PDA

查看完整版本 : 把前輪換了 方向盤輕多了

tsaicl
2009-11-13, 01:28 PM
今天要換兩個輪胎 把原本225/50/16 換成205/5516 方向盤輕多了
現在方向機應該撐更久 常有人反應E46方向機陋油是通病 我懷疑那是輪子改太寬的原因
現在我的變成前後配 前205/55/16 後225/50/16 開起來還不錯
不知有沒有人改前後配 前205/55/16 後225/50/16 而覺得不好開的
我試試是還好 且方向機不用吃重力撐更久

newtry2003
2009-11-13, 01:48 PM
胎壓充飽一點=_= 也會比較輕...
但很跳

小任
2009-11-13, 02:02 PM
方向機油偶而想到換一下對方向機也是不錯的 :em03:

tsaicl
2009-11-13, 02:45 PM
胎壓充飽一點 輪胎中央會先磨完 不健議
方向機油 我常換 自己換 每次不用100元 而且是高級油

naimalajumbo
2009-11-13, 02:59 PM
胎寬換小一點在轉向上應該是會輕一點
不過不同size在輪周長也不一樣
時速上的誤差值就要再確認囉....
http://www.mxauto.net/wheel_tire.php
不然以舊習慣的錶速很容易不知不覺超速了... :em15:

tsaicl
2009-11-13, 03:06 PM
下面引用由naimalajumbo在 2009/11/13 02:59pm 發表的內容:
胎寬換小一點在轉向上應該是會輕一點
不過不同size在輪周長也不一樣
時速上的誤差值就要再確認囉....
http://www.mxauto.net/wheel_tire.php
不然以舊習慣的錶速很容易不知不覺超速了...

多謝了 我查過3系列 16吋輪胎 我這樣的前後配 是原廠用的規格
剛好外徑相等

小任
2009-11-13, 03:17 PM
要徹底減輕負擔的話你可以用歐洲胎..會比較輕..不知道前輪圈加胎重量目前是多少呢? :em14:

tsaicl
2009-11-13, 03:42 PM
我覺得和歐洲胎比較輕 沒太大關係 和輪胎接觸面積比較大的關係
我都是用馬牌輪胎 一換完開出輪胎店就差很多了

小任
2009-11-13, 03:50 PM
馬牌我是打槍啦..呵呵..車主個人覺得好用就好.. :em04:

babyface
2009-11-13, 03:58 PM
下面引用由tsaicl在 2009/11/13 01:28pm 發表的內容:
今天要換兩個輪胎 把原本225/50/16 換成205/5516 方向盤輕多了
現在方向機應該撐更�
現在我的變成前後配 前205/55/16 後225/50/16 開起來還不錯
不知有沒有人改前後配 前205/55/16 後225/50/16 而覺得丑@...

沒錯喔!接觸面積越大...方向機做動時越吃力
在靜止時最好是不要原地轉動方向盤
這ㄍ動作對於方向機油封是最傷的

璘仔
2009-11-13, 05:09 PM
又學到知識ㄌ

白到爆
2009-11-13, 09:08 PM
我的是前215/45/17後225/45/17覺得很不錯開~~~!

嘉義仔
2009-11-14, 11:11 AM
下面引用由tsaicl在 2009/11/13 02:45pm 發表的內容:
胎壓充飽一點 輪胎中央會先磨完 不健議
方向機油 我常換 自己換 每次不用100元 而且是高級油

我方向機油也是自已換,想到就換,換完會變輕一點,我都用ATF 3 的油用在方向機上,這樣可以嗎?

tsaicl
2009-11-14, 11:49 AM
下面引用由嘉義仔在 2009/11/14 11:11am 發表的內容:
我方向機油也是自已換,想到就換,換完會變輕一點,我都用ATF 3 的油用在方向機上,這樣可以嗎?

我是用 Castrol Transmax Z 有人跟我說太浪費 這是BMW原廠不會咬油封的其中用油 全換才半瓶 想到就換 把油壺抽掉 在加新油 花不到100元 雖然管子裡的沒換到 其實這是不吊車起來 最方便換油法
總比太久才換好 太久換會有少量硫酸成分 是造成咬油封的主要原因
我在國外網站看到有些ATF油會咬油封 用不對油有可能會提早下課

tsaicl
2009-11-14, 11:53 AM
下面引用由babyface在 2009/11/13 03:58pm 發表的內容:
沒錯喔!接觸面積越大...方向機做動時越吃力
在靜止時最好是不要原地轉動方向盤
這ㄍ動作對於方向機油封是最傷的

你說到重點了 跟開車習慣也有關系

andrew168
2009-11-16, 06:28 AM
感謝分享!

佑仔
2009-11-16, 01:48 PM
非常實用.又學到一些囉!

捕手
2009-11-18, 09:44 PM
下面引用由tsaicl在 2009/11/14 11:49am 發表的內容:
我是用 Castrol Transmax Z 有人跟我說太浪費 這是BMW原廠不會咬油封的其中用油 全換才半瓶 想到就換 把油壺抽掉 在加新油 花不到100元 雖然管子裡的沒換到 其實這是不吊車起來 最方便換油法
總比太?我在國 ...

請教一下,自己換?如何DIY呢?是否可以分享一下? :em14:

tsaicl
2009-11-18, 11:14 PM
下面引用由捕手在 2009/11/18 09:44pm 發表的內容:
請教一下,自己換?如何DIY呢?是否可以分享一下?

我想你還是給保養廠換 免得換一換都是空氣

屏東阿勛
2016-10-01, 11:07 PM
正在想要升級一下16吋~
看到前後配的方式~ 筆記一下....

BMWE46330
2016-10-02, 10:39 AM
讚~CCT這裡可以學到超多知識的~

憧憬
2016-10-02, 10:45 AM
請問正常是多久換一次比較恰當?

總比太久才換好 太久換會有少量硫酸成分 是造成咬油封的主要原因
我在國外網站看到有些ATF油會咬油封 用不對油有可能會提早下課

tsaicl
2016-10-02, 07:43 PM
請問正常是多久換一次比較恰當?

我都自己換不用工錢 所以換機油時一起換

amiba2072
2016-10-02, 11:53 PM
接觸面積越大...方向機做動時越吃力