PDA

查看完整版本 : 測速器現在可以裝嗎~

阿凱
2004-04-08, 06:02 AM
測速器現在可以裝嗎~上星期六我朋友的測速器被警察照相存證莫收和開單子~?????

monkey
2004-04-08, 11:18 AM
不會吧?...............但我聽朋友說,如裝警報器還超速被攔下就會加重開單..是真的嗎?一頭霧水~

連長
2004-04-08, 01:28 PM
下面引用由monkey在 2004/04/08 11:18am 發表的內容:
不會吧?...............但我聽朋友說,如裝警報器還超速被攔下就會加重開單..是真的嗎?一頭霧水~

無此罰則規定!!

monkey
2004-04-08, 01:42 PM
下面引用由連長在 2004/04/08 01:28pm 發表的內容:
無此罰則規定!!

謝囉~讓我放心不少! :em02:

alan0428
2004-04-08, 09:58 PM
對ㄚ~到底可以裝ㄇ~放在前檔~每次條子都一直看我~真奇怪ㄉ勒

樂大
2004-04-08, 10:20 PM
依據現行的道路交通管理處罰條例....
第四十條
汽車駕駛人,行車速度,超過規定之最高時速,或低於規定之最低時速,或裝用測速雷達感應器者,處新臺幣一千二百元以上二千四百元以下罰鍰;其感應器沒入之。
前項行為,如應歸責於汽車所有人者,並吊扣其汽車牌照一個月。
去年道路交通管理處罰條例修正草案通過,已排除了第四十條的規定...
但這是草案...草案要到實施..有一段滿長的路要走的...
由交通部部務會報通過的草案,要先送到立院三讀(三讀的程序應該不用介紹了吧),三讀後再把法案送回行政院,行政院再將此一法案送交總統府,總統會在每年的一月或七月批文公佈,公佈後還要等交通部發文至各相關機關....等等步驟每個環節都必需耗費多時...(現在到那個步驟了,我也不曉得)
現行的道路交通管理處罰條例 是中華民國九十二年一月二日 修正的...
所以還是有第四十條的規定...
但現在實地的執勤上,警員不想引起不必要的爭議,所以大多睜一隻眼閉一隻眼...只要你不是太明眼張膽的話..一般是不會太為難你的...
所以只要上面未行文至基層,仍依照現行條例,所以還是要小心遇到很愛國的員警.....

阿凱
2004-04-08, 11:54 PM
我朋友紅單繳完了~明天在問他交多少~

阿儒
2004-04-09, 12:07 AM
下面引用由小樂在 2004/04/08 10:20pm 發表的內容:
第四十條
汽車駕駛人,行車速度,超過規定之最高時速,或低於規定之最低時速,或裝用測速雷達感應器者,處新臺幣一千二百元以上二千四百元以下罰鍰;其感應器沒入之。

還是一樣吧!

阿德
2004-04-10, 03:05 PM
下面引用由小樂在 2004/04/08 10:20pm 發表的內容:
依據現行的道路交通管理處罰條例....
第四十條
前項?...

小樂站長對法律好像也滿了解的喔!

黃梓睿
2004-04-10, 04:21 PM
可能沒差吧

小緒
2004-04-11, 10:31 AM
下面引用由阿德在 2004/04/10 03:05pm 發表的內容:
小樂站長對法律好像也滿了解的喔!

因為他常犯法
^___________________^

樂大
2004-04-11, 12:06 PM
No..No..No!!
因為我打算明年去考科法所(科技法律研究所)...
當然會作一些功課了啊..!!

alpina116
2004-04-11, 01:00 PM
下面引用由小樂在 2004/04/11 12:06pm 發表的內容:

挖..降理..認真喔.......
樂哥...你是個讀書的料喔.............
你現在是不是還是學生阿...........

樂大
2004-04-11, 02:02 PM
當然了....
就是當學生才沒什麼錢可以改車....
真羨慕你們...車車都可以改來改去...
有人可以從原廠的換到AC的....又從AC換到RD的...現在又要從RD要換到ALPINA..

alpina116
2004-04-11, 03:08 PM
下面引用由小樂在 2004/04/11 02:02pm 發表的內容:
當然了....
就是當學生才沒什麼錢可以改車....
真羨慕你們...車車都可以改來改去...
有人可以從原廠的換到AC的....又從AC換到RD的...現在又要從RD要換到ALPINA..

都落到...321了...還叫沒錢喔.........ㄘㄟˊ ..............

阿儒
2004-04-11, 08:41 PM
下面引用由小樂在 2004/04/11 12:06pm 發表的內容:

小樂~有相關資料嗎?

330SMG
2004-04-12, 12:57 AM
我是建議影使用隱藏式的,少收兩張罰單就划算了,又可不引起條伯的關心,大家認為呢?