PDA

查看完整版本 : 請問04年以後的E46都不用換後差速器油嗎?

c434169
2009-11-18, 09:56 PM
今天做四萬公里保養,原廠說E46 04年以後的後差速器油的油孔都封死的,無法漏也無法加,他還把車頂起給我看,還真的都封死的,如果真的都不換油,這樣對後差速器好嗎?有人的E46也是04年以後的有換過嗎?該怎麼換?

andy3008
2009-11-18, 10:07 PM
下面引用由c434169在 2009/11/18 09:56pm 發表的內容:
今天做四萬公里保養,原廠說E46 04年以後的後差速器油的油孔都封死的,無法漏也無法布O04年以後的有換過嗎?該怎麼換?

紅豆泥?? :em14: 那我是已經拆封了耶.......

c434169
2009-11-18, 10:29 PM
下面引用由andy3008在 2009/11/18 10:07pm 發表的內容:
紅豆泥?? 那我是已經拆封了耶.......

你是說你的也是封死的,然拆封換油嗎?怎麼換?

tsaicl
2009-11-18, 10:30 PM
用抽的

c434169
2009-11-18, 10:37 PM
下面引用由tsaicl在 2009/11/18 10:30pm 發表的內容:
用抽的

是喔,但是這樣的話,原油會抽乾淨嗎?你的也這樣換嗎?

rurika
2009-11-18, 10:47 PM
很多歐系車設計都只有加油孔...然後都要用抽的~
加則是由那個孔加入到 螺絲孔的平面下兩公分即可!

sound196
2009-11-19, 11:19 AM
我也有換哩...真的適用抽的...我每1萬就換一次..換了2次 應該乾淨了吧....換了之後 整個就是順暢...哈哈

tsaicl
2009-11-19, 01:06 PM
差速器油 可以換 Castrol TAF-X 75W/90 兩年或三萬換一次就好了
常換沒必要 也感覺不太出來 只是能延長使用壽命而已
架駛習慣不好常換也是很快壞

skylinerte
2009-11-19, 02:28 PM
差速器油建議可使用中油的75W/140
四公升裝,便宜,好用!!
是LSD用油!!
以上分享~

benny666
2010-01-02, 09:08 PM
差速器油一次要用幾公升?
E46 320 2.2六萬公里要換的~
之前沒換過@@

百客阿杰
2010-01-02, 09:31 PM
下面引用由skylinerte在 2009/11/19 02:28pm 發表的內容:
差速器油建議可使用中油的75W/140
四公升裝,便宜,好用!!
是LSD用油!!
以上分享~

中油的齒輪油沒有LSD用的
不要加錯喔!~

rurika
2010-01-02, 09:43 PM
首先要看你的LSD是哪種形式...
若是螺旋齒輪式.蟲型的 並無特別需要"LSD"專用油..
其實一般齒輪油即可.因為運作方式的原因..
若假設是"黏性偶合式"LSD ..
則需要使用成分中含有"矽"的LSD專用油...
且需要因為才能因為溫度來做出差速比率...
且有人利用參入矽油等等提高比率..但容易造成滑差且保護不佳..
若是摩擦片型式的LSD...
也需要使用專用油...因為油是"潤滑"用的..
但是摩擦片的接觸卻是需要"摩擦力"...
就像是大多數檔車採用"濕式離合器"...固需要使用符合..
Jaso MA (濕式離合器規範)的油...
不然的話~你的差速器會一直打滑喔...
假設純粹是普通的差速器的話...
那麼就很單純的使用普通齒輪油即可~

90fans
2015-09-07, 10:22 PM
今天特地鑽到車底看 上面的英文是說不用換

wizkyle
2015-09-07, 11:19 PM
不用換阿,原廠設計是壞了就直接換差速器就好...科科
找一間會換的保養廠啦...

Artist
2015-09-07, 11:31 PM

原廠也說不必換變速箱油.... 阿都超過10年的車了,你說咧....

iarycn
2015-09-07, 11:35 PM
我是車一接手就立馬換了車上的油,多年份的車還是要多一點耐心。
不換就是壞的時候整顆換掉囉。

日月明
2015-09-14, 07:02 PM
油是消耗品該換就要換

MIO
2015-09-14, 08:44 PM
原廠的思維就是 用壞了換一顆啦
以前我去問單可變的O令有換嗎 回答是換總成 一顆兩萬多 小弟聽聽就離開了

Terry-tpe
2015-09-15, 12:09 AM
原廠的思維就是 用壞了換一顆啦
以前我去問單可變的O令有換嗎 回答是換總成 一顆兩萬多 小弟聽聽就離開了
N5x系列的引擎 確實是這樣

畢波
2015-09-15, 02:10 AM
原廠也說不必換變速箱油.... 阿都超過10年的車了,你說咧....

讚,說的好