PDA

查看完整版本 : 電池電壓

aries0512
2009-11-25, 02:20 PM
E39車將儀錶板隱藏功能打開,選擇test09,看電壓。怠速時約13.8V,市區低速行駛時(囀速皆約在2500rpm以下),電壓幾乎不變動,但車子靜止下拉轉速至3、4千轉,電壓反而降到
13.3V左右,放開油門回復怠速,電壓又升到13.8V。
正常不是轉速拉高電壓應上升嗎?還是因發電機有整流穩壓的關係,電壓不會上升?但也不應下降才是吧!
若不正常,會是那裏有問題?發電機、發電機的整流穩壓器、電池?

tsaicl
2009-11-25, 05:17 PM
你可以加一顆音響在用的大電容 電壓就比較穩了

2009-11-25, 08:43 PM
13.8V ok 啊

大蟒哥哥
2009-11-25, 11:43 PM
下面引用由山在 2009/11/25 08:43pm 發表的內容:
13.8V ok 啊

+1 OK阿

skylinerte
2009-11-26, 01:31 PM
再+1
沒有問題~

aries0512
2009-11-26, 03:43 PM
OK,謝謝說明。
怠速13.8V OK,但為何轉速拉高,電壓反降?

tsaicl
2009-11-26, 03:58 PM
下面引用由aries0512在 2009/11/26 03:43pm 發表的內容:
OK,謝謝說明。
怠速13.8V OK,但為何轉速拉高,電壓反降?

發電機用幾年了? 泡水後發電機曬乾還能用的 就像你說的這樣
發電量不足

aries0512
2009-11-27, 09:09 AM
發電機就永久磁鐵與線圈交互作用,經穩壓整流後輸出,所以若線圈壞,就無法發電,那發電量不足,是不是與碳刷有關?

tsaicl
2009-11-27, 09:52 AM
你可能把磁場當成百年不壞吧 能發電到13.6V以上 就是80%水準了
要95%以上 就買新的 年度久的發電機不直得換碳刷和穩壓器的

Sin
2009-11-28, 04:53 PM
可能.你的電瓶正常損耗到蓄電量不足.但還足以讓你正常發動引擎.怠速時發電機回充給電瓶的電流較小..大多是給電瓶以外的車輛用電.所以發動中電瓶拿掉也沒關係....等你轉速拉高之後發電機才會真正對電瓶充電喔~~~~~~~假如發電機要掛ㄌ你可以試試看怠速時把電瓶負極拔掉要是車子直接熄火就是發電機掛ㄌ....別太相信電瓶上的檢視孔.........
已有多位車友在我強硬要求下更換之後才願意相信電瓶衰退ㄌ~~~
會影響油耗跟動力喔~~~~~~

百客阿杰
2009-11-29, 01:37 PM
下面引用由Sin在 2009/11/28 04:53pm 發表的內容:
假如發電機要掛ㄌ你可以試試看怠速時把電瓶負極拔掉要是車子直接熄火就是發電機掛ㄌ....別太相信電瓶上的檢視孔.........

發動中拆負極
您真專業~~~ :em06:

Sin
2009-11-29, 09:24 PM
汽修科老師教的應該是專業的ㄅ~~~~我也不知道ㄝ~~~~ :em04:

杰克
2009-12-02, 08:41 AM
下面引用由Sin在 2009/11/29 09:24pm 發表的內容:
汽修科老師教的應該是專業的ㄅ~~~~我也不知道ㄝ~~~~

要測發電機或電瓶
應該是要機上電瓶試驗器之類的
可以測試電瓶的的電容量與回充至電瓶的電流
發動中拆電瓶應該是三十年前化油器引擎才能做的動作
小心車沒修好
要花更多錢修它~~

拼圖
2009-12-02, 10:23 AM
下面引用由Sin在 2009/11/29 09:24pm 發表的內容:
汽修科老師教的應該是專業的ㄅ~~~~我也不知道ㄝ~~~~
專業咧!!網路那個在賣M5什麼散熱系統,業者也說是有老師去買,他賣的那些東西說實在的就是市面上一些東西做成kit,這樣也能賣那麼多錢!!

rurika
2009-12-02, 12:07 PM
M5散熱系統 不就是自動型的風扇控制器而已@@?

拼圖
2009-12-02, 01:38 PM
下面引用由rurika在 2009/12/02 00:07pm 發表的內容:
M5散熱系統 不就是自動型的風扇控制器而已@@?
哈哈...內行的都看的出來