PDA

查看完整版本 : 救命啊..出現齒輪!號

devils小野
2009-12-04, 11:25 PM
各位車友救救我!
今天晚上車子引擎突然抖動很大,結果開不到三分鐘踩油沒好像快熄火又沒力,到了停車場我看儀表板上,當時我打到D檔看到D的旁邊出現了一個齒輪的驚探號,請問那是什麼問題呢??......救救我啊........

張小欽
2009-12-04, 11:44 PM
要插電腦下去查才知道吧,不過你出現的那個應該是變速箱的故障燈

sanyun2003
2009-12-04, 11:49 PM
那個就是說平常開太慢啦...
齒輪要轉快一點喔....
這下非得進pit了....

小新SKY
2009-12-04, 11:50 PM
空氣流量計檢查一下

devils小野
2009-12-04, 11:57 PM
怎麼可能啊.....我開車還不算慢耶.......我的天啊......

devils小野
2009-12-04, 11:59 PM
下面引用由小新SKY在 2009/12/04 11:50pm 發表的內容:
空氣流量計檢查一下

那我這算正常的問題嗎....好不好解決啊??

旦旦
2009-12-05, 12:06 AM
換變速箱油在歸零 看看吧

naimalajumbo
2009-12-05, 12:46 AM
下面引用由小新SKY在 2009/12/04 11:50pm 發表的內容:
空氣流量計檢查一下

表示車子又要花錢了....
:em06: 進廠插電腦做個體檢吧!!

江小兵
2009-12-05, 02:03 AM
變速箱吧!

小B走天下
2009-12-05, 02:16 AM
下面引用由devils小野在 2009/12/04 11:25pm 發表的內容:
各位車友救救我!
今天晚上車子引擎突然抖動很大,結果開不到三分鐘踩油沒好像快熄火又沒力,到了停車場我看儀表板上,當時我打到D檔看到D的旁邊出現了一個齒輪的驚探號,請問那是什麼問題呢??......救救我 ...

插電腦~軟體歸零就好了~我之前有一次也是這樣~歸零就沒問題了

lungt2000
2009-12-05, 03:34 AM
下面引用由devils小野在 2009/12/04 11:25pm 發表的內容:
各位車友救救我!
今天晚上車子引擎突然抖動很大,結果開不到三分鐘踩油沒好像快熄火又沒力,到了停車場我看儀表板上,當時我打到D檔看到D的旁邊出現了一個齒輪的驚探號,請問那是什麼問題呢??......救救我啊. ...

那是變速箱故障燈號 表示你的變速箱被鎖速 ...
有可能 沒歸零.....也有可能 變速箱電磁閥出問題 ...也有可能 變速箱電腦壞掉
也有可能...煞車線壞掉沒回應給電腦 就會鎖速 ...簡單說 ...
插電腦就知道為什麼......因為 以上的問題我都遇過 ...歸零 跟 煞車線 最便宜.

FUMI
2009-12-05, 04:20 AM
先差電腦查故障碼再歸個零,萬一歸零不了,就要有心裡準備開大條了

龍仔
2009-12-05, 07:25 AM
下面引用由lungt2000在 2009/12/05 03:34am 發表的內容:
那是變速箱故障燈號 表示你的變速箱被鎖速 ...
有可能 沒歸零.....也有可能 變速箱電磁閥出問題 ...也有可能 變速箱電腦壞掉
也有可能...煞車線壞掉沒回應給電腦 就會鎖速 ...簡單說 ...
插電腦就知道為什麼.... ...

+1
你是開太快吧~絕對不是開太慢! :em01: :em01: :em01:

正隆
2009-12-05, 11:58 AM
應該只是單純故障碼消除即可!
不然您車子烤漆就一定被動手腳了
那麼新的車.變速箱就鎖檔.....
值得好好研究!

小老頭
2009-12-05, 07:41 PM
你有動過排氣管一類的嗎?或是在車上有用到電焊的東西嗎?如果有的話那可能要花大條的囉,,,,,,如果没有那應該不難解決