PDA

查看完整版本 : [討論]E38 730 電子避震器與後防傾桿問題

jackyyang
2009-11-02, 11:35 AM
請問有把電子避震器廢除的大大們:
我上星期再三確認E38 730的後面底盤,真的找不到後面的防傾桿與李仔串。
在這種情況下,把電子避震器廢除,改用一般避震器,後面會不會很晃呀?
因為我看E38後面的結構圖,似乎也都配有防傾桿,不管是不是配用電子避震器。
可是,在我的”擺臂”(SWING PART)上面,也跟本沒有李仔串的固定孔。
請參考:
http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=GF11&mospid=47511&btnr=33_0456&hg=33&fg=45
真的是我漏看了?還是我的車真的沒有後防傾桿?
那這樣改一般避震器時,後面不就晃的要命?
請有經驗的大大,解說一下,謝謝@_@||

Samcbmw
2009-11-02, 01:59 PM
如果您住桃園地區的話!走伊趟毛董那!保證您有很多的收穫!
毛德龍汽車醫院
產品開發.保養改裝.電腦檢測維修.汽車精品.
地址:桃園縣龍潭鄉中豐路上林段30號(北二高龍潭交流道下往龍潭賽車廠方向過第六個紅綠燈右手邊五十公尺)
營業時間:星期一至星期六上午8點30分至晚上6點
我的電話0932278514

法克
2009-11-02, 05:38 PM
正常來說,有沒有防傾桿跟晃不晃是沒差的!因為很多國慘車也沒有後防傾,要改善晃動,第一要件的改裝還是避震器!強化避震器支撐性能,來減少過多晃動!還嫌不夠,再改裝防傾桿!ㄧ般來說,但防傾桿還是有分粗細,要求舒適性的車,也不宜太粗!

Boxy
2009-11-02, 10:19 PM
下面引用由jackyyang在 2009/11/02 11:35am 發表的內容:
請問有把電子避震器廢除的大大們:
我上星期再三確認E38 730的後面底盤,真的找不到後面的防傾桿與李仔串。
在這種情況下,把電子避震器廢除,改用一般避震器,後面會不會很晃呀?
因為我看E38後面的結構圖,似乎 ...

小弟對E38 不是很了解 但根據EPC上面的說法是有配備self levelling (自動後軸車高控制)的車款才有配防頃桿~ 而直徑也只有10 mm, 以E38 的車重來說, 主要是輔助的功能~

阿吉
2009-11-03, 01:22 AM
下面引用由Boxy在 2009/11/02 10:19pm 發表的內容:
小弟對E38 不是很了解 但根據EPC上面的說法是有配備self levelling (自動後軸車高控制)的車款才有配防頃桿~ 而直徑也只有10 mm, 以E38 的車重來說, 主要是輔助的功能~

對阿...細細一支...好像也沒得改..

jackyyang
2009-11-03, 02:41 PM
感謝各位大大的解說,似乎730IA短軸的本來就沒後防傾桿這個東西∼∼
反正,就先換上一般避震器,有問題的話,再研究啦^Q^