PDA

查看完整版本 : [求助]請問一下車子很耗油

cs2255888
2009-12-04, 11:38 PM
請問一下各位我車子跑長途的都很正常
可是跑市區卻很耗油 500元大約跑90公里左右
318美規 改17吋 排氣管 都沒有大腳油門
會不會是排氣管破了??
台中有車友可以推薦的店家可以查查看嗎??

張小欽
2009-12-04, 11:48 PM
美規的變速箱只有四速,好像跑市區都比較耗油的感覺也,我的325加五百元的油跑市區差不多只有一百出頭的公里數,要不要去把積碳清一清在看看丫

阿航
2009-12-05, 12:18 AM
我330 加1000 才跑250左右耶 算起來才4...而己

屏東小漠
2009-12-05, 12:32 AM
怎麼一個比一個還要耗油…@@
我的是E36 328iA
60公升純跑市區約500km
平均100公里吃8~8.5公升
60公升跑高速約跑高速約650KM
平均100公里吃11公升

張小欽
2009-12-05, 12:39 AM
好省油唷,我前陣子才把供油的問題處理好,也把感知器換新的,只剩還沒清積碳而已,不知道清完會不會像大大的車子這麼省,不過我高速差不多可以1公升跑10至11公里

chchen1963
2009-12-05, 12:44 AM
把感知器換新的! How much?

茶海
2009-12-05, 01:07 AM
e36 328i快比喜美還省油了 不要說我不信 我相信站內很多開跟328差不多cc數的車 市區每公升跑可10公里 莫非你一邊開一邊推 真的不是故意凸你槽 但你說的話真的市匪夷所思 天馬行空 而且你的數學是不是有問題 高速公路比市區更耗油 不會吧!我本身是開車況還很優的e46 325I市區省一點時 也才6點幾而已 我不知道你是在誤導他人 還是算術有問題 你所說的油耗只要開過BMW的人都不可能相信 如果真如你所說 我真的很想見識一下 能否請你北上一趟讓我見識一下超低油耗的328i 當然如果真的是事實那小弟絕不會失禮 雙手奉上一包十萬紅包作為你的車馬費 另外在補貼你出差加給也是十萬元 所有CCT的車友都可做證 這些話也可負帶法律責任 小弟隨時歡迎小漠大大讓我開個眼界

naimalajumbo
2009-12-05, 01:09 AM
下面引用由cs2255888在 2009/12/04 11:38pm 發表的內容:
請問一下各位我車子跑長途的都很正常
可是跑市區卻很耗油 500元大約跑90公里左右
318美規 改17吋 排氣管 都沒有大腳油門
會不會是排氣管破了??
...

500元如果是加98的...差不多15~16公升....
跑市區平均6公里左右...那還真的有點耗油...
如果是加95的...差不多快17公升...
那平均只有5公里多一些...
還真是要檢查一下油耗的問題...
錢難賺ㄚ.... :em06:

下面引用由屏東小漠在 2009/12/05 00:32am 發表的內容:
怎麼一個比一個還要耗油…@@
我的是E36 328iA
60公升純跑市區約500km
平均100公里吃8~8.5公升
60公升跑高速約跑高速約650KM
平均100公里吃11公升

應該是市區500km...60L==>60÷5=12L(每100公里)===>每公升8.3公里
高速公路650km...60L==>60÷6.5=9.23L(每100公里)===>每公升10.8公里
所以不是他高速公路比市區耗油....
應該只是單純計算錯誤吧.... :em15: 別氣別氣....

benny666
2009-12-05, 01:42 AM
下面引用由茶海在 2009/12/05 01:07am 發表的內容:
e36 328i快比喜美還省油了 不要說我不信 我相信站內很多開跟328差不多cc數的車 市區每公升跑可10公里 莫非你一邊開一邊推 真的不是故意凸你槽 但你說的話真的市匪夷所思 天馬行空 而且你的數學是不是有問題 高速 ...

