PDA

查看完整版本 : 要醫療訊息(請大家告訴大家)

小毛
2004-04-05, 04:59 PM
小診所看病,若是需要注射點滴的話,
健保是有給付的喔,千萬別自掏腰包。

這是發生在我自己身上的真實案例,話說上個月因腸胃炎早上去公司附
近某小診所看病,吃藥後不見好轉,於是晚上下班再度前往該診所,醫生建議注射點滴療效較快,但須自行負擔750元健保並無給付,
當場我就先行付款並照醫生指示注射點滴,
但總覺得好像不太對,於是向健保局以書面申訴,
幾天後就接到健保局承辦人員電話,
要求我同意健保局向該診所調閱病歷,
口頭同意後再過兩星期接到健保局公文副本(正本寄給該診所),
上面寫明要該診所將我的病歷寄至健保局查核,
結果....神奇的事來囉!
隔天該診所醫生主動與我連絡,
和顏悅色的說:
如果覺得不想付費的話可以先向他們反應並不需要向健保局申訴啊,
然後要退還我750元注射費,
並請我向健保局說已退費。

由此可知,每個月繳健保費,大家千萬別再當冤大頭了,
若是曾被小診所收取點滴注射費的話,
請保留該收據並向所在地的健保局提出申訴,保證退錢。

(凡生病經診療後病情不見好轉,
須採取進一步治療行動,
醫療費全部納入健保給付範圍)

http://www.nhi.gov.tw/00chinese/c_index.asp
地址:台北市大安區106信義路三段140號
健保諮詢及醫療申訴專線:0800-212369
傳真:02-27025834
上班時間:週一至週五8:30-17:30

阿勇
2004-04-05, 05:50 PM
我家附近一間診所,每次打點滴都要另外付費,
現在不用做冤大頭了
感謝分享~

阿凱
2004-04-06, 12:49 AM
做牙齒要付費嗎

嘉豪
2004-04-06, 09:59 PM
下面引用由阿凱在 2004/04/06 00:49am 發表的內容:
做牙齒要付費嗎

要付費!健保沒有這一項~

幸福小丸子
2004-05-12, 05:53 PM
不肖醫師...

小豪
2004-05-12, 06:02 PM
感謝以後不用再被騙了

tk560222
2004-05-12, 06:19 PM
咦~毛董 龍體欠安囉~!怎沒通知勒~!
快~帶鮮花水果去探探病吧! 感謝告知 !

= = = = :em09: = = = =BMW CCT N.P.T.= = = = :em09: = = = =

= = = = :em18: = = = = 我是.....寶寶.....~^.^~"= = = = :em18: = = = =