PDA

查看完整版本 : BMW四輪定位

jerry1101
2009-11-12, 11:38 PM
請問一下各位大大
因為BMW的四輪定位跟一般的車子不一樣
但是台北縣市的原廠都沒有相關設備
那大大們知道去原廠做四輪定位她們都把車子牽去那裡用嗎?

jz-nksp
2009-11-13, 12:20 AM
中和廠有定位

benny666
2009-11-13, 12:32 AM
如果一定要原廠定位
可以花一點時間去大桐廠
BOXY大大有幫車友們談優惠
去一趟OKㄉ~
不然的話
北部天綸也行
百世霸

Hugo0420
2009-11-13, 12:32 AM
小弟有認識一間保養廠 我有給他們定位過唷
如果需要的話 可以短訊給我 我再報給你 ~
在台北市區 ~

阿吉
2009-11-13, 12:39 AM
好康分享區...BOXY大大有介紹不錯的四輪定位店家...

andy3008
2009-11-13, 01:06 AM
下面引用由benny666在 2009/11/13 00:32am 發表的內容:
如果一定要原廠定位
可以花一點時間去大桐廠
BOXY大大有幫車友們談優惠
去一趟OKㄉ~
...

+100

jefferyfeng
2009-11-13, 09:31 AM
下面引用由jerry1101在 2009/11/12 11:38pm 發表的內容:
請問一下各位大大
因為BMW的四輪定位跟一般的車子不一樣
但是台北縣市的原廠都沒有相關設備
那大大們知道去原廠做四輪定位她們都把車子牽去那裡用嗎?

請問一下這位大大
BMW的底盤有採用什麼特別的設計嗎?
定位需要什麼相關設備是台北縣市的原廠都沒有?
台北縣市哪間原廠,四輪定位是牽到外面去用?

Boxy
2009-11-13, 11:53 AM
下面引用由jefferyfeng在 2009/11/13 09:31am 發表的內容:
請問一下這位大大
BMW的底盤有採用什麼特別的設計嗎?
定位需要什麼相關設備是台北縣市的原廠都沒有?
台北縣市哪間原廠,四輪定位是牽到外面去用?

BMW 車系底盤除了主動轉向系統的車輛需要reset, 其實也沒有什麼不一樣~
不過BMW 車系對定位的精準度要求相當敏感~ 比方說toe 只要一邊差個3分, 開起來感覺就截然不同~ 而各個車系光原廠設定就有好幾種不同的車高(有些車系甚至好幾種), 角度等等, 更先晃論降低車高/高低可調避震器及阻尼軟硬搭配等等, 如何根據標準數值去定出適合一特定車輛的定位數據, 並能與車主溝通去調整出車主希望的感覺, 進而能精準的調整到位, 才是小弟以為優秀的店家~
大桐的設備是KDS II, 基本上其優勢是擁有BMW 原廠根據各車系幾何而可另行輸入車高而定出各種建議角度, 這是外面所有設備包括百事霸都沒有辦法提供的軟體(即使KDS II 本身也是使用百事霸硬體, 經比較KDS 建議的角度與百事霸5000 所建議角度的確有相當差異). 其缺點就是員工動作很慢, 常常一個定位可以搞一整個下午, 作法較為教條, 單價較高.
天綸身為百事霸設備的總代理, 其優勢在於對各種車系的專精, 服務精神專業, 對各種底盤問題的經驗, 速度快, 單價較合理.
青菜蘿波, 各有所好~ 常常與車友聊天, 感覺定位就是把四個輪胎角度弄直, 然後後面趴一點, 前面直一點, 方向盤開車時是正的就好~ 方不知就算換了昂貴的避震器, 各種高檔底盤改裝零件, 一條萬把塊的輪胎, 開起來就是一個怪~ 其實定位準確/搭配的宜的底盤, 才能真正顯現出花大錢換東換西所產生的效果~

NOS-阿志
2009-11-13, 12:41 PM
天綸......一各禮拜去4次 :em10:

Boxy
2009-11-13, 01:44 PM
下面引用由NOS-阿志在 2009/11/13 00:41pm 發表的內容:
天綸......一各禮拜去4次

奇怪~ 那我怎麼都沒遇過你~ 呵呵~

NOS-阿志
2009-11-13, 09:51 PM
下面引用由Boxy在 2009/11/13 01:44pm 發表的內容:
奇怪~ 那我怎麼都沒遇過你~ 呵呵~

我都是下午4~5點去的 :em02: 幸好都只等半各鐘頭就OK了 :em03:

jerry1101
2009-11-13, 10:17 PM
下面引用由Boxy在 2009/11/13 11:53am 發表的內容:
BMW 車系底盤除了主動轉向系統的車輛需要reset, 其實也沒有什麼不一樣~
不過BMW 車系對定位的精準度要求相當敏感~ 比方說toe 只要一邊差個3分, 開起來感覺就截然不同~ 而各個車系光原廠設定就有好幾種不同的車高 ...

請問大大天綸大概收費多少錢呢?
大大可以提供地址嗎?

佑仔
2009-11-13, 10:51 PM
那高雄地方有嗎?大大

NOS-阿志
2009-11-13, 10:51 PM
下面引用由jerry1101在 2009/11/13 10:17pm 發表的內容:
大大可以提供地址嗎?

http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=16&topic=902&show=50

jerry1101
2009-11-14, 01:32 AM
感謝大大您的資訊阿^^

blackmore_0716
2012-12-01, 03:46 AM
我的e38 735之前也有時速80~90km方向盤會抖動的問題,看了兩家都看不好,後來看了大家的推薦去天綸做4輪平衡30分鐘搞定!

wing320
2013-08-20, 09:42 PM
BMW原廠定位價位都在多少?

ㄚ明
2013-08-21, 12:15 AM
+1我也想知道~~地點價錢

tiger200503
2013-08-21, 10:13 PM
請問台中地區 有哪家技術到位價錢合理的店家??感恩~~

首席軍師
2013-08-21, 10:28 PM
大大可以提供地址嗎?

能分享一下嗎?

MIO
2013-08-21, 10:36 PM
那高雄地方有嗎?大大

博愛路近同盟路 紅色人行陸橋下方 高輪汽車 用百世霸定位機

幻狐
2013-08-22, 12:54 AM
我覺得南港天倫不錯~~不過有時後要看一下接代的師傅ㄏ ㄏ

2013-08-22, 05:38 PM
那高雄地方有嗎?大大
去民族路的永益吧~
夠專業;但價位不便宜!

羅小虎
2013-09-10, 11:22 PM
真是術業有專攻,那台中有專精此技術的店家嗎?

arfour
2014-11-02, 10:52 PM
台南地區有推的四輪定位店家嗎??(價格約??)

謝謝!

silvia180
2014-11-03, 08:40 AM
在南港嗎?

wtaps
2014-11-03, 09:29 AM
好奇心驅使之下,查到了這家名店

http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=87109

我是沒去過拉,給要去的人參考看看...

感覺又是另一個老X長,籠子大了,什麼鳥都會有...