火氣別那麼大~
待會還得早起ㄝ

阿曆
2009-12-05, 02:39 AM
我是E38的728i,市區一公升可以跑7公里左右.
高速也有11.5公里喔~
我是加98的.
不過引擎有清過~

張小欽
2009-12-05, 03:06 AM
感知器我是換bosh的,我換新的三千出頭而已

高雄ROCK
2009-12-05, 08:11 AM
美規@@加500跑90~這90是公里還是英哩~?
我加95(中油) 一公升市區跑8公里
加98(中油)一公升市區跑8.6公里
也有加過外面的私人加油站,都跑的比較少

屏東小漠
2009-12-05, 08:48 AM
下面引用由茶海在 2009/12/05 01:07am 發表的內容:
e36 328i快比喜美還省油了 不要說我不信 我相信站內很多開跟328差不多cc數的車 市區每公升跑可10公里 莫非你一邊開一邊推 真的不是故意凸你槽 但你說的話真的市匪夷所思 天馬行空 而且你的數學是不是有問題 高速 ...

謝謝您的指教…
昨晚喝醉PO加數學爛別介意
每次加油全滿至完全到底
60L單純市區480Km~500Km左右
60L單純高速570Km~600Km左右
小弟的車很老了…儀表板沒有顯示油耗功能數學又不好請見諒嘿!

我朋友的K8原廠未改市區一公升跑約8km
他朋友的K8塞蝸牛頂多跑到5km
另一位朋友的K8原廠可以跑到9km
這要如何比較呢

原本小弟的車也是很耗油
剛買車時像站大PO過的耗油文章小弟也不是沒有PO過
後來有去洗積碳…整理跟油耗有關係的零件…換好一點的輪胎…
改掉起步就是黃金右腳油門一拜的壞習慣

但不可否認…如果單純跑短程確實很耗油…我常跑短程時這兩天也差不多才6.5~7而已
大家都是愛BMW…錢也砸了不少…當然希望自己的車能更好
單純討論…CCT不需筆戰…謝謝!

台南小羅
2009-12-05, 09:17 AM

ㄟ....我相信這個油耗達得到ㄟ...
我之前93年的325自排時市區約8.5km/L
改完手排後,以不超過3500轉前換檔順開的方式,市區的油耗都還有10出頭...
高速沒有很明顯的比較省油約11.5左右
前225/45/17後235/45/17胎皮...
所以我並不認為BMW每台都是吃油大怪獸...

台南阿憲
2009-12-05, 02:20 PM
奇怪好像很多大大都會注意耗油多少
我都是開到沒油就是中油 反正都要加油沒再看耗油....
這樣才不會感覺很耗油

嘉義仔
2009-12-05, 08:08 PM
下面引用由阿航在 2009/12/05 00:18am 發表的內容:
我330 ?50左右耶 算起來才4...而己

應該不是4公里吧?加1000元,如果以95來說約可加33公升,33公升跑250公里,一公升約可跑7.6左右,以330來說,好像滿省的~~

張小欽
2009-12-05, 10:02 PM
我發覺好像南部車友的車子都比較省,是不是南部路比較大條,紅燈比較少,不容易塞車,才達成這樣的油耗
這個是純屬玩笑話而已~~~嘻

westzxcv
2009-12-07, 02:03 AM
小弟剛加入滴..
老實說...在市區大腳油門,真的可以看見油針往下掉
不知道各位大大會不會注意開車的轉速區域...
目前是e36 318
市區轉區域在2000~3000...不超過3500
高速公路保持3000(時速大約100km)
經過幾次實驗後,這還蠻省的~~~~
不過不知道這樣的駕駛習慣久了,會不會引擎就一堆積碳了??
還有各位達人的所謂順順開轉速區域大概都是在哪裡呢?[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 westzxcv 在 2009年12月09日 01:47am 時新增 -=-=-=-=-
修正...市區..1500~2000轉左右...

remix
2009-12-07, 02:21 AM
下面引用由張小欽在 2009/12/05 10:02pm 發表的內容:
我發覺好像南部車友的車子都比較省,是不是南部路比較大條,紅燈比較少,不容易塞車,才達成這樣的油耗
這個是純屬玩笑話而已~~~嘻

這是真的..以台北的車流量來比...南部或較鄉下地方當然會比較省一點

happy
2009-12-07, 02:31 AM
講到這個..小弟來說說這陣子的油耗經驗..
e39-98-523..
之前住土城....約50%市區50%高速..60公升95..約跑370-430間.
現在搬到林口..約50%市區50%高速..60公升95..約跑480-520間.
林口的路大條也比較不會塞車..油耗自然就降下來了..
所以..幾使同款同年份一樣勤保養的車..會因為地區的不同及個人的開車模式將會有差異..