我個人覺得這隻機油還不錯..轉速粉好拉開的時後蠻順的
但重要一點來拉我的車是E-46 320
我一個月會有幾次把時速拉高..
我感覺他的過的6000公里時引擎的聲音就會不一樣..個人感覺是衰退..
每次都差不多這里程就把機油換下..我想多花一些機油總比花.修引擎的錢來的好
我現在才剛換..塞米納10-60的機油幾天但開的時候感覺不出來..再開一陣子 看看
在跟各位報告

power豪
2002-10-16, 12:23 PM
kiki李,我也想下次換塞米納10-60w,因我都每五千公里就換機油,而我的車車是一部93年的老車,不曉得適不適用,請你把使用心得告訴我,好嗎??

kiki李
2002-10-18, 04:17 PM
power豪
我以上高速公路.來來回回幾次
塞米納的熱車時間會比嘉實多來的短..起步差不多..高速時引擎的聲浪有變小
每部車都不一樣但自己的車的一點點小改變自己都能感覺的出來.
我買整箱的..真的便宜的可以
如果你要試試看..我這裡還有3瓶6公升..要話說一聲

小緒
2002-10-18, 04:55 PM
請問大家在做保養換機油時要順便做什麼保養
例如機油濾清器...............................~
我的車是96~7 的機油若用0~40 會不會不合適

kiki李
2002-10-18, 05:41 PM
小緒
0-40這支你可以試試看..不錯如果不是好朋友大力推薦
塞米納我還是會繼續用嘉實多0-40
還有0-40一公升我大約買不到300
塞米那也差不多但貴一點點

阿儒
2002-10-18, 08:03 PM
[這篇文章最後由阿儒在 2002/10/18 08:08pm 編輯]

下面引用由kiki李在 2002/10/18 04:17pm 發表的內容:
power豪
我以上高速公路.來來回回幾次
塞米納的熱車時間會比嘉實多來的短..起步差不多..高速時引擎的聲浪有變小
每部車都不一樣但自己的車的一點點小改變自己都能感覺的出來.
...

kiki李兄~油是跟kevin拿的嗎?可否賣小弟2公升啊?因為身邊還有13公升:但是每次保養要7公升,所以.................還不知道要如何才能兩全其美! :em25:

power豪
2002-10-18, 09:02 PM
阿儒,你還那麼多不要跟我搶,我看你還要再借我2公升加上kiki李兄的6公升,才夠我的機油量,你說好不好..............
kiki李兄,不曉得要如何取油,你的大恩大德,小弟謹記在心,謝謝!!

kiki李
2002-10-18, 09:15 PM
power豪
煩你打個電話給我

power豪
2002-10-20, 01:23 AM
kiki李兄 ,
謝謝你專程由台南拿塞米納10-60w機油來給我 ,小弟一定於下次更換機油用上 ,再一次感謝你..............
對了 ,跟各位車友說一件事 ,就是小弟日前在嘉義遠東看到愛鐵強機油油精特價 $99元 ,挖哩 ,真是超便宜的 ,其實就是太便宜我一直不太敢買 ,怕買到假貨或者是過期品 ,可是表面真的很新 ,有車友告之如果有雷射商標就應該不是假的 ,我打算明日再去看清楚 ,有車友知道還有其它方法可辨識真偽嗎 ??

樂大
2002-10-20, 10:16 AM
阿豪國際貿易股份公司
可以問一下有BMW原廠的那支0-40W的機油嗎..?
要新的那一款哦..!

power豪
2002-10-20, 11:30 AM
喂~~喂 ,不要害我好不好 ,我只是服務各位網友而已 ,小心稅捐處在看哦..............
BMW原廠的那支0-40W的機油 ,有的 ,我也不曉得是不是新款 ,因為它是三角型包裝 ,5-40W才是子彈型包裝 ,如有需要 CALL我就對了 ,我會在專區POST出...........

raymond318
2005-02-15, 12:10 AM
我是93';318 4缸歐規,是否適用5/40的?以前用過0/40(非bmw專用),覺得衰退很快呢!!/可否分享你的經驗,如果要像你購油如何聯繫啊!!感謝!!

monkey
2005-02-15, 02:31 AM
下面引用由raymond318在 2005/02/15 00:10am 發表的內容:
我是93';318 4缸歐規,是否適用5/40的?以前用過0/40(非bmw專用),覺得衰退很快呢!!/可否分享你的經驗,如果要像你購油如何聯繫啊!!感謝!!

你太強了~ :em04: 快3年的文章囉!...你可進精品專區內找找..

NOS-阿志
2005-02-15, 11:29 PM
下面引用由power豪在 2002/10/20 01:23am 發表的內容:
kiki李兄 ,
謝謝你專程由台南拿塞米納10-60w機油來給我 ,小弟一定於下次更換機油用上 ,再一次感謝你..............
對了 ,跟各位車友說一件事 ,就是小弟日前在嘉義遠東看到愛鐵強機油油精特價 $99元 ,挖迭@...

塞米納10-60w機油一罐多少CC阿?

湯姆龍
2005-02-18, 03:18 PM
下面引用由raymond318在 2005/02/15 00:10am 發表的內容:

哇.....02年的文章,你好強...這都找的到

arena
2005-02-18, 07:43 PM
下面引用由NOS-阿志在 2005/02/15 11:29pm 發表的內容:
塞米納10-60w機油一罐多少CC阿?

今天蘋果日報......某車妨賣.....478 (2L)... 自行參考

jan1976
2005-02-21, 07:35 PM
0-30 有的買嗎?

Tommy
2005-02-21, 10:22 PM
下面引用由arena在 2005/02/18 07:43pm 發表的內容:
今天蘋果日報......某車妨賣.....478 (2L)... 自行參考

五股同益汽車百貨好像就賣這價錢

Tommy
2005-02-21, 10:36 PM
下面引用由jan1976在 2005/02/21 07:35pm 發表的內容:
0-30 有的買嗎?

德國MANN+HUMMEL
世界製造濾清器最大廠
最新推出潤滑油品....敬請期待....

jan1976
2005-02-22, 07:51 PM
這是已上市了了嗎?
全合成?價格?

vath
2005-02-22, 10:19 PM
新車0w-40是正確得
舊車就厚點吧!
試試"百達" XTR 10W-60 狂操經典油!

e46bimmer
2005-03-05, 11:52 AM
下面引用由vath在 2005/02/22 11:19pm 發表的內容:
新車0w-40是正確得
舊車就厚點吧!
試試"百達" XTR 10W-60 狂操經典油!

里程多少才算舊車??

vath
2005-03-05, 03:11 PM
下面引用由e46bimmer在 2005/03/05 03:52am 發表的內容:
里程多少才算舊車??

個人認定啦!90k以上啦!...重點是高速公路狂操油壓不會掉!

阿飆
2005-03-06, 08:22 PM
保馬的車可以這麼久換油哦
原廠說一萬換 有點懷疑
我家老大745和小老弟330ci都五千換
原廠換
M3兩千換
這台的都用紅線的5W/50
沒用過0W/40的
有點想用用看可速我操的凶
不知可不可以????

E36328
2005-03-07, 12:25 PM
小弟個人堆...formula z5w50.
   之前用在小弟b18c vtec..超明顯的.
   現在用在36.328...讚.

E36328
2005-03-07, 01:57 PM
你好..請問hid是哪一牌幾K的..好炫...想裝ㄟ